pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

лечимся, записываемся к врачам, работаем.

1. после моего поста в воскресение я получила много комментариев и писем: спасибо за беспокойство и заботу, и я очень рада, что столько людей участвует и понимает меня, - мне приятно и я рада, так рада, что могу общаться ) Сейчас кратко расскажу как дела, очень много работы и я приготовила для блога крутой пост про наше с сашей знакомство, которое уже очень много лет все ждут, я в том числе )

2. Врачи: Лада: дети: здоровье:
 - я лечусь и лечу детей по ОМС, и не хочу платить деньги где бы то ни было,потому что действительно верю и люблю отечественную медицину, я считаю, что все реально, так как здоровье человека это всегда комплекс факторов (сам человек, его близкие, врачи конечно же и может быть даже кто-то еще). Я уже давно поняла, что все относительно, и поэтому я раньше очень часто лечилась за денбги, но не скажу, что это мне особо помогло.
У меня нет возможности пробовать врачей за деньги, искать среди врачей за деньги тех, кто понимает или не понимает мои или наши проблемы: я считаю, что ОМС придуман не зря, и у нас просто цены на врачей за деньги пока адекватные, адекватней чем на западе - и много кто может себе позволить. Мой достаток сейчас ниже среднего, я не могу позволить себе страховки и платные клиники.
Это не значит, что я не пользуюсь врачами за деньги и не значит, что я принципиально отказываюсь платить.
В экстренных случаях я плачу деньги и те, какие говорят платить - плачу не торгуясь, что свойственно многим женщинам и многим маммам. Когда я обнаружила у Лады вульвит с похожей на аллегическую кожной реакцией - я сразу же поехала в ту же секунду к врачу, который оказался готов нас принять - это была клиника на площади Ильича, и мы возможно наблюдались бы раньше, если бы не каша, которая возникла при стрессе и при общении с дерматологом.
 - я не верю в гомеопатию и пока есть варианты консультироваться с негомеопатами, я буду консультироваться с негомеопатами.
 - я конечно же понимаю, что дети реагируют на проблемы  взрослых, и я знаю, что даже есть мы НЕ ругаемся а тихо переживаем сильнейший семейный кризис, дети реагируют, и лада скорее вего так же реагирует на кризис в семье.

3. Врачебные достижения:
в ПН много и много звонила, и у меня есть пара выводов:
 - компьютерные системы записи и всего такого часто глючат. Электронная запись в нашем случае не работает почему то. Говорят, что в 00-00 каждого дня открывается запись на свободный для записи  день, и как правило за первые пол часа запись разбирают, особенно если это запись к узким специалистам. Я сейчас могу без истерики утверждать, что любая запись  - это защита от дурака. Как бы там ни было, это сделано для упорядочивания, и взрослые люди способны адекватно искать информацию, чтобы попасть к тому или иному врачу. Конечно же каждой маме,каждой маме которая беспокоится, хочется, чтобы было все хорошо и понятно, и сразу, и без очереди, но мы за деньги тоже сидим в очереди, и за деньги так же все бывает непонятно. Не хочу сравнивать одно с другим, но не значит что деньги решат все. Просто нам всем очень редко хочется взаимодействовать. А надо. ЧТобы принять решения, надо информации.
 - мы не можем записать по телефонам, чтобы записаться, лучше всего приехать туда, куда ты хочешь записаться, часто бывает так, что сразу и примут. В интернете оказался неверный номер 7 поликлиники, в которую я честно дозванивалась час. Потом я позвонила главврачу и много чего узнала интересного:  - номер у регистратуры вовсе другой и есть даже два, и там отвечают, и отвечают вежливо - снова отправили нас на запись через нашу регистратуру. - секретарь глав врача понятно и ясно объяснила, что детям со срочными случаями конечно же можно попасть без записи - все реально, и решается: через педиатра, через доврачебный контроль, через глав врача опять таки. Это значит, что если вас не принимают с вашей проблемой, которая на ваш взгляд угрожает вашему состоянию, покажитесь глав врачу.  Или вызывайте скорую.
 - в воскр пока ездили на скорой нам на скорой и в больнице св владимира рекомендовали гинекологию детскую в 3 больнице, но тут ситуация в том, что эту больницу распускают. Я туда позвонила, получила отказы в записи в регистратуре и дозвонилась таки самому врачу - той самой даме, которая лучшая в мск по детской гинекологии, договорилась с ней о приеме, просто так взяла и договорилась без направлений. Вчера ездили и показывались, она сказала что низ с головой не связан, но ждем вот пятницу - в пятницу у нас запись к гастроэнтерологу, которую получили во вт утром - пришли в нашу поликлинику раньше, записались на то время которое нам удобней чем 7 апреля. Будем проходить лечение, через неделю мазок будет повторный, посмотрим, но это будет уже в питере скорее всего.
 - сегодня сдали кровь и мочу, в пт идем смотреть что там с пищеводами и кишками
 - принимает Лада антибиотики, и я даю ей лактобактерии, если у кого то есть какие то другие варианты, что посоветовать, давайте. Не линекс - не люблю это лекарство, мне кажется оно не работает.

4. я снова внезапно ничего не успеваю, да еще и плохо себя чувствую. В ночь с суботту на воскр спала больше 12 часов - легла вместе с детьми. Каждый вечер буквально я прихожу в негодность, и меня это расстраивает, работоспособность снижена и мне самой надо идти по врачам, а я опять ебланю.
про себя вообще говорить не хочется, я в каком-то вакууме, не хочу ничего говорить.
Tags: 2014, врачи, дети болеют, здоровье
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments