pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Я никогда не разбиралась в музыке. Исключительно в режиме потока сознания

И никогда не стремилась разбираться d ней, потому что мне всегда казалось, что разбираться в музыке  - это удел те[, кто ею занимается, хочет заниматься и будет заниматься.Я всегда чувствовала себя настоящим уверенным музыкальным потребителем, музыка как комок нервов, музыка как кусок жизни, музыка всегда наделена магией того, кто ее продуцирует.
Поэтому я всегда музыку воспринимала как настоящий визуал: для меня нет деления на здесь музыка, здесь звук, здесь музыканты, здесь все остальное: нет, только вместе, только так, что в меня оно вгрызалось. Сейчас с этим проще, потому что визуальных образов более чем достаточно, и для того, чтобы кого-то увидеть как правило не нужно много сил и терпения, чтобы получить эту информацию.
Я живу в очень интересное время, я очень хорошо помню, как раньше мои глаза голодали, когда я слушала чарующие голоса или чья-то поэзия резала мою детскую душу, - я придумывала себе образы, которые потом растворялись моментально, когда удавалось увидеть этих людей воочию.
Это я так издалека стараюсь понять, как именно я воспринимаю информацию. И почему мне всегда так голодно до глазных удовольствий. смотреть - потому что когда видишь, все что есть вокруг проникает в тебя глубже.
Меня часто просят рассказать о том, кто и что оказал на меня влияние, на чем я выросла, взошла, сформировалась. Сегодня я хочу рассказать про Вилле Вало, потому что  "никто не любит Вилле Вало так, как люблю его я". Эту сакраментальную фразочку помнят все друзья прошлых лет, про которых я уже писала в постах под тегом 2005, 2006, 2007 года. Почему? я расскажу.

Когда я увидела его, я поняла, что мечты всегда могут стать реальностью, что где-то по миру ходят те самые идеальные люди, и счастье реально и доступно, и все может быть, если только захотеть, открыть глаза и увидеть - он перевернул мою реальность, и я в очередной раз нашла кусочек себя и поставила его на свое место во мне.

Рекомендовано к прочтению, к просмотрю, к прослушиванию тем, кому особо интересно: каких я люблю мужчин, почему, где нужно лизнуть, чтобы меня разогреть, и как надо нажать, чтобы я пылала.


небольшая ремарка - буду краткой: напишу только про то, как оно началось.Про то, каким он ко мне пришел, и каким он во мне и остался.

торжественно шествие по нашей стране Вилле Вало начал со своим альбомчиком 1999 — Razorblade Romance - я жила в питре, ходила в школу и тихо плакала каждый раз, когда проходила мимо остановок с огромным постером, где вилле стоит на розовом фоне, такое локально голый и прекрасный - мне кажется, все помнят это явление, оно взрывало мозги всем кто видел: ибо "как так можно!", а я думала: ну ка же так можно ... Но к тому времени я была уже безнадежно потеряна в Виили, потому что начиналось оно гораздо раньше, и вовсе не с  того, чем он взял основную часть своей аудитории.



посмотрите на него - вот его явление: сплошная мистика магия тайна и загадка: оно вызывает противоречивые эмцоии от хочется покормить (материнские инстинкты) до наброситься и найти то, что на картинке не видно. Благодаря немоднsм тогда каналам отличным от  МТV в питере показали клипы:

викед гейм


музыка да - рок-н-ролл :) это вся магия Криса Айзека, который вдохнул в песню секс, а Вилле его содрал и натянул на себя

клип и явления - провокация. Как вы знаете, я люблю больших плечистых мужыков, а здесь мы видим высоченный тощий скелетный силуэт (длинные волосы детектед конечно же). И лицо - божемой это лицо: оно просто волшебное, оно такое мистическое, оно такое разное, оно такое искренне, оно никак не ложилось в моем сознание - я привыкла к другим лицам, и вот я вижу это лицо, и эту мягкость, что так не вяжется с образом повседневyого быдла, которое я осматривала вокруг себя каждый день. Так не бывает, мне показалось, привычные глазу металлисты падали за моей спиной, а я впечатлена новым лицом и новым образом. Романтика, его манера себя презентовать - будто какая то безысходность на нем нависает.


Дальше: песня, слова которой мотив, голос пение - вот это растягивание - будто бы он стонет, будто бы он в ухо мне шепчет - так и была, я правда так слышала, когда врубала на всю громкость, и все это все вместе рождало такие благостные чувства, сильно примешанные к сексуальному наслаждению звуковыми образами - а после визуальными.
Клип волшебный, я его обожаю до сих пор пор
мужчина с детским но взрослых очень красивым очень чувственным лицом с длинными волосами в строгом костюме - боже ну почему почему по улицами такие не ходя каждый день: ребята костюм это так же сексуально как голое тело, полностью закрытый но исключительно провокационный!
Снято так, как бы мне хотелось бы снимать сейчас, потому что каждый кадр отвечает динамике дыхания, что важно при полном проникновении в сознание человека, чтобы остаться там и закрепиться.




ну после конечно же наступила небольшая реорганизация его образа, при том, что я опять таки срегировала моментально - это единственный случай, когда укороченная длина волос на мужчине полностью сохранила его сексуальную привлекательность для меня.
Тем как он выступил в имидже этого альбома он полностью закрепил победу моих сексуальных фетишей:
 - мужчина с длинными волосами или на то претендующими
 - голый мужчина
 - татуированный мужчина
 - мужчина украшенный
 - мужчина провокационный (глэм, цвет, провокация опять - ну не могу я по другому)
 - кричащая маскулинность
 - накрашенные глаза
 - в идеале накрашенные ногти


то есть вот такой комплект может быть больше крупнее длиннее по волосам и он всегда всегда будет идеальным!  Можно чтото менять заменять удалять но соблюдать пропорции.


ох. Как же хотелось ложиться на пол и кататься одуревая от чувственности, которую будил он во мне вот этой песней! все- каждое слово спетое ЭТИМ голосом, каждая секунда песенки принадлежала мне!


и конечно же переснятый клип на викед гейм в новом образе


здесь он невероятный: губы губы губы этот рот - мне очень и очень нравится рот, четко прочерченный широкий, и будто бы жадный
сообщение в клипе в каждом движение выдает в нем романтического герое ах такого усталого от жизни - почему маленьким безграничным девочкам так нравятся эти уставшие герои? тянет в противоположностям?
ах как ему странно здесь и это так круто выглядит: будто бы хочешь оказаться рядом с ним и спасти его дааааа

не могу спокойно на это смотреть - это просто обожание камерой этого человека, камера хочет съесть его так же как и я


ну и последнее что я сегодня слушала весь день конечно же Джоин ми ин деф


я так влюбилась в это существо производящее идеальный продукт голоса внешности и харизмы, что перестала смотреть на него и слушать. Я знаю, что кумиры всегда не есть то, что мы про них думаем и каждая встреча с кумиром будет разочарованием, но я почему то всегда знала, что Вилле Вало моя судьба, что если вдруг мы встретимся с ним, то он неминуемо узнает меня, потому что он до сих пор ждем меня, - и поэтому я не сморю его клипы и не слушаю его музыку, - очень очень редко только, очень очень редко, так чтобы не провоцировать.

Когда меня бросил Максим в 2005 год, я серьезно задумалась о том, что все это не зря, и пора ехать в Финляндию срочно знакомиться с Вилли, чтобы создавать семью.

Ахахах :)

ну а если серьезно, то я ни фига не разбираюсь в музыке, я принимаю музыкальное явление вместе с человеком, которые его составляет :)  Мне трудно воспринимать музыку без контекста, и мне трудно смотреть на музыку, когда она сделала без претензии на визуальный комфорт. Сегодня  вспомнила Вилле Вало, потому что мне необходимо было наковырять этот образ, и посмотреть исходник, и так как музыка всегда живет во мне, вместе с людьми, которые ее делают.




Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments