pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

мой первый химический пилинг

на прошлой неделе я впервые в жизни испытала химический пилинг! это очень странно скажу я вам, но результат того стоит. Страшно звучит, но вовсе не страшно получается, в результате.

Химический пилинг мне сделали в спа-салоне Каприс, с которым мы вместе ведем "Проект Красоты" (худеть вместе!). Записалась, пришла на процедуру, немного побоялась "перед" и "в процессе", и все – полезные манипуляции над моим лицом не занимают много времени, до 20 минут, как мне кажется. Я рекомендую все вопросы задавать косметологу при записи на процедуру.

Почему именно химический пилинг? Потому что я никогда не ухаживала за своими лицом, но мне очень захотелось, почти внезапно, сделать для кожи что-то полезное. Я испугалась старости, и я точно решила заниматься лицом. После консультации с косметологом из спа-салона Каприс мы пришли к выводу, что лучше начать с химического пилинга, который быстро простимулирует кожу и уберет все лишнее. Дальше - будет своя программа, мне сложно, и мне хочется быть постепенной.

Химический пилинг это больно: щипит и неприятно в процессе, дискомфортные ощущения и пощипывания на коже пару дней после процедуры. Лучше выбрать для пилинга конец рабочей недели или выходные.


Этапы процедуры:
1. Очищение кожи с помощью мягкого очищающего геля.
2. Нанесение предпилингового лосьона, содержащего АНА-кислоты и растительные экстракты.
3. Нанесение АНА-пилинга тонким слоем на всю поверхность кожи лица и шеи на 3-4 минуты.
4. Удаление пилинга водой.
5. Нанесение специального питательного и восстанавливающего крема.
Процедура только для профессионального применения в салоне красоты!

Эту процедуру нельзя делать дома, так как после нанесения пилинга необходимо наблюдать реакцию кожи специалистом. Реакция кожи может быть разная: легкое покраснение, зуд, эритема, жжение. В зависимости от реакции кожи специалист увеличивает или уменьшает время экспозиции. И если это необходимо подбирает домашний уход.
После процедуры возможно легкое шелушение. И у меня оно было.
Процедуру лучше делать осенью и зимой, пока активность солнца меньше, во избежание пигментации.

Мне было немного страшно: химический пилинг звучало для меня как химическая атака. Во время процедуры жгло кожу, и ощущения эти неприятны: если охота подрамматизировать, то кажется, что в лицо кислотой плеснули, и начинается страх, что это никогда уже не кончится. Хорошо, когда рядом находится симпатичный косметолог, который заботливо задает вопросы, делает замечания или просто ведет непринужденную беседу.

После нанесения упокаивающего крема коже расслабляется.
Первый день у меня лицо было ярков розовое, будто ветром надуло. Чувствительность крыльев носа повысилась, и потом они сильно шелушились. Так же шелушение я наблюдала в течение трех дней на щеках и в т-образно зоне на лбу.

На щеках появились красные крапинки, немного но появились – создавалось такое противоречивое впечатление подросткового лица.

Пеереносить это было сложновато, психологически – предательки мелкала мысль, что все таки ничего не делать с лицом – хорошо и правильно.
Но теперь, когда в течение недели после продедуры все мало мальски неприятные симтпому ушли, я четко знаю, что эта манипуляция прошла на редкость удачно.

Мои результаты:
- улучшился цвета лица
 - выровнялась поверхность кожи
 - кожа выглядит свежей и обновленной, она мягкая на ощупь (для меня это вовсе странно, ибо голова не может связать этот стресс  с дальнейшими улучшениями, получается диссонанс)

Рекомендуемый курс: 1 раз в 7-10 дней, 7-10 процедур, - я думаю, что я таки решусь на курс, потому что стареть оказалось страшно.
Но даже при однократном использовании видимый результат - моя кожа реально чувствует себя лучше, и раньше меня тошнило от этой фразы, а теперь я понимаю что это значит, на ощупь приятная, легче принимает увлажняющий крем с алое, легче держит на себе тональный крем.
В следующий раз я обязательно сделаю фотографии, чтобы можно было понять, что происходит с кожей. Но самое главное, у меня ушло ощущение старого лица. Я паникер, неск месяцев назад я стала замечать, что кожа моя больше не выглдит молодо. Я испугалась так, что начала сразу же расстраиваться – вот она старость, так быстро и незаметно подкралась. Не то, чтобы я сильно задумывалась о старении, просто как то поутру в зеркале я увидела вовсе не то, что оказалось мне привычным. Возможно, мне так показалось после пережитых стрессов. Можно много говорить о пользе воды, говорить, что пить воду полезно и нельзя забывать, но на деле выпить столько, сколько нужно не получается почти никогда, если не ввести в систему регулярное потребление воды.

Стоимость одной процедуры в салоне до конца декабря 2000 рублей
Для моих читателей скидка до нового года 10 % (1800=)

АНА-пилинг CIENTIFIC (Аргентина)
3 вида пилинга
1. Age controlling
Содержит гликолевую кислоту и увлажняющие компоненты.
Показания: возрастная кожа с признаками старения.
2. Perfect skin
Содержит гликолевую кислоту и антибактериальные компоненты.
Показания: проблемная кожа с акне
3. Salicilum renoval pell
Содержит салициловую кислоту и увлажняющие компоненты
Показания: пигментация, пятна постакне.


Отвечаю за качество своим лицом. Как получить услугу: позвонить по телефону и записаться на пилинг, получить необходимую информацию о цене и мастере. Дальше рассказать о скидке для читателей живого журнала Пушбы, получить скидку 10% на химический пилинг и успеть провести процедуру до праздников. Уверена, что свежее лицо в канун праздника не повредит никому.


С чего бы это?
Мои френды знают, что я в уходе за кожей полный лох. Никогда не следила за кожей. Много причин: главная в том, что я просто не знала, что именно мне походит. Я жертва чрезмерного выбора - в магазинах мне часто "не очень", потому что я не знаю, как мне выбрать то, что подходит из всего этого многообразия. У многих так, еще в прошлом году, когда я начала фотографировать и красить моих моделей, я обсуждала с ними проблемы выбора, то, как эти женщины теряются в магазинах косметики. Они не красятся потому  в первую очередь, что не могут выбрать себе тональник. У меня нет кремов, потому что я просто не знаю, какой мне нужен. Мне кажется, что выбралить себе средства сложно, невозможно, а пробовать разное глупо и не сработает.
Дальше - еще сложнее. Если и появляется крем, то он быстро уходит в шкаф, забываю или забиваю. Я все таки не пуганая, все потому что так часто мне говорят что молодо выгляжу. Ведь так всегда было и может быть так и будет, если я не начну принимать меры.
Кожа - это возрастной показатель. Она хочет ухода и если ухаживать за кожей то можно выглядеть хорошо и молодо.
В такой ситуации нужен хороши постоянный куратор, который будет вопросами моей кожи заниматься. Мне хочется верить, что буду работать над внешностью.

выбор это очень сложная штука: выбор крема в магазине, выбор салона для ухода за кожей, выбор косметолога, выбор времени чтобы потратить его на себя... Тратьте время на себя смелее, говорю я вам, я сама так редко это делаю, и оттого становится еще страшнее менять привычный уклад жизни.
Tags: кожа/рожа
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments