pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Пост про мою занятость. Как я работаю.

мне хочется немного рассказать о том, как я работаю, и почему я ничего не успеваю. Я купила себе книгу Яны Франк, и мужу купила - и это конечно же, прекрасный подход Она точно знает все про каждого творческого человека. После ее прочтения мой муж подошел ко мне и сказал - тебе надо отдохнуть :). Систематизация рабочего процесса хромает у массы народа - регулярные конфликты с окружающими возникают у людей только потому, что мы не умеем планировать, мы не умеем прояснять коммуникации (выучила недавно словосочетание и оно мне очень нравится). Я тоже этим страдаю, но работаю, работаю над собой, работаю для работы.

Так, в чем суть моей деятельность:
 - в первую очередь я жена и мать, эти обязанности я выполняю очень редко, почти по графику, хотя не вижу в этом ничего плохого: если у человека есть план - на день, на неделю, на месяц, на год - даже по тем делам, на которые у обывателей не принято писать планы, значит есть вариант все успеть и даже успеть вовремя. уже почти 2 года мне очень трудно уделять время себе, семье - мужу и детям (все как-то успеется, все как-нить потом). Все потому что я работаю  -я открыла себя в новом виде деятельности - социальная гламурная фотография, и желание помочь большому количеству народа горит во мне  до сих пор, хоть я уже много раз успела отхватить "от добра добра не ищут".

- во вторую, очередь я фотограф : как только я начала фотографировать, я поняла, что нет сил остановиться - и нет желания останавливаться. Чтобы не останавливаться, мне надо видеть реакцию на мои работы - и тогда я могу продолжать работать дальше. Если я не публикую работы, мне трудно фотографировать дальше. Если мои работы вызывают реакцию все в порядке. Поэтому в блоге у меня стало больше рабочих фотографий. Просто потому, что я моя работа меня так прет, что я ей занимаюсь почти постоянно. В этом состоит моя жизнь. Мне трудно иметь друзей и не работать с ними, потому что когда я вижу людей, мне сразу хочется фотографировать их.
уже почти 2 года я живу в фотографиях, при том в основном в своих фотографиях - своих работах и в фотографиях своей семьи. Это потрясающе, у меня постоянно есть чем заняться и постоянно есть визуальная информация, которая меня удовлетворяет. Другое дело, что это сопряжено с большой ответтвенностью - фотографий очень много, и их надо все разобрать, а у меня нет  на это времени, потому что я должна исполнять обязанности жены и матери, то есть живого человека, которому надо функционировать в общесттве..

-  в третью очередь я блоггер, и это бесит многих моих знакомых, но при этом очень удобно тем, кто так же как и я работает - и кому трудно звонить и спрашивать приветкаедела.
Блогер - плохо, потому что люди боятся, когда срут мне, люди боятся, что я напишу об этом. Блоггер хорошо, потому что люди рады, когда я про них пишу. палка о двух концах, и мне очень важно писать, писать для меня гораздо важнее, чем фотографировать, но фотографировать гораздо быстрее, откровеннее, сфотографировав я могу не бояться за умы людей, ибо они все равно будут видеть только то что они хотят. Когда я пишу, - люди так же читают только те буквы, которые им понятны, но зато я имею больше ответственности.

Вот  и все дела, и вот это все занимает мою жизнь. Я не могу заниматься уборкой в квартире или отводом детей по садам и кружкам, потому что я все время занята чем-то возвышенным, и мои рутинные дела отличаются от рутинных дел любой другой мамы. Мне бы очень хотелось заниматься огородом и жить загородом, но я не могу себе представить это сейчас, потому что мы решили открыть фирму, и иметь место, где работают полноценно оба.

Если Саша на выезде, то я я не могу работать. не могу совсем ибо мне уже не хватает концентрации. Я не могу писать, потому что для писанины мне нужна тишина, - я не могу постить, ибо в нетишине я начинаю теряться и путаться.


Кратко:
 - посты  в блог (лучше бы один в день, но последнее время так почти не получается), и дальше перепосты в соц сети в группы
 - фотографии отобрать ретушерам или себе, отобрать переслать, принять работу
 - статью на сайт
 - переписка в контакте (ненавижу)
 - переписка в почте
 - телефонные звонки
 - переписка с сайтоделом

и все это одним комом или куском - ведь очень хочется писать что-то для себя и разбирать старые фотографии... за компом мне всегда есть что делать, и иногда я позволяю себе тупить о френдленту, но очень редко ибо это может захватит. почти не смотрю чужих работы, ибо либо психую что за говно жуткое, либо завидуб вот блин люди дают и кто им за это столько платит


Куда уходит время: Рабочий день дома:
 - утром саша отводит ребенка в садик, последнее время он отводит в садик обоих, но второго надо пока еще очень быстро забирать обратно. Если я дома, значит саше надо уехать. Если саша уже уехал, то все утренние дела (если дети дома) - надо делать мне: готовить им вкусный завтрак, есть вместе с ними, одеть их, умыть, потом попытаться поработать. Мои дети встают в 10 утра, и завтраки и все дела утренние как правило съедают львиный кусок времени.
Если с ними надо идти гулять или в магазин чтобы приготовить еды, пол дня напрочь улетает.Вторая половина дня улетает напрочь, если мы решаем что-либо вместе делать, потмоу что потом так же внезапно наступает вечер ужин мытье и спать укладывание... И только если они организовано угомонятся я могу сидеть за компом спокойно, еще пару тройку часов, но по идее, какое-то время должно посвящаться мужчине или себе самой.
Или по-другому: я забиваю на все детские дела, и раз в час на 15 минут отвлекаюсь от компа для того чтобы сделать детям что-то им полезное, это по рекомендации яны франк - смена деятельности на рутину, мне не хочется думать что дети это рутина, но сопровождение детей - точно рутина (перманентная уборка занимает тонну времени и все равно никогда не бывает как то похоже на идеальное чистое или прибранное, так что здесь как раз таки очень важен фактор помощи в жизни родителя или творческого человека.)

Рабочий день на работе:
Если я на работе, но мне с нее уезжать не охота, особенно если на утро запланирована ранняя съемка, и если много чего надо делать за компом. Сейчас я волшебно себя чувствую в дороге домой, ибо недалеко, но все равно - дико парюсь на счет потерянного времени.
Учусь работать кратко, чтобы встречи с заказчиками были кратковременными, а не на пол дня - так заказчикам проще по деньгам, а мне проще не убиваться. Хотя я не против убиваться.

Почему я не могу сейчас много постить в жж: потому что я отсматриваю фото для выборки к ретушерам, я принимаю работу, я планирую пиар. Я обсуждают с ретшерами детали, я обсуждаю с другим работниками детали, и все это занимает время. Если я фотографирую я не могу делать все тто, что описала выше. Я не могу убирать квартиру или студию, потому что пока я не сижу за компом в то время которое предназначено для работы и свободное от фотографирвоания, я не могу делать для блога и сайта ничего.

Если я  нервничаю, то я часто отвлекаюсь - я пишу пост вкусны текст или выкладываю крутые фотки - и отвлекаюсь на всяческие переписки или еще что. Чтобы не отвлекаться, я уже давно сделала себе узенькую группочку друзей в жж, которых я читаю. Сообщения в контактиге из ленты не смотрю совсем, ибо мне хватает жж. Если я в дороге я смотрю почту из телефона или читаю библию или что-то религиозное или смотрю инстаграм.

Я понимаю и тех, кто не воспринимает такую работу, или мою работу, серьезно: ведь кажется со стороны, что 1.фотографировать-обрабатывать-писать - проще простого. Это так и есть, если знает что фотографировать, что писать, если видишь отдачу, если видишь эмоции. А если я больна, если плохо себя чувсвутю, если я нервничаю, если я должна быть с близкими, вместо того, чтобы работать... Главное, что здесь усложняет все - чтобы вести творческую деятельность и делать это делом своей жизни, надо работать много, очень много, так много, чтобы творчество встало на поток, чтобы иметь возможность делать шедевр не каждый раз, а через раз - принимать простую работу как благодарность, ибо это надо - самодисциплина.Я бы хотела фотографировать и придумывать только трэш и только ультра-гламур, но я знаю, что мне как и любому творческому человеку нужен отдых. Отдых и есть -смена деятельности.
Я понимаю тех, кто не хочет вести дело: постоянный надзор над собой, больше отдохнешь, больше потеряешь денег - я так не хочу: я хочу, чтобы можно было не управлять вселенной и быть заменяемой, но при этом уникальной. Это же так хорошо! и к этому надо прийти еще. Здесь только ты сам будешь виноват во всем, и это так трудно - почти невозможно признать.
Я хотела рассказать, что я живу в режиме полного рабочего дня, стараясь не паниковать, не опускать руки, стараюсь отучиться отвлекаться на фигню, и отвлекаться на хорошее и нужное, или на ненужное но тоже хорошее. Стараюсь стараюсь, но все равно это гонка со мной меня. Меня очень утомляет что на меня много кто рассчитывает, в частности мой муж, да и в целом - другие сотрудники смотрят на меня и ждут моих решений, а мне не хочет решений, так как слишком много нужно о чем думать, где я совсем совсем не могу делегировать. И не понимаю, откуда я знаю верные ответы, если я по статусу такая же как и все остальные. Но это уже другой вопрос. И даже не вопрос вовсе, а тема для обсуждения.
Tags: 2013, лайф, нытьё, обо мне, работаю..., разговоры
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments