pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Это Питер, детка!

этот раз я чувствую себя в Питере психологически лучше. Куча факторов, и прям таки я уверена, что я мои отношения смогут складываться с этим городом благоприятно.
Нет, это не значит, что вдруг стану думать про Питер по-другому, я просто чувствую, что могу это правда все понять и самое главное- пережить.
 Сейчас мне хочется рассказать про несколько особенностей, которые мне удалось наблюдать на питерских каникулах.

1. И снова здесь пребывает блаженное ощущение: "не хочу говорить по телефону, хочу писать". Еще встречаются индивиды,  у которых хронически нет денег на телефоне, или может быть даже вовсе нет симкарты - и никто на эту тему не переживает. Здесь вообще мало кто изза чего переживает, скорее наоборот - и даже не знаю, как думать то, плохо это, хорошо ли, или просто норма этого питерского общества.
Людям комфортно переписываться через контактик, или писать смс, но это даже реже - лучше всего контактик, ибо переписка там является тем, что может объяснить опоздание, не приезда или что либо еще. Написанное люди не перечитывают, но больше раздумывают над тем, что им написал собеседник, с большим удовольствием и инициативой смотрят ссылки или информацию по теме собеседника.
При этом нет особой увлеченности окружающей действительностью. Из всего сказанного вытекает следующее

2. внезапно: в питере новая мода - "подтверждения"! из-за этих "подтверждений" мы несколько раз просто лишались наших договоренностей. Наверное, абсурдность фактора подтверждения так же сильно зависит от людей конкретных, но фишка имеет место быть.
Накануне все договоренности надо подтвердить, даже за два часа, даже за день. Потому что люди боятся, что тот, с кем договариваются - соскочит. Одно цепляет другое и наоборот: все циклично. Но фишка в том, что у некоторых из-за отсутствия инициативы, люди быстро меняют договоренности, особенно те, которые якобы не прошли подтверждения - переспросить сами они не могут.

3. погода влияет на все. Другой тут график - с ним нет смысла как-либо бороться. Я всегда здесь сплю и так и есть: в мск  я способна вставать раньше, здесь подъемы по утрам даже в 12 дня уже причиняют боль, в 10 утра - ужасную боль. К ночи просыпается подозрительный бодряк, и в какой-то момент, мы понимаем, что проще перестроиться, и все будет так как надо.

Этот трип удивляет потрясающей нашей (моей и мужа) способностью к приспособлению: оказывается, можно не чувствовать угнетения от того, что не можешь изменить. Оказывается, то что мы не можем изменить, можно пережить. Пишу мы сознательно, чтобы показать коллективный разум, и я очень рада, что Новый Год мы провели вместе, а не работая, как было договорено, но не "подтверждено" :)

Мне кажется, я вижу полутона, что-то среднее между черным и белым.

Резюме из того, что рассказала: есть возможность у питерцев меньше расстраиваться от неудач в течение дня, главное, чтобы не было при этом общего разочарования от ситуации в целом. Так же я заметила, что питерце больше говорят нет себе и друг другу, плохо ли, хорошо ли это - зависит от ситуации.
Tags: 2014, питер
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment