pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Наконец-то фильм про субкультуры: Разушители нравов.

Один из лучших фильмов, который получился у нас в рамках проекта "Не такие" - лучший потому, что получилось рассказать об этом так, чтобы было правда понятно и объективно: избегали клише, прописали сценарий таким образом, чтобы выводы делали сами зрители, руководствуясь только тем, что показано в кадре - без дополнительных авторских комментариев или чего-то другого, чем грешит Телевизор.
Чем он может быть интересен для моей аудитории:
 - тем что в этом фильме есть сюжет про меня и про мою семью (синхроны мой, мамы и свекрови)
 - тем, что в этом фильме я беременная, я с лысиной и с дредами - все по классике )

Чем наши фильм может быть интересен для остальной аудитории:
- субкультур как таковых сейчас почти нет: все что имеется - это неосубкультура, исправленная социальными сетями,  там уже другой образ мышления, другие цели и вовсе не те способы изучения мира, и соответственно вполне себе обыкновенный способ создания собственного контента - хотя всего-то прошло три года: сменились приоритеты, стало больше времени занимать клиповая жизнь в интернете  через смартфон. Не думаю, что стало меньше занятий, просто все теперь на так как прежде, и почти не приходится продираться сквозь шаблон - и это тоже плохо, так же плохо, как стереотип. Когда субкультура вошла в моду, она стала массовой культурой.
Тогда было сложно, теперь я даже не знаю точно, про кого именно делать цикл Не такие - все уже не ново, все уже было ) хотя может быть во мне по прежнему говорит бунтарь, который никуда не делася на самом деле, просто бунтарь теперь бунтует в другой сфере, и кто как ни мои читатели знает об этом лучше всех.
 - работали по заказу но смогли оттолкнуться от стереотипов, интересно отразить присутствие или отголоски субкультур в тот отрезок времени.
 - мне, как человеку морально зависимому от контекста, было очень сложно неэмоционально работать: главную и основную работу сделала Аля Иванова (я уже неоднократно писала про нее, и мне очень повезло, что нам удалось поработать вместе) - она приводила этот фильм в форму, создавала интригу, расставляла акценты, так чтобы можно было читать между строк, чтобы было понятно - почему появился здесь тот или иной герой.





Мои комментарии по фильму:
1. нарезка для фильма сняла на одном из мероприятий Хоррор Шоу - если вы помните, что это за мероприятие
2. особую благодарность выражаю Дяде Мише - его вы могли заметить в моем посте за 2006 год (дядя Миша счастливо женат и уже отец, но выглядит так же прекрасно как и в кадре)
3. так же я очень благодарна герою из антифашистов - работать в кадре таким людям почти невозможно и я благодарна за доверие, которое нам было оказано - это неоценимо
4. депутат Мищенко так и не раскрыл себя, как планировалось - готы ходили в думу к нему тогда, и мы думали, что он сможет стать прекрасным оппонентом всей команде
5. жаль, что из всех пин-ап героинь и сайкобилли историй получилось включить так мало, зато функционально.
6. еще один оппонент Гоген Солнцев - почти красавец,  - трудно было работать с этим материалом, так как к нашей команде он отнесся насторожено, было в нас мало скандала, поэтому получилось почти сахарно, и все его постановки и инсценеровки как-то гармонично вписались в кадр, так что здесь уж на усмотрение зрителей - будет ли ясно, о чем мы ).
7. нашумевшая история с эмо-девочкой больно резала лично мне по сердцу: я бы очень хотела рассказать подробности о том, как это делалось, как съемочная группа отправилась в город Ковров, но это значит снова ворошить память и правах несчастного недолюбленного ребенка... У Али получилось добавить прекрасный совет от психолгов, что делать, когда твое чадо от тебя отдаляется - дада, только обратить на чадо внимание. Если у вас есть какое-то желание узнать больше об этом, посмотрите Битву Экстрасенсов на эту тему.кстати, предвкушая вопросы, эмо не умели - они вообще умирали то не так часто - подростки регулярно сводят счеты с жизнью особенно часто в мелких городах нашей родины, когда родители пьяницы или когда нет сил рассказать о домашнем насилии: эмо стали хипстерами ) или гопниками - тут уж от социальной или территориальной принадлежности
8. Готический сюжет не мог обойтись без Вагнер aka katrina_grekof, конечно же - ее блог на на ЗБГ Wagner : ей огромную благодарность выражаю я и все ребята, кто с ней работал: благодарность за синхрон, и конечно за чудесные лайфы - вся лайф нарезка с нашумевшей ежегодной ритуальной похоронной выставки, про которую тогда так удачно рассказал ottenki_serogo
9. мой сюжет почти внезапный: ФРИКИ как субкультура сформировлись, но при этом все еще носили ругательны характер. Я писала статья на эту тему, посмотрите те, кому важно разобраться, что здесь и к чему ЛикБез: Кто такие ФРИКИ. Так вот мой сюжет и правда был внезапным: хоть "я и на работе", как говорится, но надо было героя, который мог бы дать хороший синзрон, интересный лайф, сговорчивый и с конфликтной ситуацией - по сему очень благодарны свекрови, которая все таки решилась высказаться по поводу меня прилюдно, правда, как и многие наши герои, которых мы взяли в оппоненты, не получилось на камеру сказать то, что наболело, и получилось то что получилось. Додумывайте.

кстати, вот нашла интересный мой старый пост на тему готики, работы в продакшне и нашей свадьбе - кстати, поняла, что скучаю по работе в продакшне, если вдруг меня читают люди, которым было бы интересно поработать со мной, я буду рада, - возьмите меня на работу )







в остальном конечно же просьбы одни и те же - подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, а так же покажите друзьям это кино, чтобы мы могли все вместе порадоваться.
приятного просмотра!
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments