pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Рутина: в режиме потока сознания

очень горжусь, что делаю любимое дело и очень счастлива. Но при этом очень страдаю от прокрастинации. При этом мучаюсь тем, что у меня это всю жизнь. И при этом знаю, вроде как, что надо изменить, но не получается.
Вся моя проблема в том, что я не могу, не разрешаю себе смотреть на проблему с другой стороны: нет, как среднестатистический человек, я уверена, что мыслю объективно, и все мое поведение вам об этом говорит. А на поверку, когда начинается терапия, нет ответов на простые вопросы: почему я думаю, что я занимаюсь тем, что нравится?

На самом деле, я не фотограф, я писатель, я всегда так про себя думала - мне хотелось стать писателем тогда, когда я написала первый в своей жизни рассказ про любовь инопланетянина и земной девушки, тогда, когда я читала обращения к читателям в книжках Стивена Кинга... Потом все как-то стало вертеться быстрее и стало много алкоголя и общественного мнения. Теперь я пользуюсь блогом, так как здесь я стараюсь быть честной, и при этом у меня есть аудитория, которая слышит или наоборот - не слышит меня. И это есть для меня самое главное: печатать, рассказывать, предполагать, отрицать, анализировать. Это то, что мне хочется делать всегда.

Фотографирование я стала считать заменой писательству, потому что здесь, как мне казалось, я могу чуть быстрее излагать свои мысли и чувства. Мне кажется, это тоже самообман или красивая отговорка самой себе (и читателям, конечно же - тот кто врет себе, так же врет и остальным).

Так же меня очень угнетала усталость: нет для творческой деятельности, что является для меня работой, жизни, когда есть усталость, и в таком стоянии работать через не могу трудно. И раньше мне очень трудно было признать, что мне нужна помощь, с детьми например, или по хозяйству, а это на самом деле в определенном роде норма жизни: говорить что не могу тогда, когда и правда не могу, и нет в этом ничего такого страшного, из-за угла не выпрыгивает динозаврик и не пукает мне в лицо, когда я это признаю.

Сегодня я впервые за долгое время без свистоплясок надолго и с удовольствием за компьютером, заниматься рутиной, делать ее за себя и за моего мужа: это значит я разбираюсь с файлами, удаляю, пересылаю, архивирую, отправляю, пишу тз и многое многое другое. И я вижу, как замечательно Бог руководит всеми процессами в мое жизни: он дает мне ровно столько и только тогда, когда я могу и способна вынести, а когда я не способна, не дает. Хотя у меня тоже бывает такое, что я очень страдаю от отсутствия работы тогда, когда я совсем не способная ее выполнять.

Вся прошедшая неделя была будто переходная: я много сидела дома, принимала украшения новый в студийный магазина аксессуаров , разбиралась с детьми и няней, наслаждалась жарой, и у меня было отсутствие ощущения работы: я очень испугалась, что я теряю время: так хорошо и прекрасно, когда все не дома, а я предоставлена сама себе и вроде как не надо торопиться... Вот это и подводит - не признаю рутину рутиной, что перекладывания файлов с места на место и другая всяческая работа это обычное дело, а для меня рутина это нечто другое, и пока я не могу точно понять, или не совсем хочу признать, что именно, все теряет смысл вокруг меня, и я не могу выполнить элементарных вещей.

Кстати, будучи дома, при жаре да с открытым окном, я очень удивлялась от звуков: в нашем дворе живут два больных человека, по всей видимости, совсем больных - эти люди орут, регулярно истошно, как раненые коровы, и нет этому конца. Муж сказал, что одна дама живет в нашем подъезде, она в инвалидной коляски, и иногда ее вывозили не улице, потому что она орала будто бы под уход. И еще один мужской ор всегда раздается будто издалека, будто из соседнего дома.

Еще у нас есть настоящий алкаш, очень грустный, обиженный на весь мир за то, что он алкаш, молодой, но замученный уже ядом, поэтому старый на вид, сгорбленный. Как он живет? откуда у него деньги на алко? Я точно знаю, что даже не дешево бухать в МСК очень нужны деньги. Я его несколько раз выгоняла с детской площадки, он был очень недоволен, потому что бухать на лавочке удобней чем в подъезде. Или около подъезда он стоит, с пивом, хотя зимой всегда была водка. У него тоже рутина, как у меня, так же как и у всех кто вынужден остаться дома, чтобы рутину выполнить.
Tags: 2014, лайф, поток сознания
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments