pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

От беременностей к фотографиям. Тоскую о лете.

Кому на фиг нужен блог, если в нем нет жести? Разве нужен кому-то блог, в котором нельзя ругаться? Нужен конечно же, если этот блог мой. Я так рада, что он у меня есть.
Именно благодаря блогу я смогла взяться на ум, выносить и воспитать детей, бросить пить, заняться фотографией, сделать студию. Нет привязки к территории, есть только аудитория, которая у меня появилась.
Недавно я общалась с мужчиной, который знал меня в интернете 2 года назад, и теперь он снова появился в моей жизни, с очередными творческими предложениями. И он сказал, что я очень изменилась, и его жена, благодаря которой он узнал обо мне, давно от меня отписалась, а он - наоборот - увидел интерес в том, что я делаю. Точнее не в том, что именно я делаю (ибо контент, почему-то, для многих по прежнему является спорным), а КАК я это делаю.

Я подумала тогда про всех тех, кто от меня отписался: про тех, кто очень расстроен, что я больше не пишу про детей, про тех, кто перестали писать комментарии, по разным причинам, про тех, кто знает меня очень давно по моим записям и очень хочет говорить со мной, но это никак не выходит... И у меня родилась потребность высказаться, в очередной раз, ибо я что-то говорила на эту тему раньше, - я хочу присоединить новый поток сознания к посту с беременными животами из Коломенского парка прошлого лета. Мне кажется, это символично.

Откуда я я такая взялась? Бывшая неистовая тусовщица и пьяница, фрик, модель и провокатор - я? да, про меня вроде бы. Фриком так и осталась с готическим уклоном, превратилась сначала в "веченобеременную" модель, далее в скучную мать-курицу, а потом в не менее скучного фотографа. Как жизнь летит, и все это за 6 лет. Фактически Блогу моему больше лет, но я конечно же считаю, что все очень интересно у меня стало тогда, когда я начала писать про беременность и выкладывать фотки.

На любом этапе моего жизненного и творческого развития я имела слабость к тем, кто меня поддерживал, или делал вид, что поддерживал, или фанатал от меня и мечтал жить и думать и делать так же как я: это страсть не отошла, я по прежнему зависимая личность и люблю аудиторию: внутренний стержень очень слаб, поэтому мне любилоь ориентироваться на кого-то, кто вроде как смотрит. Это такой внутренний диалог, именно поэтмоу мне не трудно искать Богаа, принимать его, слушаться, потмоу что я нуждаюсь в аудитории. Сказала в блоге, что рожу - так сделаю, сказала, что похудею - а вот пожалста. Труднее когда не говоришь ничего, именно этим я последний год и занимаюсь, не говорю ничего, почти ничего не говорю. Не говорить - есть масса причин, всегда, и у меня тоже, но одна из них - это фотки. Проще сфоткать, чем написать, и я так делаю, ибо голова пухнет от мыслей :) так и есть.

В какой-то момент я так увлеклась фотографированием - в очередной раз, что постинг работ заклинило на пол года, именно поэтмоу я стараюсь чередовать летние работы и теперешние, горячие, потому что раньше все мои горячие постинги были посвящены детями.

В разное время аудитория негодовала: то мои дрочеры сетовали, что мало сисег, а много детей, то сетовали что слишком много текста -  задолбало читать, давай фотки, то слишком до фига фоток, когда будет конструтив - что за скукота про огороды и ремонты, зачем ты описываешь склоки своих друзей, почему ты прилюдно говоришь о своих проблемах со свекровью и т.д. - фотки детей-беременности задолбали всех - кто еще тебя только не снимал? задолбало!  - делом бы занялась . и все в таком духе )
Половина сессий со второй беременности лежит в архивах ,потому что мне думалось, что не хорошо каждый день постить по два сета - расятну-ка я из на подольше.  А потом и это вышло из приоритетов, и не стало времени на праздное.

Кое-что изменилось очень сильно:  у меня больше нет времени.

Жизнь взрослого человека (я в детстве и юношестве тоже ничего не успевала еще до бухла - все время откладывала занятия творчеством зато всегда-всегда писала в тетради-дневники) - полна приключений, обязанностей и всего того, что не позволяет ему тратить время на фигню. Наше общество движется к упрощению коммуникацию - именно поэтому блоггинг это уже  не просто блевнички, в которых удобно подглядывать за другими, а вид журналистики. Появляются соц сети в которые удобнее писать и публиковаться кратко, и я сменила текста на фоттки: потому что поняла, что две мои страсти к писанине и фотографированию могут объединиться в одну, если я смогу сначала долго удовлетворять себя одним, а потом другим: и ничего страшного не произойдет, это не гонка за публикациями, это моя жизни, которая вся отражена в картинках.. Многие обижаются, что я пишу теперь только работа, Я повторюсь - меняюсь я: раньше у меня ничего не было кроме времени: дети , один,  а потом второй ребенок - они не давали мне деятельности, хотя через них я раскрываться начала. Сидя дома мать с детьми потихоньку съезжает с катушек : это ежу понятно и ей надо не просто заниматься рукоделием, а получать за рукоделие деньги, иначе она точно точно съедется катушек. Вот и я - я фрик, который начал развиваться. Сейчас я в затишье, потому что я  перехожу из одной жизни в другую, я  плавно и неумолимо перемещаюсь от прошлого к настоящему,  к будущему соответственно. Я меняю отношение к жизни, меня свое отношение к жизни, поднимаясь по лестницу так же вверх.

Мне жаль, что многие видят во мне скуку, и я рада что так и есть на самом деле, потому что по логике так всегда и было: так как недовольные были всегда, и они такими же и останутся - я не боюсь. Жить на вечном оргазме или на пороховой бочке, которая грозит взорваться эмоцианально, невозможно, это не продуктивно, это не может длиться долго. Закон жизни: человек либо успокаивается, либо меняет деятельность и концепцию :) Я может быть и успокоилась, у меня все изменилось, и одни приоритеты сменились другими : мне патологически надо показывать результат своего труда, так же как раньше моими единственными результатами были дети.

Человек читающий никогда не помет человека действующего, ибо действующему для бесед нужно время и примеры деятельности оппонента перед глазами. Так и происходит расхождение во мнениях. И пусть даже оно навсегда происходит. Нечего не будет страшного ни с кем, кто хочет и будет действовать по совести. С верой и высокой поднятой головой.
 Я вас люблю.





Подготовила коллажи с одним из ретушеров нашей студии marikasmarika

1


2


3


4


5


6


7


Очень жду беременных фотографироваться. Беременные пишите мне pushba@pushba.ru Мои беременные съемки находятся на фотосайте

Tags: #pushba_photography, 2014, беременная, пленэр, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments