pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Ответ на вопрос от yoshi_shu: о доме моей мечты, о доме теперешнем и о других домах.

yoshi_shu : расскажи про дом/квартиру. Ну только не про ту, которая уже есть, а про ту, какую бы ты себе хотела. Иногда много нового открывается, когда узнаешь о том, в каком пространстве человек бы предпочел существовать.



Дом моей мечты.
1.Это должен быть дом, либо большая квартира. Прожиточный минимум - 2 комнаты (для супружеской пары и для двоих детей). Мне хотелось бы иметь больше чем двоих детей, одного, возможно, приемного, поэтому, чем больше в моем жилище будет комнат – тем лучше. Более\менее стабильная психологическая обстановка сохранится в семьей, если квартира состоит из трех комнат в таком случае. Хотя я умею грамотно разделить пространство в условиях повышенной концентрации людей в одной комнате.
2. Ненавижу душевые кабины, поэтому у меня в квартире должна быть ванна (джакузи, например). Джакузи всегда останется для меня мечтой детства или даже каким-то символом семейной финансовой стабильности. Даже когда у моих родителей появилась возможность купить новую квартиру и поставить туда новую ванную – они не стали брать джакузи (причины странные какие-то - личные, новая ванна обошлась дороже джакузи). Мне было обидно.
Цвет ванной комнаты (так же как и сан\узла ) должен быть красным или черным. Больше всего меня раздражают морские\болотные темы в подобных местах. Мечта всей жизни – толчок черного цвета (либо коричнево\леапёрдового на худой конец). Не все люди моют щеткой за собой после массированных газово\метеоритных атак - меня эти следы (на белом или зеленом фоне) выбешивают до крайности.
3. с кухней я хочу разобраться по-попсовому – мне хочется оформить ее в деревенском\хуторском стиле (подобный антураж можно наблюдатьв сети кафе «Ёлки-Палки»): плетёнка, корзиночки, фруктики\овощи бутафорские, птички\петушки и т.д. Пошлятина, но я не могу представить в кухне что-то другое. В крайнем случае – стилизация под «столовку»: металлические блестящие поверхности\столы, крупная красно-черно-белая клетка\кафель на стенах –примерно так.
Раковина в моей идеальной кухне должна быть большой, вместительной. Расположена так, чтобы мне не приходилось тянутся к ней, вставать на табуреточку или горбиться, а так же мучаясь от нехватки в ней и вокруг нее пространства.
Хочется иметь супер-плиту с гениальной духовкой. А иначе смыл тогда в кухне вообще?
4.Комнату для детей описать сложно. Все будет зависеть от жизненных условий. Я мечтала в детсве о двуспальной кровати, как и многие мои знакомые. Думаю, нужно будет ее приобрести. Если мне суждено остаться только с одним ребенком, обязательно организую в комнате второй этаж – видела в Икее подобный комплекс: сверху кровать, снизу компьютерный стол. Так же фанатею от маленькой мебели для маленького человека и друзей.
После того как подрастут дети, легче будет – можно ориентироваться на вкус ребенка и уже вместе с ним выбирать.
5. Комната моей мечты трансформировалась по дизайну в моем сознании уже десятки раз. Но есть нюансы. Главное – я не люблю много мебели. Тем более, не люблю громозкую мебель, с большими отсеками. Не люблю светлое дерево, если дерево – то темное, вишневое либо черное.
Мне нравится вести «половую жизнь». Чем ближе к полу – тем лучше. Хотя иногда ловлю себя на мысли о сексуальности барных стульчиков и стоек. Видимо, серединное пространство уж точно не для меня. Либо внизу, либо наверху.
[Поэтому для меня остается открытым вопрос с кухней. Я люблю есть сидя на полу за маленьким столиком. Люблю есть в комнате. Обычно для еды предназначается столовая\гостинаая, но в условиях вечного финансового кризиса нам приходится жрать в кухнях, что меня выбешивает.]
В моей комнате мне хотелось бы поставить низкий складной диван. Это может быть и просто матрас. Недавно размышляла на тему кровати, которая складывается в стену.
Низкие столики, куда я бы ставила ноут, бокалы, свечи, скорее всего должны находиться рядом с кроватью.
Я обожаю статуэтки, сувениры, сухие цветы, картины, фотографии, постеры\плакаты.
Сейчас в нашей комнате присутствует своеобразный иконостас – на 4х полках помещается коллекция привезенных мной (или подаренных дузьями) из других стран статуэток. Здесь боги из Египта, Индии, Таиланда, Туниса. Несколько предметов из Праги, Греции, Германии. Плюс коллекция бутылок, сухих цветов, самурайский меч, черепа….
В доме моей мечты всех этих предметов должно быть больше. Мало того, что количество увеличится. Я мечтаю обставить свой дом большими статуэтками (статуями), торшерами на длинных ногах, большими вазами с веточками, цветами.
Везде развешу фотографии меня беременной, детей, супруга, Слютня (и мопсика, который должен появиться после рождения второго ребенка). А так же картины моих друзей (!). Возможно, добавлю несколько постеров или папирусов.
Чем больше площадь, тем больше разворачивается фантазия. Главное, чувствовать меру, чтобы лом не превратился в шкаф, музей, склад или свинарник.

На данный момент могу сказать, что дома у меня нет (точно так же как и родного города).
Дом - это «вотчина», это твоя «резиденция». Это внутренний мир, отраженный в стенах. Это мини «государство».
Ощущение «дома» должно быть в человеке. Если этого нет – то ты становишься беззащитным. Если нет логова, где можно зализать раны или спрятаться, то человек становится слабее.
Дом – это место, куда тебе хочется возвращаться, где ты можешь почувствовать себя защищено.

Всю жизнь я нахожусь в поисках дома. Если дома нет, или есть, но он не принадлежит тебе, а ты ему, то, естественно. Ты не сможешь сделать его для себя уютным.

Поскольку в Питер я приезжаю лишь поговстить, то комнаты в новой квартире для меня не предполагалось даже. Там я действительно в гостях . Как и принято гостям – начинаю томиться, если гостевой период затягивается.
Потихоньку я ощущаю домашний уют в нашей теперешней квартире. Тем не мене все сопряжено с определенными трудностями, и для придания уюта этому дому мне приходится постоянно находиться в состоянии борьбы. Но это уже совсем другая история.


Tags: 2009, обо мне, ответ на вопрос, творчество
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments