pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Лада. 7 месяцев. День Рождения снова.


Сегодня в нашей семье очередная дата – Ладе 7 месяцев. Дата не круглая, но в нашем случае – чрезвычайно важная (как собственно все, что касается моего ребенка).
Есть ряд событий, которые потихоньку меняют наше существование.


1. В прошлую субботу Ладушка начала ползать. Я не представляла, как это будет выглядеть. Обычно, так и происходит: вы просыпаетесь и понимаете, что теперь все будет по-другому. Лада просто поползла. Видимо, ей в конец наскучили ее разноцветные игрушки – она маниакально поползла к телефонной трубке. [я знаю, что скоро случится то или иное, но каждый раз восхищаюсь или удивляюсь ее успехам]
Нам стало намного легче, и существенно сложнее. Ползать это: повышенное внимание в чистоте пола, к предметам на пути заползания, устранение острых углов и двойная стирка. [Стиральная машина – будь ты благословенна.]

2. Помимо познаний есть другие телесно\физиологически достижения. Ладушка встает на четвереньки. Часто встает вот так и раскачивается в разные стороны, будто бы готовится к прыжку.
Лежа на животе, выставляет попу домиком. Теперь упор делается на пяточки или носки, ноги полностью распрямлены, кряхтит, мордочка вся красная и воодушевленная.
Ладень совсем скоро сядет – я уже жду этого, мне давно снится, что Ладушка сидит или ходит. Мне кажется, что все станет еще более простым и существенным.


3. Эмоции более предсказуемые. Можно даже сказать, что мы с дочерью нашли гармонию. Я беру ее на руки - она как лягушонок подтягивает ножки, при этом сама прижимается ко мне, но ручками отталкивается, чтобы посмотреть мне в глаза или оглядеть окрестности.
Иногда мы носимся, обнявшись, по квартире. Она прижимается ко мне всем телом, и под заливистую музыку и улюлюканье мы несемся из комнаты в кухню по коридору.
Общение похоже на общение, понимание присутствует или достигается. Дальше – больше. Есть минусы, потому что появились капризы. Человек пытается манипулировать окружающими. Тенденция «наоборот» – если я выхожу из комнаты, и она провожает меня взглядом, начинается крик что есть мочи. Заливистый. С заглатыванием воздуха и внутренней истерикой. Если я выхожу из комнаты незаметно, она спокойно играет и по фигу ей на меня. Главное - не попасться на глаза, тогда точно начнет плакать.
Лада – прелесть невозможная, я хочу часами смотреть на то, как она играет, общается. Сидя рядом с ней на полу, занимаясь интернетом\печатаньем\чтением, я слежу за ее передвижениями и изменениями. Лада с удовольствием отвлекается, чтобы посмотреть на реакцию наблюдающего.
У нас гораздо меньше нестыковок. Мне практически не требуется пятиминутный перерыв в соседней комнате и ли в кухне для успокоения, «когда «закипает».
Смех есть. Смех стал другим. Взрослый смех. Лада смеется часто и с удовольствием. Боится щекотки подмышек, щёчек, шейки. Заливистый и заразительный смех изливается из моего ребенка.
Иногда лада плачет в процессе одевания. Я плюю на это – с течением времени легче воспринимать детский плач. Он уже не так режет «серпом по яйцам» как раньше. Некоторый плач вызывает во мне улыбку – я улыбаюсь, хоть ребенок заходится в истеричном «сухом»рыдании. То есть это не жалобные слезы, когда хочется разорвать весь мир надвое, чтобы успокоить душечку, а сухой плач – когда выражается конкретный протест. Лада иногда не любит одеваться. Я улыбаюсь и повторяю: все равно я тебя одену. Не знаю, ЧТО она понимает – улыбку, интонацию, спокойствие, отсутствие паники (на первых порах ощущается перманентная паника во время детского плача), - но она успокаивается

(кстати, косуха на человекке настоящаяя - кожа, фирма Харлей Девидсон, например)

4. купание длится не менее 15 минут. Купание, сидя в горке – восторг и брызги. Чем больше зрителей и игрушек – тем активней вода расплескивается из ванной.

5. невозможное слюнепускание. Признак зубов, но зубов пока не видно. Юось, что полезут 6 штук одновременно, как было у меня детстве. Не хочу так, не хочу высокой температуры у моей девочки, не хочу ее страданий.
Слюни не только льются – она научилась складывать губы трубочкой и выдувать их с характерным звуком. Губы в движении у Лады. Если она чем-то крайне заинтересована, то верхняя губа (треугольничками, как у меня) вытягивается хоботком - в такие моменты можно оставлять ее смело одну. Все у игрунка в порядке. При осмотре окрестностей и при этом наличии хорошего настроения, Лада втягивает в себя нижнюю губку и хитро оглядывается.


6. если поднимать ее за ручки, то она из позы лежа может встать на четвереньки
7. уже говорила, но плачет Лада по-другому, плач меняется постоянно, недавно она даже повизгивала по-бабски
8. повторюсь, но теперь мы совершенно четко можем понять, плачет человек или кричит

9. поменялся рацион – мы начали активно вводить прикорм. Раньше Лада только пыталась есть по взрослому. Теперь мы стараемся принимать пищу все вместе, за одним столом. Днем ребятенок съедает 100-120 г овощного пюре (капусты цветной\брокколи, тыквы, кабачка, морковки), вечером – 100 г фруктов (яблок, персиков груш) + немного творожка. Кормится человек с ложечки. Становится проблематично докормить ее питательной смесью из бутылочки с соской.


10. какашки изменились, конечно же – стали взрослыми: пахучими\вонючими и густыми. Иногда человек может обосраться как маленький, как раньше, но в большинстве своем – какашки как настоящие: жопные человеческие какашки. Цвет превалирует зеленовато\болотно\коричневый.
[кстати, то, что раньше я называла (и считала) «цветом детской неожиданности» - оказался просто-напросто ярко коричневым цветом. А натуральный неожиданный детский цвет на самом деле с зеленоватым уклоном, либо с желто\оранжевым, смотря как пойдет\выйдет]

12. Мы счастливы. Я думаю (уверенна), что человек находится в полной гармонии со своей семьей. Все ее любят, тискают, обнимают, целуют. У нее есть друзья. И постоянное наличие положительных эмоций, даже когда она расстраивается – она тянется ко мне, к папе своему, и получает невозможную долю тепла.

13. Еще хочу сказать о сне – мы все отлично спим, высыпаемся. Бессонных ночей было по пальцам пересчитать. Мы свободно ездим в поездах, спим там все вместе (+Слютень)



фото lesta_westphal
спонсора показа - dis04

7 месяцев – полет нормальный. Как же здорово, что все это только начало.
Tags: 2009, дети, оЛадушки, семейные праздники, фотки Лады, фото от Лесты, фотосессии, я
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →