pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

office style: фотосессия для работниц офисов, контор и компаний

Офисная девушка - она такая загадочная! Кто она? Все знают, что офисных девушек очень много, они повсюду и вроде бы нигде - их никто не видит, но все знают, что они есть :) Офисная девушка каждый день выходит из дома на улицу, чтобы спрятаться за кипой бумаг и компьютером, в строгом платье, до вечера, и снова нырнуть в дом, чтобы утром продолжить кропотливый труд по завоеванию вселенной своей фирмы. Этот текст я писала в сопровождение фотосессии в стиле "Отчаянные домохозяйки", которую мы проводили год назад в качестве корпоративного подарка для женской части коллектива  одной московской фирмы. Если кто не видел это потрясающее перевоплощение в киногероинь, посмотрите обязательно.

Часто и очень часто я знакомлюсь с офисными девушками, которые хотят фотографироваться. Фотографироваться надо всем, фототерапия - прекрасное лекарство от стресса. Фотографирование - это процесс, важной частью которого является каждый этап, от разработки идеи до финальной ретуши, что уж говорить про основные составляющие фотосессии - работа со специалистами и переживаемые эмоции.

В этом посте я хочу показать фото девушек, работающих в одной организации, которым сделали подарок: фотосессия "Создание образа"стала для них прекрасным сюрпризом,  исключительно для того, чтобы дамы могли посмотреть на себя с другой стороны.

В рамках этих фотографий я очень хочу обсудить потребности своего регулярного заказчика. А так же вкусы аудитории, которая этих моих заказчиков оценивает.

Часто ли вы слышите от знакомых: "Это не ты на фото" или "Вовсе на тебя не похоже"? Казалось бы, вы пришли воодушвленные, восхищенные, вы публикуете фото, а в ответ такое - как реагировать, расстраиваться или, наоборот, радоваться?

Часто ли вы, собираясь на фотосессию, складывая новую помаду и редкие красные туфли в дорожный пакет, думаете: "а пойдет ли мне это?" или может быть все таки "подождать?" (или отдать соседке Глаше эту самую помаду и те самые красные туфли - все равно лежат, и так не уверена! )

Итак, для чего все это: наряды, визажисты, прически и фоточки? Что люди ищут там - себя или кого-то другого?







тема обширная и мне кажется, одним постом вряд ли возможно обойтись.

Люди делятся на две категории: те, которых хотят на фото увидеть себя, и те, которые наоборот - хотят увидеть что-то новое, и возможно даже то, что не могут позволить себе в обычной жизни.

Когда я знакомлюсь с новым человеком, мне как исполнитель своей творческой мысли через призму заказа модели, нужно понять, скорее всего вместе с самой моделью, что именно мы хотим сделать сегодня (а так же что именно мы точно делать не будем никогда).

Иногда заказчик не принимает изменений или выходов за рамки, от этого приходится дальше отталкиваться, но очень осторожно, чтобы не нарушить границы заказчика, который в принципе и так будет их тщательно отслеживать: жанровые фото, натуральные, чуть приукрашенные, или даже дополненные до полного сокрытия видимых или мешающих недостатков - вариантов много, и часто и очень часто всю почти музыку заказывает тот, который не хочет ничего менять, даже временных не хочет изменений. Может быть подобный заказчик боится, может быть устал от перемен в прошлом, может быть, не имеет на компромиссы времени или нет вокрург достойной аудитории для комфортной оценки изменений - здесь уже не важно.

В этот момент появляется или не появляется контакт с фотографом: на этапе обсуждения идеи мы вместе понимаем, как работать дальше, и где проводить границы между фотографией и реальностью.

Вторая категория людей готова к экспериментам: люди сами за ними и пришли или им сделали специальный подарок, когда у них нет выбора, но есть только эксперимент. Потребность экспериментировать может быть спрятанным желанием, или клокочущим, явным, часто оно замаскировано неуверенностью, очень похожей на описанный выше случай с вопросом-сомнением: "а пойдет ли мне эта помада?"

У меня у самой есть мнение на этот счет: фотосессиия всегда эксперимент , но только в том случае если нет специального заказа или какой то специальной потребности. Раньше я фотографировалась часто и каждый раз я не спорила с тем, что со мной делал фотограф - ведь это так интересно, узнать что он придумал, а потом посмотреть, как я буду выглядеть. Потом, когда я как модель внезапно поменялась местами с фотографами, которые стали просить идеи, прежде чем соглашаться работать, - потом уже стало понятным, что если есть у меня идея, я могу сама сделать ее так, как мне нужно. Я уважаю и право остаться собой, и потребность эеспериментировать: для меня оба этих типа заказов являются одинаково интересными, но: я точно знаю, что в жизни каждого из нас каждый день присутвуется индивидуальное видение ситуации, а неожиданное и творческое решение со стороны мы готовы или способным получить очень редко, и нельзя терять ни одного шанса довериться специалисту.

Для того чтобы выбрать себе фотографа или выбрать себе тему для фотографирования, поймите, кого вы хотите увидеть на фото: себя или себя в образе?

Безусловно, игра в образ как бы там ни было останется игрой: не все фотографии обязаны быть тематическими, гламурными, жанровыми, интересными или скучными - все зависит от многого и все индивидуально.




Если вернуться к предлагаемым мной фотографиям: мы исходили из платьев, которые выбрали для этих дам. Дамы приехали простые, заинтерессованные, неискушенные и нам надо было сделать то, что хочется стилисту и фотографу, прямо сейчас, - закрыть моделям глаза и реализовать свой творческий замысел, чтобы на поверхности остались новые женщины, с которыми никто еще пока не знаком.

Удивительным для всех стали эти два преображения - я всегда говорила, что красота преображает человека, ощущение красоты дает осанку и походку и блеск в глазах - преобразование всегда отражается на самопрезентации, и это надо фотографировать, чтобы модель могла оценить образ, и уже после съемки подумать, стоит ли что-то брать из него в обычную повседневную жить или оставить все как есть.

Если не пробовать, если не практиковать - как можно понимать суть себя, суть процесса, суть явления - это касается всего не только фотосессии - издалека видно только, то что нас пугает. А чтобы пробовать, не нужно слишком сильно себя оценивать, надо просто пробовать, другого не дано.

Название поста неоднозначное - я специально назвала так, как оно не есть на самом деле - кто узнает за этими актрисами офисных работниц? мало кто, ведь на фотосессии они заиграли, и засветились - и работать с ними было так же хорошо и слажено, будто мы встречались уже не раз, и они точно знают, как они выглядят на самом деле.




1


2


3


4


на модели сережки ручной работы от Александры Захаровой - цена 300 рублей :)


5 колье можно так же примерить и приобрести в студии, цена 400р


6


7


8


9


10


на модели сережки от Александры Захаровой цена 300 р


11


12


13


14 сережки с монетками можно приобрести в Pushba Studio цена 300р, браслет в такую стоимость :)


15


16


17 кулон на модели от Александра Захаровой 400 р


18


19 сережки 300р


20


21


22


Во вступительной части я упоминала такое явление как "вкусы аудитории": это самое расплывчатое понятие, вкусы аудитории учесть невозможно, разве что в том случае, когда есть специальный заказ, четко и грамотно обозначенный. И здесь надо учитывать от факт, что даже в самом близком окружении могут оказаться люди, не готовые к переменам. Это не хорошо и не плохо. Нельзя угодить всем, невозможно угодить многим, можно угодить лишь себе самому, если глядя на себя в зеркало честно признаться себе  - нравится тебе отражение или нет, абстрагируясь от кучи вопросов: я или не я, узнать меня или не узнать, кому меня узнать или кому меня не узнать, идет ли мне или не идет, буду ли я так ходить по улицам или не буду ...


Хотелось бы обратить внимание не украшения, которые вы видите на дамах - все эти украшения можно взять в аренду, примерить или купить в Pushba Studio:  так же мы успешно высылаем украшения по почте или доставляем курьером,


Новые поступления специально ко дню Татьяны/Дню Студента:






группа со всеми альбомами с украшениями в контактике
группа со всеми альбомами с украшениями в мордокниге




Я бы хотела бы пригласить вас попробовать что-то новое - смелее, если вы до сих пор думали, но сомневались - давайте созвонимся и решим, что сомнения быстро уйдут в процессе. Давайте встретимся и попробуем что-то новое вместе.  Пишите pushba@pushba.ru

Для заказов корпоративных фотосессиий пишите в студийную почту stdudio@pushba.ru Информация здесь

Не забывайте, что в эту субботу мы празднуем Татьянин день или день студента:

Итак, Татьянам и студентам в этот день будет действовать скидка 50 процентов на праздничный или тематический образ. Прайс лист визажистов/стилистов вот здесь
Это значит, что вы сможете отправиться на праздничную вечеринку в образе, или просто при хорошем макияже и укладке от наших студийных стилистов.
Фотографируйтесь в Татьянин день: от фотографов студии есть прекрасное предложение — 3 бьюти фото за 1000р в Татьянин День: только для Татьян и для студентов.

Покупайте подарки со скидками для ваших Татьян и студентов: всем посетителями студии в этот день украшения и шоу-рум со скидкой 30% (альбомы с ассортиментом вы можете найти в группе студии)

Студентам-отличникам при предъявлении зачетки специальный подарок от Пушбы гарантирован.

Tags: #pushba_photography, #pushbastudio, 2014, бьюти, офисная девушка, стилист
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments