pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Неорганизованная фотосессия. Неудавшаяся съемка неизвестно чего. Много девочек, мотоциклов и ...

IMG_2895- IMG_2778 IMG_2966 IMG_3039
Я люблю рассказывать про неудачный опыт на фотосъемках с моделями или с проектами: у меня есть даже такой специальный тэг "считается неудачей" (неудачных съемок всего лишь в два раза больше, чем опубликовано по тэгу, но публикации нет как раз для того, чтобы не акцентировать внимание на тех моих заказчиков, которым показалось, что мы не пришли к общему решению)
Сегодня я расскажу вам, почему я больше не встреваю в бесплатные (то есть якобы TFP) проекты, то есть в те проекты, которые якобы обеспечивают всем сторонам тонны рекламы, дикого и нечеловеческого пиара и т.д.

 на условиях TFP я почти не работаю, от слова совсем: есть несколько условий, когда я работаю как фотограф бесплатно, то есть на взаимовыгодных условиях:
 - когда мне абсолютно не выгодно и это христианская помощь (на таких условиях я работаю с соц организациями, малообеспеченными людьми, с теми, кому требуется помощь) - как правило эти фотографии отдаются заказчику и я вряд ли смогу их когда-либо у себя опубликовать
 - когда с другой стороны есть человек, у которого совсем нет возможности, но ему очень хочется встретиться со мной и поработать со мной,  - и тогда мы встречаемся, и я в ответ могу могу рассказать его историю, и эту историю публикую вместе с фотографиями, которые у нас получились.
 - когда мы предоставляем друг другу информационную поддержку, то есть есть человек способе подержать меня интересной рекламой в соц сетях или в блогах.

основная причина такого подхода, конечно же, материальная сторона: даже если фотографов вокругочень много, как раз у меня это основной вид деятельности, которым я кормлю своих детей. Второстепенная причина: редко когда TFP-съемки имеют под собой серьезное отношение окружающих, и кто-то один из участников этой коммуникации принимает всю ситуацию не так ответственно, как могло бы быть при предоплате и договоре.
Я могу с уверенностью говорить, что процент недовольных заказчиков у меня уникально низкий, то не могу так сказать на счет проектов: я люблю работать, и люблю идеи, а так же люблю организацию, и тем более нет ничего круче чем организация массового мероприятия ) Поэтому мне удалось повстречать в парочку-тройку странных проектов, на бартерных или пиар условиях - ну практически TFP, и редко когда это заканчивалось хорошо, как правило где то к середине проекта или даже ближе к концу всегда кто-то из участников начинал ебланить, и все летело к чертям собачьим. У меня были мысли писать нервные и грязные посты, но пока у меня до грязи не доходят руки совсем, да и желание отпало - и так времени нет, а еще и прошлое ворошить, но сегодня я хочу показать проект, который крайне неудачно получился.

Итак, дружили мы как-то раз с одной маленькой дизайнерской фирмочкой, и дернуло меня за левую ногу сделать совместную съемку вместе с этими ребятами. Нет, я не варила кашу, я ее расхлебывала, но при этом не хочу ничего говорить плохого: я все прекрасно понимала, я знала, что получится именно так, но все равно согласилась работать.
Я люблю когда меня тыкают, когда меня дергают, когда вокруг появляются люди, которые хочется работать вместе со мной. Я так сильно поглощена своими заказчиками, что у меня не хватает ни времени, ни смелости на что-то глобальное: тут появляется еще одно жизненное утверждение : не люблю участвовать в проектах, как партнер, которые организую не я. Люблю быть гостем, когда пригласили, тогда спокойно, и можно расслабиться и получать удовольствие либо не получать.

Суть истории заключалась в том, что мне предложили отснять красивых девушек в большом количестве, чтобы после съемки распечатать каталог или наше совместное предложение и зарабатывать, выполняя для заказчиков тоже самое, что мы собирались отснять . Лукбук ? - что-то вроде того. Я согласилась сначала, потмоу что мне захотелось, а думать головой я стала чуть позже, и сразу же перестаховываться.

Изначально все было очень непрально: мы не смогли прийти к соглашению, что именно мы снимаем и что мы делаем, если ничего не получается. Мне нужно было предоставить территорию  и отснять, с партнера: девушки с вещами, визажист, обработка.

Не было ни ТЗ, ни тайминг, пресс-релиз был составлен очень лирично и скупо, - да, я сама виновата, и я вовсе не жалуюсь. Эта съемка дала мне много опыта, и несколько интересных знакомств.

В итоге:
 - девушек было очень мало, всего две, -  у них были некоторые трудности с гардеробом и с кожей: я пригласила своих подруг, чтобы день не прошел даром, чтобы понимать на подругах те платья, которые были мне тогда актуальны.
 - был хороший стилист, с которым мы встретились потом еще раз и прекрасно поработали, и это было хорошо
 - мой хороший знакомый пригнал нам во двор ахренительный мотоцикл, и мы прекрасно провели время вместе с этим мотоциклом.
 - плохо, что настроение портилось с каждым часом, потому что с каждым часов я понимала, что целый и прекрасный рабочий день нам был выделен зря
 - плохо, что я не смогла получить нужные мне фотографии в нужной мне ретуши: собственных ресурсов на этот проект оп ретуши у меня не было, итак был упущен целый выходной день
 - зато мне прекрасно было работать вместе с мужем, и основную работу он взял на себя и мои ноги к вечеру не так гудели, как могли бы


1.
HIJH2s7gD1U



2.
IMG_2753



3.
IMG_2778



4.
IMG_2779



5. украшение можно приобрести цена 500р в нашей студии
колллаж2



6.
коллаж1



7.
IMG_2813-



8.
IMG_2817-



9.
IMG_2834-

10.
lVbCmi-Gsuc



11.
IMG_2994



12.
IMG_3002


13.
nqW4L8SsTbc



14.
IMG_2839



15.
IMG_2895-



17.
IMG_2957



18.
IMG_2959



19.
IMG_2966



20.
IMG_2975-



21.
IMG_2976

22.
IMG_3050-



23.
IMG_3039


24.
IMG_3036



25.
IMG_2936-

на самом деле все очень даже хорошо, просто есть как грится один нюанс - и если бы вы не знали всей предыстории, может и ничего не заметно было бы ) просто съемка просто красивых девушек ) на само деле оно так и есть, я просто люблю делать все круто и и офигенно.


ищу девушку-байкера со своим конем, такой девушке подарю студийного стилиста - фотографироваться можно как в студии, так и на выезде и на природе ) так же приглашаю девушек на фотосъемки с мотоциклами в голом виде и в одетом) пишите мне в почту pushba@pushba.ru
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →