pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

За перевозку чемоданов детей животных и других объемных предметов платите отдельно

Разговоры или даже холивары про детские кресла утомляют безмерно. В Нью йорке никто не разговаривает про автокресла. Это само собой разумеется, что люди не сажают детей в машины без автокресел. В Нью йорке из роддома не выписывают без автокресла и детей выносят не на руках а в автолюльках - все потому что есть закон и никто не обсуждает, надо или не надо.
В Китае например так же никто не обсуждает вопрос автокресел. На них болты клали все и вот вся история. В Китае в принципе клали на пешеходов и ездят там как хотят, детей перевозят удерживая в руках восседая на пассажирском сидении мотоцикла. И никто не парится. Казалось бы два таких замечательных способа подходить к вопросу перевозки детей и никто не чувствует навязанного чувства вины.
Другое дело Россия: невнятно принятый закон, невнятное исполнение закона и куча холивары на тему и Бесконечная жопоболь и чувство вины.
Всю жизнь наши родители перевозили своих детей в автомобилях ВАЗ и подобных ладах без автокресел. Введение автокресел для многих мода и при том очень дорогостоящая. Начиная от стоимости автокресла заканчивая стоимостью дополнительной машины, которую придется покупать чтобы едино временно перевозить большую семью. Не говоря о том что с друзьями теперь особо и не покатаешься. Я согласна! Я считаю что ребенок это полно правый член общество и воздуха ему нужно столько же и место отдельное - может даже сидеть на нем не будет зато оно станет хорошей поддержкой матери или опукуну при пере возке чада!...
Техника безопасности и бережливое отношение к детской жизни, прогресс в родительстве, разница между воспитания ми прошлого века и нынешнего - очень хорошо и приятно, но меня очень бесит посредственное отношение массы народу к вопросу автокресел.
Я снова психую из-за такси. Будучи редкостным нищебродом, пользуясь общественным транспортом и мягко говоря опасаюсь заводить в семье личный транспорт ибо боюсь угробить всех и разом, но так как я устаю и часто ленюсь, я регулярно пользуюсь такси. Молодец что перестала пользоваться услугами частников, теперь заказываю такси через удобное приложение. Простилась себе лишние 100-150 рублей за мою личную безопасность и уверенность в транспорте. И вот теперь самое главное : такси я пользуюсь когда еду работать далеко и с техникой, когда много вещей, когда я сильно устала и опасаюсь за свои адекватные реакции. И когда со мной усталые дети. И вот тут то начинается самое интересное. Дети и наше такси - вещи совместимые только за отдельную плату.
Я никогда не пишу в комментариях что со мной есть ребенок, один или несколько. Не могу сказать, что намеренная акция. Не могу сказать, что мне наплевать на моих детей. У меня есть автокресла по количеству детей, хоть машин нет. У моих родителей в транспорте есть автокресла. А в наших такси автокресел нет, обычно не бывает. Если заказывать внезапно такси с детьми с пометкой автокресла, то считай, что уедешь ты не скоро.
Дальше, за все пол года, что я пользуюсь айфоном и год всякими другими смартфонами с умными приложениями, ни разу заказанное такси не отказало мне в извозе с одним и более ребенками. Я не придавала этому значение, потому что в том же самом Нью йорке таксисты имеют право перевозить детей без автокресел. И кто из поймет, почему так происходит.
Возможно, если бы каждый таксист отказывался брать меня без автокресла, я бы и подумала делать заказ не внезапно а заранее - всегда можно найти какой то выход.
А вчера меня поджидала и вовсе не приятная ситуация. Я заказала такси для нас с Ладой, мы сели, поехали, через 2 минуты водитель остановился, достал из багажника автокресло, пересадил туда ладу. Едем. Он говорит что в следующий раз меня не возьмут на борт с ребенком без автокресла и этот заказ надо делать с пометкой дети. Тогда все будет как надо но вы в конце заплатите плюс 200 рублей к общему заказу. Стоп! Получается так что за двоих людей или даже троих или может даже четверых доплачивать не надо, а за ребенка в автокресле плюс 200 иначе ребенок никуда не едет! Ну просто верх цинизма. Чемодан перевести бесплатно, а ребенка за деньги. Просто трэш. Я пробовала звонить диспетчеру, но что это может изменить. Я готова заплатить за поездку 450рублей по тарифу эконом, но прикладывает еще 200 как по тарифу комфорт!... Я столько не зарабатываю. Я чувствовала себя не очень приятно в своей возмущен ной роли: я четко знаю, что не хочу доплачивать за перевозку ребенка. За перевозку инвалида тоже надо доплачивать? Вроде не надо, а за ребенка нужно. И еду я в машине, давлюсь за 200 рублей, и очень не хочу разбираться с чувством вины за свою реакцию: как же! Безопасность и жить ребенка на кону а я давлюсь за 200р. А мне чисто по человечески обидно за то, что я не могу пользоваться комфортными для меня условиями просто потому, что я не считаю это правильным. Представьте, что вас будут принуждать за платить за выход из помещения, в котором вы не хотите находиться по каким бы то ни было причинам.

Tags: via ljapp
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments