pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Были у врача. Надо немного успокоиться!

Были в инфекционке на Соколиной горе. Самое главное, что я имею всем сказать - у нас будет все хорошо. Риски есть, но они мизерные, и вряд ли относятся к нам, потому что у нас есть прививки: от гепатита Б, от столбняка.

Шприц у нас на анализ не брали, сказали, что этим занимаются суд-мед-эксперты, и надобности особой в этом нет, учитывая нашу прививочную карту.

Нам предложили двух дневное обследование в том случае, если мы не можем успокоиться,  - потому что без него химическую профилактику назначать не будут. Но повторили, что надобности в этом нет.

Сказали все то, что написали многие мои френды: о том, что спид быстро умирает и его надо в кровь а не в палец, что очень хорошо, что есть у нас прививки и т.д.

Сказали, что мы можем сдать анализы через 3 мес.

Сказали, что мы все сделали правильно, и к таким ранам надо относиться как к любым другим ранам полученным на улице, - промыть и обработать. Надо разговаривать с детьми, не переставая обсуждать с ними, что шприцы брать в руки нельзя.

Все хорошо, и нас попросили перестать бояться. Что я вынесла из этой ситуации:
1 в интернетах есть много информации на тему Ребенок укололся шприцем. Что делать? - например вот статья или вот: жаль, что нет в ближнем доступе инфы: что делать и куда именно бежать.

2 дяденька из горячей линии не зря разговаривал со мной так, будто я истеричная дура - так и было, собственно, другое дело, что мне, как незнающей боящейся матери, все таки хотелось бы в минуту стресса и быстрого реагирования получить инфу по технике безопасности и краткие рекомендации на тему того, чего бояться, а что нет. и Мне все таки кажется что телефону горячих линий должны работать или отвечать с понимание сочувствием - или хотя бы терпеливо и без хамства.

3 я точно знаю, что вряд ли хулиган хотел нанести смерть и заразу - хулиганство, так же как и человеческая глупость не поддается логике. Здесь просто акт своеобразной игры, чтобы подсадить человека на страх или легкую панику, только ради этого, и я хорошо сыграла в эту игру: потому что я не знаю ничего про спид кровь гепатит и уколы, но помню про террористов, потому что я мать, и здоровье моего ребенка важнее всего, и я считаю, что лучше поистерить, предварительно соблюсти технику безопасности, чтобы получить всю необходимую или отсутствующую информацию.

Мне хочется, чтобы мой опыт был так же полезен. Если вы знаете, какие конкретно номера будут работать для консультации народа в таких случаях, напишите в комментах я добавлю:

итак, не забывайте про прививки от столбняка и гепатита Б!
- звоните по номерам детских неотложек или в скорую помощь (если поранились вы или если вам не отвечают в других местах)
- по вопросам внезапных уколов или ран можно круглосуточно обращаться в травм-пункты!
- заведите себе файл в компе или перечитайте книгу по технике безопасноти при обработке колющих режущих ран, особенно если у вас дети, обновляйте инфу раз в месяц или раз в неделю - у Комаровского есть кстати классная книга про все

Хотела бы я посоветовать вам, звоните по номерам московских горячих линий, но не могу - ибо у меня как вы видите только печальный опыт.

Спасибо всем, кто мне позвонил, кто мне написал в личку или в сообщения, спасибо! я правда очень рада, что мы не одни.
Tags: 2013, детская неотложка, жестяная жесть, здоровье, лайф, маразм, оЛадушки, паника, прививки, советы
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments