pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Адская поездка домой. Немного об РЖД, о мудаках и соседях, о билетном геморрое и бюрократическом дол

Адская поездка домой. Немного об РЖД, о мудаках и соседях, о билетном геморрое и бюрократическом долбоебизме.+ «выбешивает» часть 3
Последние новости:
1.Мы прибыли из Питера, где гостили всей семьей в течение одной недели
2.Подготовка к свадьбе идет полным ходом, и мне уже не так страшно. Есть вариант, что весь этот вертеп таки станет для меня «свадьбой моей мечты».
3. В Питере было хорошо, но холодно. Приятного много, но все от людей, все от родственников – большую часть задуманного мне свершить не удалось. Чертов холод и моя безрассудность (мы не взяли теплых вещей), и в непогоду страдали дома, засыпая на ходу по-питерски.
4.Обратно мы ехали ужасно – нам не повезло по всем возможным параметрам. Я ненавижу всю «Систему», а так же - систему в совокупности с людьми.

Текст получится гневным, но нудным. Что вызвало мое аццкое негодование:
1.кривая морда нашей проводницы
2.безразличие пассажиров 11-ого купейного вагона поезда номер 55, которые не смогли найти в себе силы уступить нижнюю полку матери 9тимесячного ребенка.
3. храпящие


1. БИЛЕТЫ: как же они добываются и реализовываются на практике.
Обычно нам требуется 4 билета: два за деньги по полной стоимости, один бесплатный по свидеьеству о рождении (для Лады), и последний – билет на кошку. Приобрести его положено непосредственно перед посадкой, имея на руках необходимые документы. Слютень путешествует со мной в течение трех лет – комплект документов на животное менялся раза три. Раньше мы «обходились» свидетельством о рождении и паспортом, потом приобрели сертификат прививок (действует 12 месяцев, так что надо не забывать вовремя перепрививать зверя). В новый год нас непосредственно перед поездом (а как же еще) развернули и послали. Оказывается, нашим замечательным законодательством (или советом РЖД сотоварищи) принята еще одна поправка в издевательствах над заводчиками домашних (!) животных. В кассе, брезгливо посмотрев на кипу Зюкиных документов, потребовали предъявить некую справку от ветеринара…
2. КОШАЧЬЯ ПРИДУРЬ
Как потом выяснилось, справка получается в государственной ветклинике и действует три дня. Подобное заведение находится в относительно жопе от нашего места жительства и «семейного зооцентра». Я знаю это место (оно находится на Цветном бульваре), но мне крайне неудобно тащиться туда увешанной котами и детьми. «Любишь кататься – люди и саночки возить» – пословица шикарно иллюстрирует «кошачий геморрой».
Некоторые люди опаздывают на свои поезда, и у них нет возможности приобрести билеты на кричащих из сумок зверей. Для подобных товарищей были предусмотрены штрафы, которые быстро организовывались начальниками поездов.
Возможно, работники РЖД или неудачливые проводники будут резво кидать в меня камни, тапки. тряпки и прочие яйца, но мне непонятна политика провоза животных (домашних !) в наших поездах дальнего следования. Справка, подтверждающая снова о том, что мой зверь все-таки здоров, не спасет тех, кто страдает аллергией на шерсть. Если учитывать то, что я соблюдаю правила перевозки животного, тем более не коровы, а маленькой кошки, глупо лезть в залупу и беспокоиться и людях проезжающих со мной. Проще сразу поставить фиксированную стоимость провоза животного. Чтобы не обманывать и не обманываться.
В этот раз нам попалась проводница с лицом «я ем какашечку» и ослино-бараньей упертостью на тему: «как здорово, что у вас есть неоплаченная кошка\ срать я хотела на ваши документы\ я не хочу вас пускать, потому что иначе мне этой ночью не развлечься\сами виноваты в том, что вы не успели\ срать я хотела на то, что вы с ребенокм.»
Сначала она запросила 1000 рублей взятки. Сумма неожиданно уменьшилась до 300, когда Саша упомянул о начальнике поезда – как интересно меняются люди! Эта женщина таки нашла способ нас «достать» - как хорошо держать власть в своих руках. В поезде она не просто обслуживающий персонал – она королева, который все обязаны подчиняться. До поры до времени.
3. ГЕМОРРОЙ С НАЛИЧИЕМ НУЖНЫХ МЕСТ
Моя мама не в восторге от поездок по району Озерки в поисках работающих Ж\Д касс, так же не нравится ей, когда кто-то тащится на Московский вокзал, чтобы простоять там двухчасовою очередь за билетами на поезд обратно. Ей привычней позвонить по телефону 007 и эти билеты привозят на следующий день прямо домой – нет проблем, шоколадно и прекрасно. Саша же уверен, что лучше и надежней закупаться на вокзале, после очередей и духоты, зато результат будет сугубо положительный и удовлетворять все интересы. (Он считает, что в базах агентств существует доступ только к некоторым поездам и маршрутам. Те билеты, которые могут стать выгодными и дешевыми приобретаются только на вокзале)
Наши билеты были достаточно дорогими – 2000 рублей каждый (правада, в стоимость включены белье и питание: сухой паек, завтрак с охотничьими колбасками и гречкой :-!). Пантов много, а пользы мало. Ненавижу подобные поезда. Лучше всего осуществлять перевозку детей и кошек в самом обычном купейном вагоне без наворотов и всего прочего. [Единственное, что может стать действительно полезным – биотуалет.]
В нашем купе верхняя полка находится гораздо выше, за счет того, что нижнее сиденье раскладывается в диванчик со спинкой и складывается в спальную кушетку. Сами полки Уже и толще, поэтому не отпускает страх, что упадешь – не зависимо от нижней позиции или верхней - со страховкой.
Саша выбрал этот поезд и этот вагон:. два верхних места с наивной надеждой, что нам уступят, и мы сможем спокойно укачивать ребенка без нервов и страхов.
Мы могли бы уехать и позже, но в этот раз Саша бронировал\заказывал билкты за неделю до отправления и явно не праздничные даты, решили взять то, что имеется на всякий случай.
4. БОРЬБА ЗА МЕСТО.
Мы опаздывали на этот грёбаный поезд. Мы не успели даже попытаться приобрести билеты на Слютня, купить воды и\или бухла. Прилетели к вагону, у которого нас встречала нюхавшая какашечку проводница. Пару раз затупила на проверке – было уличина вежливо, что собственно и спровоцировало скорее всего дальнейшее ее залупательство.
Нашими соседями оказались девочка 4х лет и ее дедушка – лет 55, с пузом и очень тихим голосом. Я поняла, что с этой стороны нам помощи никакой не будет. Дедушка извинился и признался (гордо заявил?), что он сердечник, поэтому наверх он забираться не рискнет.
Раньше, когда я ездила в поездах с пузом и верхним билетом, у меня никогда никаких проблем не возникало. С помощью проводника организовывалась нижняя полка. Я так же с пониманием относилась к тем, кому не повезло накануне отправления, либо как нам – за неделю.
В нашем случае помощь от проводницы была возможна, но ей катастрофически не хотелось ее оказывать. Конечно же, ей было абсолютно срать на мою маленькую девочку, тем более – отказ от содействия для нее был почти оргазмичным действом. Властью не обязательно пользоваться, чтобы получить удовольствие. Бездействие тоже может быть жестоким.

Саша пошел по вагону просить хоть одно нижнее место, чтобы укачать нашу дочь. Все отказывались с кисло-довльными мордами.
Решили попробовать убаськить ребенка стоя, а потом «в четыре руки» переложить на верхнюю полку. Со стороны - вполне реальная затея. Если не иметь ввиду, что эксперимент будет проводиться с твоим ребенком в реальном времени. И чем дольше мы едем, тем меньше шансов что-то решить, потому что люди ложатся спать и срать хотели на твои проблемы.
Мы попытались уложить Ладу подобный образом, но я не смогла перенести этой маленькой кратковременной попытки. Каждый день меня атакуют страхи: «а что случится если…» А теперь я собственными руками провожу некий чудовищный экперимент, без которого мы все шикарно моем обойтись. Это самая глупая идея – укладывать 9 месячного ребенка на верхнюю полку даже в компании с компактным родителем типа меня.
Я психанула и пошла кидаться на проводницу – единственный человек который мог бы мне хоть как то помочь или впитать в себя львиную долю закипающей во мне злости (я так же как и Саша попросила ее посодействовать в перемещении кого-либо из нас на нижнюю полку – на что она с плохо скрываемым удовольствием ответила, что ничего от нее не зависит)
Пока шла к ней, запалила открытую дверь второго купе, где ковырялся в телефоне хачик в спортивном костыме (хачик – военный я помню его на входе, он шел следом за нами). Я взяла себя в руки: «Вы действительно абсолютно и категорически не способны спать на верней полке?» - я очень надеялась, что мой впрос\наезд прозвучал крайне мягко. Хачик скривил феерическую морду лица, но молча, захватив свои сигареты и трубу, последовал за мной. Я с радостно дрожащими руками собрала Ладушкины пожитки и переселила отца с засыпающим (!) ребятенком укладываться в удобное место. Ругаешь-ругаешь хачиков, а вот как получается на самом деле.

Я психовала втихомолку, хотя здесь можно, конечно же, и порассуждать. Люди купили недешевые билеты – 2000 рублей на дороге не валяются. Скорее всего, из расчета на свое удобство – платили не просто за дорогу, а за комфорт в дороге. А тут появляюсь я – с тактичной просьбой войти в наше положение. Входить в положение ужасно не хочется, тем более тем, кто платит большие деньги за собственное удобство. В таких случаях каждый думает о том, что есть куча других людей в соседних купе, которые могли бы погеройствовать.
Есть и другая сторона – этическая, моральная. Я не требую, я прошу, причем о тех вещах, которые объяснять не надо. Я знаю, что человека с больным сердцем нельзя загонять на верхнюю полку, потому что если он там начнет умирать, его гораздо сложнее будет спаси. Я понимать, что маленькая 9месячная девочка не должна спать на верхней нестандартно высокой полке, потому что если что случится – … я не буду продолжать, потому что начинают бежать мурашки по телу.
Мне кажется, оказать помощь маленькому ребенку вполне реально. Если ребенок не будет спать ночью, то не будет спать большая часть вагона. И даже не в этом дело – можно миллиард лет и слов рассуждать на тему деградации общества, демографического кризиса, проблемы «уступи место бабушке \беременной в метро или автобусе» - если забивать на очевидные вещи, то ничего у нас и ни у кого не получится. Я впервые столкнулась с подобной несправедливостью. Многие (я в том числе) бесятся из-за мамашкиной наглости, из-за бескомпромиссности некоторых безумных родительниц, которые лезут без очереди куда ни попадя. А как поступать в подобной ситуации? (когда речь идет не о комфорте, а о здоровье маленького человека) Мы просили неоднократно, вежливо и с объяснениями – нам многократно отказали кривя мордами и потрясая телесами набитыми пивом и чипсами.
Как мне хотелось закатить истерику. Я не стала – никому ничего не докажешь и самое главное : никто никому ничего не должен. Сама я виновата, что родила себе ребенка – никто не собирается страдать от неудобства. Даже можно не учитывать, что мой ребенок – самый хорошо и многоспящий по ночам ребенок во вселенной. (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить)
5. ЗВУКОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Я упаковала моих драгоценных спать в другой конец вагона и попыталась поспать сама, положив себе под бок теплое тело Слютня – она нервничает больше чем маленький ребенок, ей нужна особенна я ласка.
Хачик покурил последнюю сигарету и плюхнулся по соседству со мной. Что меня приятно порадовало – он не забрал из купе свои личные вещи\кошелек и документы. Доверял или забил?
Дедушка с внучкой почивали давно. Я долго ворочалась, мне мучительно сильно хотелось пойти посмотреть, как там поживают мои замечательные
Мне удалось прикорнуть на 30 мин, пока мои соседи мужыки не погрузились в более глубокий сон. Они начали храпеть, неистово, взахлеб, утробно.. с криками, присвистами, стонами, оргазмами, рычанием, продрисью и остальными звуковыми эффектами.
Снова мысли понеслись метаться у меня в башке. Чувство справедливости медленно умирало в объятиях полыхающей злости. Я была настолько уставшая, что не могла заставить себя выползти в коридор и упасть где-нибудь в тамбуре, чтобы не слышать этот феерический концерт.
Почему люди бесятся, как плачет описаный\обкаканый малыш, при этом лежат удобно на своих полках и творят носоглоткой такие чудеса, что «Анал носорог» тихо убил бы себя по одному от зависти.
Что делать с подобной ситуации, учитывая то, что я так же заплатила за проезд херову тучу денег, чтобы с комфортом, отдыхая добраться до любимого города.
Как то раз, по пути из Новосибирска в Москву я соседствовала с некой пожилой парой. Оба лежали внизу. Я планировала почитать немного и попытаться засунть. Дедуля явно страдал чем-то наподобие насморка. Он постоянно хлюпал и навязчиво тихонько шмыгал. Выбешивало до такой степени, что сводило гениталии и хотелось биться башкой о перегородку.
Несколько раз я предлагала ему капли, носовой платок, потом снова капли и т.д. Он вежливо отказывался, продолжая меня изводить. Книгу я дочитала в тамбуре, а после отправилась спасть. Меня разбудил храп. Я мучалась пару часов, а потом схватила полотенце и, нагнувшись над ним, хлестнула по спящей фигуре этой тряпкой. Он перестал храпеть. Он проснулся, закапал в нос, высморкался и перестал храпеть.
Я не считаю свой поступок замечательным или делайте так как я – у меня не было выбора, я доведена была до такого состояния, что могла кого-нибудь убить.

В этот раз я спала несколько раз по 30 минут урывками

После того, как храп стал перманентным «на все лады» – я уткнулась в комммуникаотр за книгу. В 4 часа ночи я резко осознала, что мне нечем дышать. Выползая в корридор на меня несколько раз пыхнуло горячим воздухом – такое ощущение, что жар шел от стен. Табло у сортиров показывало +32 градуса. Вместе со мной выполз мужык из соседнего купе, и мы вместе понеслись к проводнице выяснять происходящее. Хорошо, что она перестала нюхать говно и извинилась, выключила печку с круглыми глазами и извинилась еще раз. Как же мне хотелось поиметь поездную жалобную книгу. Как же мне хотелось отдохнуть и распрямиться, поспать чуть-чуть хотя бы.
В 6 утра проснулась маленькая девочка соседка, шуршание коробок с завтраком и тетрадок раскрасок казалось мне божественной музыкой, но я к тому времен так устала, что на «засыпать» у меня не хватало никаких сил.
Хорошо что ребенок мой и муж относительно спокойно провели свои ночные часы.


Итог:
1.я понимаю, что теперь нужно перестраховываться . Как – пока не знаю.
Раньше не было подобной кутерьмы с билетами. Люди одичали от того, что не могут уехать в соседнюю столицу, когда и как им удобней. Раньше я приезжала на вокзал в любое вечернее\ночное время зная, что хотя бы один дешевый билетик мне достанется.
Что приключилось с нашим РЖД – непонятно, но геморрой билетный продолжается. И даже не ясно теперь, когда стоит покупать свой желаемый тикет – заранее, как придется или в последний момент, если повезет и запустят дополнительные поезда.
2. летать в Питер я не буду точно – слишком люблю себя и свои нервы. Моя боязнь высоты и навязчивые идеи прогрессирую с каждым годом.
3.возможно, надо бы ездить на вокзал – брать только те места, которые будут нам удобны. Чтобы не портить нервы и не надоедать никому из окружающих.
4. Прятать Слютня от проводников, либо ездить в гос вереринрки – может быть все не так сложно как мне кажется.
5. убить всех людей (с)
Tags: 2009, лайф, на злобу дня
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →