pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Ладушкино здоровье.

Как сложно все таки быть родителем. То меня все в ребенке пугает и настораживает, как в течение первого года жизни я любую мелочь возводила в ранг проблемы. То мне внезапно реально пережить детские недомогания, как произошло с рождением второго ребенка. И все в них я принимаю как должное. Но при этом я удивляюсь, как долго я могу смотреть сквозь пальцы на появляющиеся проблемы.
Про голову:
Уже давно давно у дочери моей на затылке корочки, так называемые. У не чешется регулярно на затылке. Такая невзрачная проблема которая то и дело норовит перерастии в навязанное мной чувство вины. Я давно бес помылась на счет этих корочек. Педиатр говорила что корочки вычесываются с применением репейного масла. Мне до сих пор сложно технически представить по какому принципу это работает. Мы что-то пробовали делать, и вроде мне казалось что все хорошо - а если дочь почесываемся иногда, то это дело привычки. Тем не менее педиатра спрашивали эпизодически.
Сейчас я снова вдруг обратила внимание на ее затылок - и там я увидела не только подсохшие и отходящие микро корочки а одну расчесанную и несколько мелких покраснений с некоторыми микро раночками. Я решила взяться за ладу. Она приболела последние полторы недели: то ей потребовался дет.гинеколог и наблюдение возникшей аллергии, то у нее началась сопле-простуды с любимым трахеитом. И вот теперь корочки я решила прога обдать. Возвращение корочек я приписала к психосоматике, и мы договорились, что если она захочет почесать затылок, то пусть подходит ко мне чтобы выяснить, как сильно я ее люблю. И мы неделю жили в таком чудесном режиме, я прыскала Тула мирамистином, мазала бепонтеном, и первые пару дней я очень гордилась собой и думала что я взяла верх. Но внезапно око заживающей корочки воспалилась вторая и следом третья. Испугало то что стали образовываться микро гнойнички в небольшом количестве. Я взяла ладу в руки и понеслась с ней в квл. Там нам подтвердили, что в ранки занеслась инфекция. Сначала мы пролечим инфекцию а потом мы будем разбираться таки с корочками, потому что это все не спроста, конечно же. Как сказал доктор, это себорейные проявления могут быть связаны с желудочно-кишечным трактом. Будем лечиться.
И внезапное про ходьбу. Лада сегодня по улице пере двигалась в джинсиках и я заметила что ходит она по фигу как. Ноги не фиксирует, косолапит и тл . Я рас строилась, срочно отдавать ребенка на танцы надо. Плохая походка это так плохо для всего организма. Надо вести к ортопеду и смотреть нет ли там каких то серьезных проблем. Я вижу, что здесь надо просто поработать над тем как надо. У нас с дочерью уже были подобные практики. Года 2 назад. Она шаркала и ни в какую не хотела высоко поднимать коленочки. И конечно кроме меня это никто особо не замечал. И мне пришлось потратить несколько дней принудительной ходьбы медленной вместе с ребенком, чтобы довести до автоматизма.
Сегодня ходили долго. Хотя все по району.

Tags: via ljapp
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments