pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Пушба наконец-то про "девочковое"? про косметику, лицо и уход

Я уже говорила, что за свои 30 лет я ничего не сделала для своего лица.
все говорят только про ситуацию в нашей стране и в соседней, а я больше не могу переживать и офигевать, и просто расскажу про кожу, про рожу и про косметику - для меня это впервые, например, и не знаю, может ли это вообще быть кому-то интересным, но я попробую написать.

уберу все под кат даже так, чтобы не мешать вам говорить про политику и переживать

Я уже говорила, что за свои 30 лет я ничего не сделала для своего лица. Не получалось, не хватало мозгов, терпения, денег.


итак, я наконец-то начала заниматься собой. Блин, может быть это все закончится через месяц как обычно, но сейчас я  вроде как чувствую в себе возможность и способность заниматься собой.
Все звучит очень громко, и пишу я сейчас как раз для того, чтобы структурировать свои скудные познания, и спросить народ - девочег, что делать дальше.

Фоток не будет, фотку одну уже вывесила в инстаграме и там получила хороший отклик, и приятные мне сообщения.  Возможно, я могла бы фотографировать себя до-после, если мне станет это интересным.

Сначала кратко расскажу, что я стала делать для себя, чтобы это можно было называть "заниматься собой", в частности "следить за своим лицом":
 - я не пью бухла совсем, уже 3,5 года, хотя до этого страдала алкоголизмом, то есть пила каждый день
 - я не ем говна :) я слежу за питание посл пол-года, стараюсь, но с едой сложнее, чем с алко, но я точно могу сказать, что я исключила из рациона всякую жесть, и питаюсь так же как и дети
 - я не ем сладкого и в частности шоколада
 - я стараюсь выпивать в день не менее 2л воды питьевой

Недавно я озадачивалась косметическими процедурами, и попробовала мой первый химический пилинг - поэтому я рада буду каким-то рекомендациям или советам по этому поводу.

Внезапно я испугалась того, что мне 30 и я старая. Меня почему напугал вид кожи в зеркале, и я решила таки заняться лицом. На моем примере будет расти Лада, а я совсем не могу ничего рассказать о том, что такое косметика, уход, и что с этим делать. Плохо жить по приниципу "когда петух жареный клюнет в жопу", и я очень хочу жить как обычная девочка )

Суть сегодняшнего поста в том:
 -  я хочу рассказать про то, что я купила
 - я хочу спросить девочек, что я могу сделать дальше
 - я хочу попробовать делиться своим опытом с тем, у кого может быть такая же ситуация



Умывание.
Я купила:
 - гель для умывания Гималая Хербалс ним и кукурма - очень романтично. Цена для нищебродов очень комфортная - примерно 150 р. Это гель, которым с помощью воды я умываю лицо, и это делает моей коже класс.
Пахнет хорошо, но бесит, что это гель и надо потратить много времени, чтобы его смыть. Это плохо, и меня этот факт уже расстраивает, уже хочется что-то другое купить, но видимо это будет не скоро, так как для умывания моего лица требуется небольшое количество средства, если чуть больше небольшого количества, то хрен смоешь.

Вопросы:
 - как определить тип кожи? я точно знаю что не жирная у меня, но имею ощущения что носи таки жирный. И все такие не сухая, хотя в сомнениях.
 - можно ли умываться без воды? чем?
 - что наносить после умывания - по логике крем дневной да? а вечером ночной?
 - есть ли разница, умываться просто так для радости кожи или умываться - смывать косметику? это должны быть одни и тех же средства?

Пилинг.
Вопросы:
 - есть ил разница между пилингом и скрабом?
 - сколько раз в неделю делать пилинг?

в инсте опять таки фотка, мне подарила Фло пилинг гель Мизон - корейский, он очень крутой. В самом средстве нет кусков нечто, что ощущается на кожу - он сразу скатывается в комочки и и мягко и нежно воздействует на лицо. Мне, как трепетному созданию, очень понравилось это все, так как я иногда очень переживаю за поверхность своей кожи, если мне приходится пользоваться скрабом с кусками вещества, которые снимают таким образом какие-то частички ненужных уже пластов кожи :)

Я не могу понять, как правильно -когда мягко и нежно или когда грубо и навязчиво. Вот это средство очень мягкое и мне оно нравится. На ощупь кожа после него очень класс, а внешний вид придется фотографировать по всей видимости .


Вопросы в целом:
 - есть ли какая-то универсальная схема ежедневного ухода за кожей?
 - тот же вопрос на неделю - сколько раз в неделю надо делать маски и скрабы
 - какие принимать витамины, чтобы не стареть :)?
 - есть ли у вас какие-то народные средства - маски с огурцами или еще что, что круто делает для лица


Для комментаторов:
за рекламу мне никто не платил, поэтому я пишу здесь только опыт, мои переживания за посл. 3дня,  поэтому все ссылки активные с продуктами я буду скринить. Давайте обсудим те проблемы, которые волнуют меня и мой случай. Мне не хочется запутаться сразу же в средствах и и фирмах.

Если еще буду писать, то под тэгом кожа/рожа

Tags: кожа/рожа
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →