pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Этот день Победы

у меня в жизни ни разу не было полноценного праздника дня Победы. Как-то душевно мимо. Как-то все противется мне от этого праздника (из сери: пусть празднуют, я дома полежу). Теперь я понимаю, почему этак происходит, у каждого из нас свое отчуждение, у меня свое, у Темы оно свое, и может просто другим не всем понятно и видно, что именно и почему у других отчуждается.
Моих предков война конечно же затронула: мой родной дедушка всю войну не проходил, все время что-то рассказывал, но истории были комканные, как хорошо, что почти перед его смертью я его конкретно расспросила и теперь есть у меня есть представление об этом.
Дед мой гордился своим подвигом у Зеленой Брамы - или не гордился, а всегда будто с обидой говорил, потому что это забытый подвиг, а потом его в плен угнали, и там тоже не просто было. (ужасы уманской ямы он так же пережил)

У меня хранятся письма с войны, я которй год жду 9 мая, чтобы их отсканировать и опубликовать.Я который год жду 9 мая, чтобы рассказать про деда, и изучить его подвиг с помощью материалов в интернете. И конечно, когда наступает 9 мая, ничего такого не происходит.
Мои родители воспитывали меня, мы часто ездили к памятникам, нам читали книги, нам рассказывали, но я как-то сторонилась всего этого. Потому что слишком больно, и слишком страшно. Поэтому проще про это забыть. Мне кажется что так вот. У меня. ЧТобы не рыдать у пискареского мемориала у дневника Тани Савичевой, проще не ходить туда.

Мой потом сознания имеет какую-то цель: я не хочу вбрасывать, не хочу какого-то сочувствия или наоборот злости: мне хочется сделать что-то хорошее. Если у вас в семье есть ветеран, с медалями или без, я готова приехать к вам в течение месяца этого, - приедете после праздников и как раз увидите мое сообщение, - я готова приехать к вам и подарить вам фотографии, сделать вам фотосессию, и подарить ее ) бесплатно конечно же, напишите мне в почту "фотосессия для ветерана" pushba@pushba.ru

так же я хочу перестать быть безграмотной в этом вопросе, я хочу систематизировать все что сказал дед на эту тему, и сделать альбом для моих детей, чтобы они знали о том, как наша семья пережила эту войну: с одной стороны дед и Зеленая Брама, с другой стороны другой дед, с которым я даже не была знакома и блокадный Ленинград.

С праздником всех! по-настоящему!
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments