pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

happy family: семейная съемка


семейная съемка - это не только фотосессия радоителей с маленькими детьми, хотя это тоже очень интересно, важно и востребовано. Семейная съемка так же - это портреты для семьи, которая уже выросла, прошла сквозь огонь и воду и пребывает в периоде мудрого взросления и уже не просто накопления опыта, а скорее житейской мудрости.
Чем больше в кадре людей, тем сложнее работать, тем больше времени надо потратить, чтобы всех скомпоновать. Год назад я уже писала подробный пост Семейная съемка с большим количеством участников: что это такое и как оно происходит? (если вы пропустили или подзабыли, зайдите, вспомните, и возможно мои советы помогут вам организовать фотосъемку вашей семьи)

Сегодня я  покажу вам небольшую, но дружную семью, которую привела ко мне в объектив наша замечательная стилист студии Китти Орлова . Нет, мы стараемся не следовать поговорке "Сапожник без сапог", поэтому фотографируем свое семейство сразу же, как только появляется возможность это семейство собрать вместе. Особенно это касается тех семей, которые живут очень и очень далеко друг от друга, в разных странах, или на разных концах света, пусть даже и в одной стране.

Какие могут быть сложности для семьи, где дети уже выросли, а фотоальбом не обновлялся с самого детского сада или школьных времен: советы:

 - как правило в этих семьях люди не привыкли фотографироваться, поэтому иногда бывает сложно обьяснить родителям, зачем им нужно тратить свое драгоценное время на путешествие в фотостудию (многие люди привыкли пользоваться только живыми эмоциями и распротраненная в наше время культура фотографирования уже не успела их затронуть)

 - эти люди - мои любимые заказчики, то есть те, которые либо никогда не фотографировались, либо очень стесняются это делать и думают, что у них не получится. Лично для меня это сложно, но возможно, и очень приятно: расслабить, уговорить, повлиять, раскрыть, но многим другим фотографам не особо охота заморачиваться с таким чувствительным материалом

- каждый человек -вселенная, и к каждому нужен свой подход - чем старше человек, тем сложнее бывает ему расслабиться в такой большой компании в столь непривычных для него декорациях, вы должны быть уверены, что к вашему особенному папе или вашей волнительной маме отнесутся с пониманием.

 - чем больше людей, тем сложнее организовать их, поэтому имейте ввиду, что часа может не хватить, тем более, если вы будете использовать комбинации на съемке или рокировку, чтобы каждый участник мог получить нужное количество семейных портретов, помимо основной общей фотографии (на снимках под катом будем все наглядно видно)

 - не отказывайтесь от ретуши и от коррекции фотографий - обработанный снимок всегда приятней глазу, чем необработанный особенно это видно на печати большого формата. Чтобы избежать "фотошполенных лиц", выбирайте того фотографа, который сможет наглядно показать, какие картинки получатся в результате, и сможет принять все ваши рекомендации к ретуши фотографий.
Иногда люди встречаются вместе так ненадолго, на один день всего лишь, поэтому им не удается встретиться в студии даже не час, в такой ситуации фотографа лучше пригласить в гости или на семейный обед в кафе или ресторан - на месте всегда можно придумать что-то интересное.


В данном случае у этой семьи было время, чтобы подготовиться, продумать одежду, чуть привести себя в порядок руками любимой дочери - они приехали в студии, и мы не торопясь сделали все кадры, какие мы хотели, часть из них вы можете посмотреть у меня в блоге.

Я немного волновалась, мне очень хотелось встретиться с родителями своей подруги, соратницы, тем более истории про их теплые отношения давно уже волновали меня в хорошем смысле.
Все эмоции в кадре - не постановка, они правда такие светлые и теплые все, хочется бросить фотоаппарат и бежать к ним обниматься.

1.



2.



3.



4.




5. вот интересно: первый вариант понятен и привычен для семейного альбома, второй вариант - тонирование уже для портфолио модели



6.



7.



8.




9.



10.



11.



Кстати, недавно я поработала в интересном для меня качестве: была чужими руками: свою семью ко мне в студию привел фотограф, ему нужны были только файлы и моя работа с моделями. Я взяла его фотоаппарат и в течение часа работала с его техникой, в итоге  все фал он забрал себе, - мне понравилось! Очень интересная история, и мне хочется попробовать так еще раз. Напишите мне, если есть подобное предложение.

Обращаюсь к Родителям, у которых давно не было совместных кадров с подросшими детьми, а так же к детм, которым очень бы хотелось собраться с родителями всем вместе в одном кадре: я могу помочь с организацией и разработкой идеи. От простого к сложному, от "просто фото" в кафе или на прогулке, до студийных встреч по-быстрому или со специальной подготовкой и сменой костюма.
Все реально, надо только попробовать, позвоните мне 8 968 867 38 65 или напишете pushba@pushba.ru, что-нибудь придумаем
Tags: 2013, 2014
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments