pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

польских сатанистов выгнали из России: слышали про это?

Хочется высказаться, так как тема животрепещущая - музыка, субкультура, концерты: все это мне близко, и я хотела бы рассказать, что я об этом думаю.
Многие мои друзья озлоблены, и даже расстроены тем, что польской группе Бегемот сорвали концертный тур под названием "Сатанист". Концерты в Сибири сорваны православными активистами, а в Екатеринбурге же группу оштрафовали за некорректно оформленные визы и попросили покинуть нашу страну. Общественность в ярости, фэну группы в ярости, фэны метал-сцены бушуют, - в Сибири и на Дальнем Востоке люди всегда рады гастролям тяжелых исполнителей, а тут так некрасиво развернули легенд мирового блэк-метала.
ругают путина, страну, власть и все такое. Конечно же поносят РПЦ, как могут, как могут поносят христианство, кое-где вместе с Иисусом и так далее и тому подобное.
Мне очень жаль, что вся эта ситуация так неприятно показывает культурный уровень неформала, я искренне сожалею обманутых ожиданиям и печали, ведь я и сама собиралась посетить московский концерт, но общественная реакция вспучилась пузырем вонючим, и мне очень жаль.

я считаю, что все сделано правильно. Тур под названием Сатанист сорван, все правильно, потому что провокация либо прокатывает, либо не прокатывает, длительное время в промежуточной фазе пребывать невозможно. К деятельности любого общественного персонажа рано или поздно кто-то приглядывается и начинает роптать, тем более, если это известный "еретик" Нергал, который везет свою замечательную группу в православную страну с едким названием Сатанист.
Для музыкантов это классный пиар, и получилось то, что является вовсе закономерным: антихристианский коллектив с концертами в православной стране лично мне кажется очень странной историей.

Пока в интернетах шла буча, много кто говорил, что это сценический образ, и никто из них не призывает Дьявола на сцене и т.д. и т.п. дескать, люди имеют право исповедовать любую религию, нельзя мешать металлистам слушать музыку своих любимых музыкантов темной сцены.

Здесь нельзя говорить уверенно о то, настоящий ли сатанист Нергал или нет:я очень люблю стиль, который он выбрал для своих последних, особенно видео, работ: его группа работает очень гламурно, очень качественно, и это многих раздражает. Я знаю, что очень многие "суровые парни", тру-последоватли достаточно резко высказывались о деятельности персонажа: дескать не тру и показуха, - если вообще можно просто взять и встретиться с настоящим сатанистом, и просто поговорить с ним по душам о погоде о творчестве группы Бегемот и о настоящей музыке.
Нельзя рассуждать о том, настоящий сатанизм это или нет, если ни журналисты, ни фанаты группы (ибо труевые ребята этот пафос серьезно не воспринимают) толком не знают, что это такое, думаю, что активные православные так же плохо понимают, что здесь имеется ввиду, и для того чтобы это понять, надо изучать, смотреть слушать, и общаться с теми, кто еще вряд ли тебя в свой круг допустит.

Главная проблема группы бегемот и этого тура в нашей стране антихристианство, ибо поругание символов и кричащее название нового альбома провоцирует не только православных, но тех, кто спокойно себе верит без истерии. Люди могут делать что угодно в своих постелях, так же они могут слушать что угодно в наушниках, молиться любым Богам, и посещать всевозможные парады и концерты. Но когда речь идет об оскорблении чувств верующих (а разрывание Священного Писание и все подобное таковым и является), здесь не может быть компромиссов, и кто-то должен это останавливать, останавливать массовую культуру, которая развивается на этом поприще.
Запретами ничего не дашь, да и не нужны запреты, но есть вещи, которые нельзя легализовать и делать публично.
Засовывать флаг страны, в которой выступаешь, в турсы - это неправильно, развлекаться в чужих церквях = это неправильно, жечь чужие религиозные книги на сцене - ну представьте, если ребята поедут в исламскую страну жечь Коран на сцене, что там с ними сделают? )))

Зло сильно, энергетически притягательно, манящее ис ладкое, для тех, кто его исповедает, и даже для тех, кто просто в него играет - это не важно: у зла энергетика мощней, поэтому так трудно выбирать между добром и злом, и в современном мире размыты границы.

Люди должны иметь право сами выбирать, идти ко злу или к добру, выбирать себе религию, узнавать новое или отказываться от старого, но я очень надеюсь, что никогда антихристианские ценности не станут официальной принятой религией какой либо страны, тем более той, в которой живу я. В особенности в той, в которой живу, я: тогда лично я точно не смогу выжить среди людей, да и мало кто сможет - ведь каждый сможет делать только то, что хочет лично он. А это сами понимаете...

Резюмируя хочу сказать, что мне очень понравилось, как все получилось. Вряд ли это что-то изменит, пока этот гламур расцветает, перейти с темной стороны на светлую не совсем выгодно для такого человека как Нергал, хотя мне было бы очень интересно прочитать его книгу. Может быть через несколько лет это станет главным хитом, и он перевернет все, и так же как и раньше сможешь и заработать и попиариться и получить массу новых ощущений от нового мира во Христе )) .

Напоминаю для вновь присоединившихся, я гот, фрик, практикующий католик, верую во Бога, Сына и в Святого Духа (рекомендую русский текст)
Я абсолютно не светлое творение, я полна всего разного, и темная сторона мира мне ближе и симпатичней, я вряд ли когда нибудь смогу отвернуться от красоты во всех смыслах и проявлениях, я полна страстей и соблазнов (сомнений, чтобы вы не путали теплое с мягким), хотя не зарекаюсь ибо пути Господни неисповедимы.
Но я могу пережить то, что я лишилась зрелища, так как сейчас как никогда раньше я могу отказаться от зрелища, мне только жаль, что мои любимые неформалы так мало знаю о христианстве, о Христе и о том, что все это не имеет никакого отношения к тому, что творится сейчас в их головах.


клип, конечно же, очень красивый, прям очень, и очень круто сделан

Subscribe
promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments