pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Фильм для телеканала ТВ3: Не такие. Фанаты

Вчера ко мне приезжала героиня этого фильма lennonskaya, и мы вместе за чашкой чая и гречневой кашей пересмотрели это кино. Работа над материалом проходила, пока я была беременна Лисенком (3 года назад), много времени прошло, и я вспоминаю эти времена с радостью и удивлением. Сейчас уже по прошествии лет, я могу четко понять, что здесь не так, а что можно было бы и переделать, хоть это вопрос не ко мне, а к другим работникам продакшна. Тогда я была такой напористой и активной, мне необходимо было нести правду, обходя законы жанра. Я работала координатором проекта, и для поиска героев использовала свой блог и мою драгоценную и благодарную аудиторию.

Мне было бы очень приятно, если бы вновь прибывшие читатели уделили мне время, и посмотрели уже выложенные мной материалы, они все доступны по ссылке.

Про ФАНАТОВ - несколько моих комментариев о сюжете, героях и процессе работы:
- фильм смотрится непросто: хоть сценарий написан прекрасно, и конструкция логичная, тяжеловато смотрится - мне хотелось бы, чтобы вы оценили всю нашу работу, то есть не переключались бы, хотя не переключаться сложно. С моей героиней lennonskaya мы смотрели мужественно, под конец сжимая зубы, так как ее кусок находился в самом конце почти, но всего сталлоне мы не осилили и пошли есть кашу. Тематику предлагал канал,и сценарий Аля кроила несколько раз, потому что трудно было соответствовать заказу, опираться на праву и суровую реальность, при этом идти в нужном направлении и еще нравится тем, кто будет принимать. Это не просто "передача", как принято говорить про телевизионные продукты, это развлекательное документальное кино, которое должно строиться по жанру - сюжет, кульминация и развязка. Жареные или горячие факты очень нужны в развлекательном документальном фильм, это дает тот самый интерес, который будет держать вас у экрана,  - горячих историй или горячих оппонентов очень боятся сами герои, потому что "кто-то, кто смотрит" "может что-то плохое подумать"... это теперь я понимаю, что всегда "подумает плохое"  часть зрителей, и не потому, что герой не такой как все или другой, дурной и т.д., а потому что это нормально для аудитории: часть ее всегда скептики , часть тролли, часть мудаки, но все таки  большая часть людей воспринимать будет только то, что говорит герой - без домыслов или чего-то двусмысленного.

- фанатизм был раньше, все что мы рассматриваем здесь было актуально раньше, и даже в то время, когда про ЭТО ходили легенды. Часто было так, когда начинали работать над фильмом, легенды разрушались или рассыпались на глазах. Я знаю такие случаи, когда телевизионщики все таки продолжали лепить и строить миф, используя героев как основу, на которую нацепляли тупые слухи или чьи-то недомолвки.

- сюжет с Премьер Министром разруливали долго: хотелось найти безумного фаната в комплекте с объектом фанатизма, и в эту конструкцию никто не хотел попадать. Как мне кажется, безумных фанатов уже перевелось, так как есть интернет, и массу информации можно добыть за компом, не обязательно для этого совершать безумные поступки, лезть на водосток, караулить или нестись за поездом.
Артисты, как и все другие люди,  боятся жарких поклонников, я отчасти могу их понять, и создавать сюжет в кадре - скрещивать артиста и фанатку, - круто, но почти нереализуемо. Нам очень хотелось найти жаркую поклонницу и подарить ей встречу в кадре с кумиром, но не смогли мы найти кандидатов. Поэтому получилось то, что получилось, хотя было бы интересно добиться таки огня в сюжете.
Вместе министра должен был быть Владик Сташевский кумир моего лично детства, но владик поступил дико некрасиво, и про это я писала в нашумевшем посте про то, как владик развернулся и ушел с уже организованной съемки

 - сюжет с бойцовским клубом еле разрулили, потому что никто там особо светиться не хотел . Мне бы хотелось больше подробностей на эту тему, но скоро я покажу фильм про Бойцов и там будет жарко, я так чувствую.

 - очень классно поработали по теме футбольных фанатов, но лично мне сейчас хочется больше надрыва, потому что в результате получилось все очень гладко и ванильно, хотя все на так, и можно было найти массу сюжетов и крутых кадров, курьезов и тд. но я помню нам очень жестко били по рукам заказчики с канала, и с этим кино тяжело было заниматься творчеством, даже такой акуле как Аля, способной выгрызать сюжеты так, чтобы они были горячими, но при этом тактичными для героев. Всегда хочется показывать как есть, при этом искать оппонента для каждого героя, чтобы показать другое мнение по этому же вопросу.

Оригинал взят у pushba в Фильм для телеканала ТВ3: Не такие. Фанаты
Полтора года назад с Елисеем в пузе я работала для телеке в хорошем продакшне. Я до сих пор впечатлением от этой работы, а так же смогла показать и доказать, что с телевизором может быть не все потреяно.
Поиск и работа в интернете велась по тэгу "работаю"
Фильмы из документального цикла Не такие, над которыми я работала
Мой авторский фильм Люди в сети
Хороший фильм о русском бодмоде, с которого я начинала с ними работать, его я тоже рекомендую тем, кто не видел. Там есть Катя Нуки и многие другие :)

Так вот о чем я: наши последние 5 фильмов, которые мы просто выродили с Алей - Аля, супер женщина, я ней не просто приятно  работать - с ней комфортно и она четко знает, как сделать хорошо, интересно и никого при этом не обидеть. последние 5 фильмов, которые ТВ3 заказа мы делали долго, приходилось дописывать, приходилось многое править. И вот они наконец-то появились в телефизоре. я ищу где их достать. Мы уже давно не работаем вместе и только сейчас канал решил показать то, что мы сделали тогда.

Итак, фильм о Фанатизме.



ПыСЫ: делаю перепост, потому что в прошлый раз я разместила ссылку на некое место в инете, где теперь уже ничего не находится. Теперь у меня есть все файлы, и я буду потихоньку выкладывать то, что я еще не показывала.
Жду ваших мнений в комментариях )
Tags: 2011, 2014, Не Такие, документальный фильм, прошлое, работаю...
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments