pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Свадьба 1. Первые препятствия. Заявление в ЗАГС.

Я первый раз выхожу замуж. Предложения мне доводилось получать, но дальше преклоненного колена и растительного веника эти дела не заходили. Иногда энтузиазм заканчивался койкой, а возможно и несколькими месяцами мозготраха. Дело то не в этом. Дело в том, что «свадьба» для меня – этой такой же темный лес как учебник по химии\физике. Знаю, что не хочу «как все», а как конкретно «у всех» (и в какой последовательности) – без малейшего понятия.
Сразу совет: как только появляется желание выйти замуж (реже - жениться), необходимо сразу же заплыть в интеренет на формы и комьюнити, те места, где можно выслушать различные мнения по всем полезным\бесполезным темам, а так же узнать то, что НИГДЕ на соплежуйских сайтах брачных агентств с сердечками не написано.
Мы решили начать сначала – выбрать ЗАГС.


Я сказала – Грибоедоский:
1. потому что там женились мои родители
2. потому что, случайно оказавшись рядом с ним, мы случайно начали говорить о женитьбе
3. потому что это не просто ЗАГС, а дворец бракосочетания, при чем под номером ОДИН
4. потому что мне захотелось именно так, а варианты – на крайний случай
5. потому что если выбирать – лучше то, к чему душа лежит
Определившись с желаемой датой (4 июля – суббота, бракосочетаться желательно в полдень), мы дозвонились ТУДА, и нашим днем ИКС становится 6 мая.
[Заявления лучше подавать за два месяца, если Вас интересует определенное число и день недели, но не позже одного месяца до предполагаемой даты регистрации.]
Раскачиваясь на качелях «пойду замуж\не пойду замуж», морально по чуть-чуть шантажируя своего Миленя (для профилактики и проверки собственных нервов), я строила планы о том, как мы придем к ЗАГСу взявшись за руки, за пару часов до открытия и станем самыми первыми, теми, кто выберет лучшее время.
Приближаясь к началу мая, мы начали понимать, что наша дата стала для нас «священной», и мы находимся в тисках собственных планов. Нам необходимо было получить регистрационное время именно на 4 июля, и явно не позже 12:00.
Теперь о трудностях и страхах.
Накануне, 4 мая, поздно вечером мой супруг возвратился домой и рассказал мне о неких форумах, на которые нам просто необходимо заглянуть. Оказывается, есть некие списки, очереди, списки на очереди и очереди на очереди (тоже в списках) на получение доступа в выбранный ЗАГС с целью подачи заявлений.
Списки действительно обнаружились. Я написала несколько гневных вопросительных постов в пару сообществ – и ужаснулась объему (степени пиздеца) информации.
Оказывается:
1.в нашей стране огромное количество народа желает зарегистрировать свой брак
2.самые популярные дни – это круглые даты (06.06.06 хахахаха), праздники на подобие «Красной Горки», субботы, летние субботы особенно.
3.есть несколько различных форумов (не обязательно связанных со свадьбами и браком), в которых образуются темы связанные со «списками в ЗАГС». За 3-4 месяца до предполагаемой летней субботы (или какой-нибудь весеннее\осенней, но теплой субботы) некие брачующиеся активисты кидают клич записываться, оставлять е-мэйлы и номера телефонов для поддержки связи. Кто в первых рядах, тому выгодней, тот выбирает то время, которое считает нужным. Остальные довольствуются тем, что остается (если дата дорога, можно и потерпеть). С приближением часа ИКС кто-то выбывает из игры, кто-то встает на место выбывших.
4. как правило накануне, за сутки (иногда за несколько суток), те, кто в списке, устанавливают дежурства около желаемого ЗАГСа, чтобы вновьприбывшие (наверное те, кто не умеет пользоваться Интернетом ахаха) записывались в конец очереди (списка) и так же принимали участия в дежурствах. [вроде доступно все изложила, как сама поняла]
5. те, кто профачивает дежурство или перекличку в последние сутки автоматически из списка исключается, а на отводившееся более выгодное место встает последующая пара
6. накануне подачи заявления на хорошую дату в ЗАГС и мышь не проскочит, если она не в списке
7. самым популярным ЗАГСом конечно же оказался Грибоедовский (как же я раньше не догадалась))
8. существуют списки во все ЗАГСы Москвы не зависимо от популярности, в интеренет они все есть, возможно не такие объемные, но тем не менее, они существуют
- это я описала то, что я узнала и что стало для меня откровением

Возвращаюсь к моей ситуации – дреды на моей голове зашевелись. Безнадега напала. Я запаниковала и, уж было, подумала метаться между другими вариантами (всеми возможными, например).Виделось два выхода: либо ну его на фиг, либо замуж в будний день.
Почему же мне никто раньше не сказал про этот геморрой? – думалось мне. Потому что многие люди, которым по фигу, или те, кто не ищет помпы и фанфар, у которых нет денег, например и т.д. и т.п. – все эти люди просто приходят, когда им придумалось, и берут то, что предлагают. А тот, кто хочет выпендриваться – рвет попу на британский флаг.
Я была в шоке от происходящей ситуации – у меня в голове не укладывалось, что все висит на волоске. Утром 5 мая (у меня конечно же была бессонная ночь, и Сашу я сама разбудила в 6) я отправила «жениха» к Грибоедовскому ЗАГСу на разведку. В это утро нам повезло.
Из машины наполненной спящими людьми и макдаковскими пакетами вылез молодой человек и вежливо докопался «привет, зачем пришел». На дверях еще закрытого на выходные\праздники ЗАГСа висел список. Там было одно свободное место 10:45 – туда мы и записались.
Мы стали парой номер 20. Обменялись номерами телефонов с активистами. После работы в 6 часов вечера Саша поехал на очередное собрание\перекличку. Там он и остался – охранять\общаться. В последние сутки должны дежурить\присутствовать все пары, до этого если требуется – вахту несут посменно.
Я собрала ребенка, набила коляску едой, памперсами, одеждой, одеялам, зонтами и поехала поддерживать своего суженого. Оставаться дома мне не хотелось совершенно, а ребенок отлично спит всю ночь, если вовремя давать попить и поесть.
Списочники сидели в машинах, пили пиво на улице, обнимались, общались, слушали музыку, шутили и периодически отходили поесть\пописать. Практически у каждой пары была своя машина, где они спали посменно.
Нам опять повезло – активисты отправили нас в 12 домой. Сказали, что все понимают и ждут нас к 8 утра на главную последнюю перекличку (ЗАГС открывается в 9). Я обрадовалась несказанно – таки спать лучше дома, а не стоя на ветерке в переулке в центре Москвы. Хотя, если бы наш ребенок тусил бы ночь с няней или бабушкой, мы с Сашей отлично провели время, нашли чем заняться. К тому же кто-нибудь приютил бы поспать – люди в компании попались доброжелательные. Возможно, в этом «стоянии на Угре» есть свой предсвадебный фетиш.
В 8 ровно мы возвратились с Сашей и Ладой к заветному ЗАГСу. Появилось еще несколько пар, которые оказались в шоке от такой огромной очереди. В таком же шоке оказались бы и мы, наверное. Тем не менее, они стали в конец очереди (списка), заходили в ЗАГС после нас. Предполагаю, многие из них записались на 3 июля пятницу.
Заходили по 5 пар. Внутри у администратора, проверившего наши паспорта и квитанцию об оплате госпошлины, мы получили заявление. В главной зале было столпотворение – за большим столом люди заполняли бланки, вокруг по периметру шла активная продажа свадебных услуг (оформление банкетов, кортежей, заказ фотографов\видеосъемки и т.д.)
С заявлениями мы прошли в отдельную комнату к чертовски вежливой работнице ЗАГСа. Она все проверила, поздравила нас, выдала памятку с правилами проведения регистрации и два талмуда свадебной информации. Вот и все. Мы поменяли ребенку подгузник и вышли офигевать на улицу. Очереди к тому времени уже не было – все зашли внутрь.
Время в итоге нам дали 11:10 – идеально. Можно было на 15:30, но именно такого времени я и боялась, для нас слишком поздно.

В итоге: я поняла, что все зависит от собственных амбиций, наличия денег и степени пофигизма. Подать заявление просто, если по фигу какой ЗАГС, какой день и какое время. Если люди планируют праздник после подачи и организуют «классическую» свадьбу, то можно заявиться в любой день и отстоять очередь в две-три пары.
Тем, кто хочет нечто особенное – нужно перестраховаться. Начать планировать\узнавать за три-четыре месяца, чтобы не попасть в просак и не пролететь. Я чуть было не обломалось. И для меня подобный облом имел бы большое значение,. Я хочу выйти замуж по макимому как мне мечталось, хотелось и планировалось. Иначе смысла нет. Я спокойно родила ребенка без штампов.
Tags: 2009, наша свадьба
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →