pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

2006: Моя Анапа. Моя Женя и мои панки :)

Как вы помните, я продолжаю разбирать свой цифровой архив, чтобы удалить все ненужное, испепелить все, что стыдно, отдать долги, кому должна - создать альбому из настоящих воспоминаний, которые хочется хранить, радостные они или не очень, но они есть. Так же я выкладываю у себя в блоге некоторые материалы, которые я точно-точно удаляю с компа: интернет все стерпит :)

Уже позади 2005 год и часть 2006, но все еще впереди, я только начала. И понимаю, что очень трудно все-таки писать про себя. Я так привыкла писать про других, показывать фотосессии, говорить о процессах и чувствах других людей, что вспоминать себя из прошлого, себя из такого далекого прошлого - очень странно. Сегодня будет одна большая часть про Анапу. Так же этот пост пойдет в рубрику "Города и Страны", под этим тэгам я иногда пишу о тех территориях, где мне удавалось быть или бывать.

Этот пост готовился очень долго. В отличие от других материалов, эти фото ждали не только я и Женя, но и другие люди, о которых вы еще узнаете. Мне казалось, что сейчас я как обычно - зафигачу фоток и немного опишу их, но ворошить решилась все, что помню, чтобы два раза не вставать.

Прежде чем начну, хочу сказать жителям города Анапа - я люблю ваш город, спасибо ему за все, и пусть моя любовь обусловлена только лишь моим настроением, я таки с удовольствием вернулась бы туда как-нибудь.






в режиме фактов, тезисов все, что помню про "мою" Анапу:
1. Приезжала в Анапу несколько раз:
 - два раза в санаторий Надежда, с мамой и братиком (когда мне было 10 лет - 1994г и 11 лет - 1995) - лечили братика, я просто выгуливалась,
 - разок с мамой отдыхать в 2005 как раз году, мамы приводила меня в порядок после этого ужасного расставания с Максимом, и получается так что в течение года до этого поста я пребывала в страданиях и боли, и не могла его отпустить и велась на его приезды и разговоры.
- в 2006 г -время этого поста - август, я приехала с подругой в конце лета: потому что для меня этот город много значил. Почему – да просто так, потому что как-то повадились туда ездить, и вот это самое "повадилось" по всей видимости и стало моим чувством любви
У папы там есть друг, который нам очень помог с транспортировкой и обустройством: разместил нас относительно недалеко от моря,  в окружении других таких же отдыхающих как и мы, но в отдельном домике.

2. санаторий Надежда иногда снится мне своими коридорами тихими, круто было - жили вместе всей семьей. Основной целью было водить на процедуры малыша братика моего, а я в основном баландалась просто так, - и помню тогда я поняла, что не люблю купаться,- мне нравилось спать до поздна, мне было лень ходить со всеми на пляж, я частенько оставалась вместо пляжа с книжкой в комнате

3. Библиотека санатория Надежда - было очень классно, я очень люблю библиотеки, и там мне было очень хорошо брать книги  - мне хотелось читать их еще больше и быстрее. Когда приехала второй раз, взяла одну книгу повторно, все для того чтобы посмотреть на свой почерк в 10 лет. Такая я была амбициозная и везде во всем видела знаки.
Уже тогда мне очень не моглось посещать процедуры, я не понимала, зачем они нужны именно мне - и мне почему-то очень было страшно заходить в эти кабинеты, поэтому моя санаторная книжка была почти не заполнена.

4. Анапа запомнилась мне городом, тротуары которого покрыты плиткой

5. именно в Анапе я впервые стала серьезно задумываться о мальчиках :)

  • 4 раза в неделю в санатории Надежда проводились дискотЭки, на которые я с удовольствием ходила, танцевать и знакомиться. Там меня иногда приглашали танцевать медленные танцы мальчики -  и это было круто.

  • Я тогда переживала все эти прекрасные эмоции – сейчас такого уже нет, хотя может быть я и ошибаюсь, но тогда пригласить на танец было способом познакомитьсяJ

  • Помню белые танцы, которые объявляли специально, И можно было станцевать с тем молодым человеком, который на мой взгляд стеснялся подойти ко мне.

Я помню несколько знакомств с того времени, иногда приглашения перерастали в какие-то другие встречи. Прогулки около моря, или поцелую в акациях… потом долгие переписки….
Все звучит конечно же очень романтично, но на самом деле что-то интересное там встретить было сложно: в основном там отдыхали мальчики пионерскими лагерями со всех уголков нашей родины, и зачастую они были интеллектуально сильно ниже чем я. Потом писали мне письма на странном русском языке –иногда трудно было понять из-за почерка и ошибок что же имелось там ввиду. Но для меня это все было очень важно: мальчики которые уходили в армию и писали мне, мальчики которые обнадёживали, что через несколько лет они приедут за мной в Питер и заберут меня. Все это вовсе не как в кино, но я приносила эти письма в школу, и гордилась ими. Мне кажется, я храню их до сих пор.

6. Анапу помню по ультра дешевой совковой еде в курортной зоне – крутыми столовками: ну и конечно же обилием людей. Много людей просто потому что много, и много людей толстых и очень толстых.
Именно в Анапе я увидела, как жирные женщины кушают сидя на пляже бутерброды с салом и вареные яйца :) мне кажется, я буду вспоминать эти видения до сих пор.

7. В Анапе мне впервые показалось, что я очень не люблю людей, так я думала долго, очень долго, мне казалось, что я очень не люблю людей, и так сильно, что могу допустить разные мысли на счет них.

8. в Анапе я попросила маму купить мне пластиковое колье с виноградиком, и я помню, как я задумала сохранить его для моей дочери. Боже мой, я правда его сохранила для нее.

9. в Анапе родители купили мне мои первые "платформы" :) Мне было 11 :) и мне купили желто-зеленые кеды на платформе, я была дико горда, и в моем классе выше были платформы только у Маши Никоновой. :) Так же родители купили мне мои "знаменитые" в моей жизни желтые джинсы, все потому что на одном из концертов Глебу Самойлову приспичило выступать именно в них, и я не смогла их забыть.
Помню, что мне очень хотелось пойти на концерт группы Иванушки (я фанатела от агаты кристи, но при этом могла развлечь себя бойз-бэндами русского пошиба или американского), и папа предложил мне выбрать: либо концерт, либо кеды - я выбрала кеды, а концерт смотрела бесплатно в щелку летней эстрады вместе с другими фанатками.

10. В Анапе же группа Агата Кристи должна была выступать, в 1995 году, 9  сентября, это как раз за пару дней до нашего с родителями отъезда обратно в Питер. и я конечно же кусала локти от боли, что я не смогу попасть. И по городу были расклеены ужасного качества афиши, с размытыми силуэтами группы, но я содрала одну из этих афиш и увезла домой, повесила себе на стенку. Чуть позже, через пару месяцев, папа уже в питере принес билет на мой первый концерт этой группы - в каком-то ДК, может даже ДК им Ленина - первый концерт из череды многих.

11. Когда я приезжала в Анапу вместе с мамой вдвоем, я тогда впервые поругалась на пляже с толстыми тетями, которые были против того, что я загораю топ-лесс. Они попросили меня не находится топ-лесс в присутствии их детей.

12. Мы с мамой снимали квартирку недалеко от моря, и по вечерам я ходила в интернет-кафе - переписываться в аське со своими друзьями, писать микро-посты в жж - августовские 2005ого года вот по тэгу - проверять почту Максима, я этим очень долгое время занималась, очень сильно страдала, но проверяла - пока была в Анапе тогда как раз узнала, что пока он встречался со мной, жил со мной, он вел другую деятельность в интернете, у него было несколько почт, он переписывался с тетками на сайте знакомств, пытался с ними встретиться  или что-то такое... Ощущение собственной ущербности тогда возрастало,  - только спустя много миллиардов лет я поняла, что иногда люди поступаю странно не потому что ты такая, а потому что у них могут быть самые настоящие псих.заболевания, ну или они просто морально распущены. То лето стало для меня летом интернет-кафе - я ходила туда, пока была в питере, когда только-только мне максим позвонил и сказала что собрал вещи и уехал - и мама приготовилась брать меня с собой на отдых - и когда я пыталась общаться с лучшим другом Арчи оттуда - из Анапы :) ...

14 и вот теперь я расскажу про следующие фотографии из 2006 года - мы приехали с лучшей подругой Женей, которая уже появлялась в моих постах :)

На этот раз мы просто поехали отдыхать и загорать, но в общей сложности занимались этим чуть  меньше чем планировали, ибо сильно налегали на шампанское и вино.

в Анапе классные пляжи, скажу я вам так. И идеальная погода. Я очень люблю Украину, но с недавнего времени я поняла, что все таки никогда больше не поеду отдыхать в Крым, ибо мне все таки для отдыха нужна нормальная летняя погода - жара и жесть, ибо в другой атмосфере я мерзну.
Так вот - в Анапе нужное сочетания такой классной погоды, там есть платные и бесплатные пляжи с песком, - и с долгим заходом в море, то есть в этом долгом заходе в море есть своя крутая прелесть - вода на солнце становится кипятком и там можно лежать и принимать благодать в нужном на то количестве.
1



В Анапе очень крутые отвесные берега, которые покрыты цветной фиолетов-желтой глиной,  - если кинуть в нее камень, то он отскакивает со звуком как от дерева. Эти пласты на фото так же романтичны, но я помню, что мы с Женей очень много снимали видео, которое мне в большом количестве пришлось удалить, потому что мы с ней обе больше никогда так "отдыхать" не будем. А фоток и правда мало, оставила только те, которые посчитала красивыми.
2


я фотографирую с того места, где находится кладбищще. Анапское кладбищее - одно из самых красивых и интересных кладбищщ, которые я видела. Оно находится как раз над "каменным" пляжем, оно все в деревьях, - если вдруг у кого-то есть фотки его, я с радостью бы их у себя опубликовала. Рядом с кладбищем есть магический маяк.
3



4



5 это как раз каменный пляжец для тех, кто морщит нос от песка


6 именно в Анапе мне впервые причудился дух моря. Когда я была около маяка и сидела на скамейке, смотрела вниз, на волны, мне показалось, что НЕЧТО взывает ко мне. И это то самое опасное, что алкоголику внушает, что если смотришь сверху вниз, то можно и спрыгнуть. Я конечно же в этих посланиях увидела дух мирового Ктулху, вселенского водяного существа, которое по одному отлавливает заблудшие души, и нащупывает их страхи - так как я всегда боялась смерти больше чем жизни - это было моим слабым местом. И мне показалось, что нащупав эту ниточку, это нечто каждый раз пытается меня сдернуть к себе на вечную жизнь или вечную смерть, скорее всего так правильней говорить.


7 а вот и немного фоточек моей счастливой Жени и ее сладкой ваты. Она радовалась сильно, когда мы приехали туда: она одна из немногих людей в моей жизни, которая способна радоваться жизни и отдыху так, как сейчас радуются мои дети. тогда я этого не понимала.




8



9 у нас даже есть нормальные совместные фото. И конечно же настоящий гот идет на пляж только в макияже.



10 смотрю на эти фото и удивляюсь - ведь тогда уже я думала, что я ужасно толстая.



11 на каменном пляже хорошо было отыскивать камни далеко от берега и бороться с волнами в них






12 на самом деле снимающий достаточно далеко от нас


13


14 море это все таки магия




15



16



17




18







19



20 и немного сырничков, которые имеют место быть на анапских пляжах


21










Итак, мы с Женей прекрасно провели вместе время. Мы звонили домой из телефонов-автоматов, мы много пили вина и шампанского, мы даже сходили к санаторию Надежда, чтобы немного понастальгировать. У нас было все и гитара на пляже, и знакомство с милицией и лесбиянками, и самый классный ужин в самом крутом ресторане Анапы с проводами заката в Женин День Рождения.

А теперь я хочу рассказать вам о панках, о моих прекрасных панках, с которыми мы с Женей познакомились там же. По счастливой или несчастливой случайности они жили от нас через улицу, но мы встретились за день до их отъезда. Это знакомство стало одним из важных в моей жизни, и эти фотки я отправила им всем вместе со старыми видео записями, которые они сами делали для себя. Эти люди стали моими друзьями, в одного из них я влюбилась до чертиков, да так сильно, что он молниеносно и солнцеподобно выместил из моей головы и из сердца всю дурь, которая управляла моим сознанием и тянула меня назад. И пусть все длилось недолго, зато оно было очень хорошо, очень. Про это чувство я хочу рассказать уже потом, но сейчас я покажу 7 фотографий моих друзей, о которых я - и все мы вместе - вспоминаем до сих пор, спустя годы, с теплотой и счастьем.





22 Вован, Наташ, Миха, Ромец, Егор


23


24


25 ах, Ромец :) и Миха


26


27 а это я :)






Другие посты по этой теме:

Города и страны. Хабаровск. В жанре "ответ на вопрос". Отрывки из глубокого детства.

2006 (подвешенная в воздухе я): много мужчин

2005 год: тату-конвенция, друзья музыканты и родной брат

Готическое прошлое 2005 год: готик-патЕ, работа на Эрос-2005 и немного семейностей.

Последние посты в блоге:

Ищу Татьян и ищу студентов!

Месяц скидок от 30% до 50% на фотосессии :)

Tags: 2006, Анапа, домашний архив, старые фото
Subscribe
promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments