pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Только питер, только врачи, только хардкор.

И снова день "отпуска" с детьми прожит: про мамологию уже писала - и мне уже кажется, что нам скоро уезжать, и о чудо: мне так не хочется, хотя на самом деле прошла всего неделя, и за все время я ни разу не почувствовала, что куда-то продевала время, что у меня исчез день - что я день протеряла или что у меня его украли: гармония со своими минусами и я конечно же прям таки офигеваю от себя. ) классно же! я думаю, что я смогу свернуть горы. Не сейчас только!

В основном я хочу спать, общаюсь с детьми, вожу детей в диких количествах по врачам, и пытаюсь чутка работать. Работать таки чутка ибо ващще нет времени, но я стараюсь - самое страшное, не могу пережить это вечно хочу СПАТЬ, невозможно состояние жести. Сегодняшний день еще куда-ни шло прошел, но немного меня расстраивает то, что я не могу полноценно торчать за компом до 3х ночи, так как утром ждут какие-то куда-то подъему и куда-то какая-то беготня.

У меня копятся дела, у меня копятся долги, но я чувствую прям таки, как именно происходит мой отдых от работы и ответственности: только дети, только хардкор )

Итак, я готова рассказать свои снова мамские будни, поделиться нашими секретами и советами, и описать, как именно я пытаюсь не работать.

не забывайте, что я очень много и регулярно выкладываю картинки с комментариями в инстаграм, и возможно я никогда про них здесь не расскажу
так же напоминаю, что я зафанатела от foursquare - за мной там можно следить буквально по пятам: куда я хочу, в какое время, что я там делаю и что там можно делать другим. Это очень полезно, у кого нет скачивайте - у кого есть, добавляйте меня, это может быть всем нам полезно.
ФОрсквер нашей студии здесь - ставьте нам пожалуйста лайки не ленитесь ) скоро будем обновлять фотки студии

ПОГОДА:
погодка в питере не очень. Все как обычно обманчиво: дует вечно сильнющий и сильнейший и мерзейший ветер, при том что солнышко, нет дождика, и воздуха может быть даже пахнет весной, но холод собачий. И никак нам не снять зимнюю одежку. Молодежь и мой братец уже переоделись во все весенне, но мы не можем, и вот уже хочется: мне хочется купить новое пальто ибо у меня нет, хочется детям одеть то, что взяли с собой уже весенне, но мы боимся - так и ходим уже во всем заношенном, готовым уже упокоиться на антресолях, не можем, потому что такая погода опасная очень.
Дома я сплю в пушистой маминой свинячьей пижаме, дети в новых пижамках  - как раз настало время обновить )


Дети мужественно или даже с фанатизмом гуляют на улице: моя мама  такая прелесть и такая молодец - так помогает мне с этим, так как детям нужен воздух и солнце, и она с ними гуляет долго и качественно - они меняют детские площадки и дети исступленно резвятся на них, поэтому все зимнее как раз кстати.

Я очень утомляюсь с этими бесконечными переодеваниями раздеваниями и сборами: в день по несколько раз нам приходится (или детям приходится) их одевать раздевать, заправлять ботинки в полярные костюмы, переодевать туда сюда сменную обувь - поликлиники магазины, гости, где надо все снимать и быть красивыми и опрятными.

Ждем другую погодку, чтобы мне стало возможным куда-то их вывозить надолго.


ВРАЧИ:
в прошлом посте я уже дала несколько рекомендаций юзерам с детьми - там есть информация про лучшую поликлинику, про лучшего ортопеда и остеопата, про лора

В этом я буду рассказывать про все остальное:
 - мы не можем сдать анализы, потому что дико тяжело все сделать правильно да еще подняться с утра и притащить обоих детей вовремя (мы будем сдавать кровь обоим натощак, Лада сдаем мочу и какашки), могли бы сдать в среду, как и планировали, так не смогли же, потому что Лис утром под шумок допил из бутылки молоко, которое лежало под боком, а Ладу я не смогла разбудить - и все это фигня на самом деле, все потому что я сама не смогла встать вовремя, и то время которое осталось мне на сборы детей уже не подходило мне. Потом как то снова не удалось все сделать, поэтому нам в ПН надо точно сдать. и я сдам во что бы то ни стало.

 - дерматолог:
нас консультировала Милявская Ирина Романовна, и это было не официально, а в частном порядке, потому что она очень хорошая знакомая моей тети любимейшей, и нам несказанно повезло, что мы смогли договориться быстро и без очередей. И дело не в том, что нам не хотелось ехать в КВД - просто это лучший дерматолог, которого мы знаем, который реально понимает, что происходит с людьми.
Разговор был очень интересный, но многое стало понятным, хотя тем не менее с затылком надо понять, что происходит у Лады с желудочно-кишечным трактом, и гастроэнтеролог нас ждет в будущем сразу же как только мы сдадим анализы

1 про одна на пальчике, две на стопе дуофилм (или колламак)
2 щеки у обоих и сухости на цещках с иногда прыщиками и тоже самое на ручках и ножках - вот уж сколько было вопросов и подозрений: но никакого отношения к аллергии и тем более к пищевой это отношение не имеет, я всегда это знала  - это Фолликулярный гиперкератоз, и в нашем случае это наследственное, передалось от меня и соотвественно от моего папы, и так будет всегда и нет в этом ничего страшного )
если я захочу снять эти симптомы, то я могу сделать это в осеннее время (радевит 7 дней в течение недели потом перерыв на три недели)
после душа для увлажнения кожи, если на мой взгляд она сухая - эмолиум триактив

про косметику для детей:
 - никаких джонсонс никаких бюбхен - да и вообще: масса косметики для ребенка не нужна вовсе, и все зависит только от того, какие фин возможности имеют родители, чтобы покупать ребенку косметику
 - свои личные рекомендации она дала такие: если я хочу купить детям уходовую кометику, то я должна покупать ее в аптеках, и вот эта фирма соотвествует цене среднего достатка и уровню LA ROCHE-POSAY (специально не даю ссылок никаких, чтобы не думали что это реклама, хотя было бы неплохо, ибо я собираюсь советами воспользоваться)
 - в частности она говорила про бальзам Липикар: я собираюсь пробовать, и сейчас после этих рекомендаций хорошего врача, который сразу по нам же по всем понял все наши проблемы и не только дерматологические - у меня больше не будет этих косметических и gotds[ метаний.
 - я специально спросила про шампунь для Лады и ее истори: будем пробовать шампунь КЕто ПЛюс, ну и если будет что-то гноиться будем пользовать банеацин.

И конечно же она сказала про бепантен, который я так трепетно люблю уже много лет - этим кремом можно обойтись вместо всей косметики детской вместе взятой

3 Ладушкин затылок ждет консультации гастроэнтеролога, так же Ирина Романовна попросила посмотреть есть ли соли в моче: тут однозначного ответа пока нет, будем смотреть, но может быть и психосоматика, как я так же предполагала, так же от потливости или наоборот - от сухой кожи головы. Попросила поискать лямблии, - тоже вариант.

4 мы довольны как слоны, потому что мы знаем теперь, что с нами происходит, а так же знаем путь, как все понять )

лечебный профилактический массаж:
 - записали обоих детей на чудесный массаж - в этой 71 поликлинике всегда дико крйто и самый труевый массаж детей какой только может быть! я могу только неистово рекомендовать, и нам опять таки "повезло", что нас взяли на место болеющих детей.
 - дети такие милые, когда их массируют - Лисик в особенности: Лису надо следить за косолапыми ножками, так же у них у обоих напряжение в плечах и шее - (это осанка, сидении на стульчиках за столами а не рисование и не лепка на полу), но при этом разные проблемки, которые так же связаны психосоматически с тем, какие у нас есть проблемы в семье, у них друг с другом и со всем остальным миром
 - мы с массажисткой решили, что кашель Лисика все таки не аллергия или астматическое, а вирус, который надо таки выпустить, поэтому сегодня она делала особый акцент на грудную клетку

аллерголог-пульманолог:
 милейшей в мире врач Балканская Римма Алексеевна - она работает в Биосвязь "центр восстановительной медицины и реабилитации №3"
сегодня много говорили про Лисика и его кашель, и странный вирус или что это может быть: сегодня таки купили Назонекс, и будем смотреть и контролировать и следить, чтобы эта его ситуация и частые бронхиты до двух лет не были бы показателями к развитию астмы: мы на чеку: купили сингуляр

Стоматлог:
осмотрел нас в 71 поликлинике случайно, когда мы зашли туда с Лисом в поисках хлогексидина, чтобы попрыскать для профилактики Лисику за нижнюю губу, которую он вроде как долбанул, пока крутился перед письменным столом ожидаючи завершения Ладушкиного массажа. Прыснули, заодно и осмотрели его, круто же как! Респект вообще

и вообще я сегодня загремела с соплями и у меня предболезненное состояние




мини история про какашки, которую могут пропустить чувствительные читатели

для того, чтобы собрать ладушкины какашки, с антресолей достали два детских горшка разного цвета и формы: дети очень обрадовались хорошо забытым питерским старым девайсам) и теперь они иногда оформляют свои дела в эти горшки, но не все так просто: они сами убирают и мою за собой, без привлечения взрослых. Даже Лисик, чем он меня удивил несказанно.


это если кратко, как у нас дела. Есть еще неск историй про наши покупки и наши развлечения, которых меньше в разы чем врачей, но это в другой раз, ибо времени много я потратила, а мне еще надо чутка поработать.
Tags: 2014, больница, дети болеют, здоровье, питер
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments