pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Перезд, грязь - наша студия до и после. Уборка в душе, уборка на полу: кто бы нам помог?







Вечный беспорядок - это хроническое состояние души и тела каждого второго человека. Кто-то наоборот - думает только о чистоте, и почти ничем не занят, кроме уборки. Многим комфортно находиться в свалке собственных чувств и вещей, поэтому многие думают, что им нравится жить в таких условиях, чем признать, что сил нет и ресурсов на уборку. Ведь уборка должна быть регулярной: как и личная гигиена, как полезный секс, как спортзал или гимнастика - как гигиена души (хорошие дела полезные кому-то другому а не себе самому).

Я хочу рассказать о том, как мы переехали из одного помещения в другое, при этом безусловно затрону тему уборки, - мы снова столкнулись с ситуацией, когда своими силами справить не просто глупо, но и невозможно. Нам пришлось обратиться за помощью - странно, да? вот как же люд мирской мучается от ответственности, от нереализованных обещаний самому себе - я один маленький человек и я должен убираться, или я должен следить за собой каждый день регулярно, так чтобы потом не пришлось разгребать то, что накапливается.

Беспорядок в голове часто приводит к беспорядку в делах, поэтому мы с мужем решили поменять одно помещение студийное на другое. Старое помещение служило нам хорошо, но оно было слишком большим не функциональным для наших задумок.

Как перехать? люди упаковывают вещи в коробки, люди сваливают свой скарб или хлам в одно место, чтобы очистить другое и наоборот.

Я честно говоря устала уже очень давно надеться только на себя. Это огромный скачек вперед для сильного человека признать, понять и принять, что ты не можешь действовать самостоятельно. Если в семья появляется бизнес, то помощь может оказываться в промышеленных маштабах.

А вы умеете убираться? Может быть кто-то из вас является специалистом в этом деле? всегда ил так было?
я хочу поговорить про переезды, про разбора завалов, про ремонты - тоже давайте общаться, может быть и в этом деле найдется кто-то, кто сможет нам помочь:



Вот здесь я впервые сообщила, что мы переехали.  Там же фотки помещения до-после схематичные. Но я не смола рассказать никаких подробностей. Теперь могу рассказать, раз уж взялась оформлять переезд словами.

Почему переехали:
мы переехали потому, с прошлой осенью и вначале этого года в этом помещении полноценно должны были работать несколько человек. Когда работа началась, приоритеты, состояние здоровье и объективное отношение к реальности у большинства изменилось, и это помещение им стало не нужно. Искать новых людей я не стала, потому что на своем собственном примере в очередной раз доказала, что нельзя мутить бизнес с друзьями и с людьми, у которых есть неизлечимые психические заболевания. А работать в такой не совсем стандартной обстановке с незнакомыми людьми - не хорошо для такого тонкого бизнеса как у меня.

Основной целью студии является обеспечение комфорта для меня и моих клиентов, потом уже мы поняли, что нам хочется и может оказывать широкий спектр услуг.

Попросту говорят такое большое помещение внезапно перестало нам быть всем необходимым. Мой муж категорически решил сменить дислокацию, - ему претило ощущение прошлого, уже ставшего прошлым, и ему крайне хотелось быть полноправным хозяином студии, забрать меня из стресса и воспоминаний. В прошлом месте было не сосем все в порядке с арендой - нам сдавали помещение через третьи руки, и получалось так, что мы не могли там делать все, что нам хотелось "без разрешения".   Когда у нас кончился договор аренды, а он у нас был заключен вовсе ненадолго, мы собрались и съехали. Месяц жили на чемоданах, искали новое место, и нашли его.

Мы смотрели на эту студию давно, и она нас ждала.
Как только я там оказалась, я сразу сказал  - мое. Тоже самое я сказала, когда увидела прошлую, но тогда я думала обо всех, а тут  - только о себе. Мне было так там хорошо, что я не замечала и до сих пор не замечаю никаких недостатков. просто моя студия - наша студия - она такая: она для художника, она для тусовки, она для пользования - она без гламура - гламур должен твориться работой.

Как мы переезжали:
мы переезежали несколько дней, мы переезжали с удовольствием. Сначала мы долго все паковали. Потом мы долго делали "ремонт": Саша все вещи свалил в офисную комнату, заставил все так, что не было доступа ни до чего, а нужен был доступ к стеллажам и шкафам.

потом саша несколько дней красил стены - не все смог покрасить. Потом он спиливал люстры - тоже долго.

Потом мы переносили все в центр зала, чтобы оформить складскую комнату офис - расставить там шкафы и тд

И вот тогда я скисла.

Как мы все это обустроили:
Я сникла потому, что мне было трудно: я хотела работать, а работать в бардаке нереально. Все двигалось очень медленно. было жутко жарко. И я была сильно и очень сильно уставшей. Я радовалась, потому что там мне хорошо и легко дышалось, но на самом деле меня поглощали вещи, которые надо было куда-то размешать. при том не распихивать по пакетам а размещать так, чтобы можно было найти.
До сих пор у меня не все еще разобрано, потому что не время делать глобальное, когда не оформлено то, что необходимо для работы.

Я перебиралась от уныния к радости и наоборот - от счастья к отчаянью.: вот оно большое и светлое огромное помещение для нас одних, но как же как же его привести в порядок... быстро? Чем больше помещение - тем больше с ним уборки, это закон, - про это никто не думает, когда мечтает о большо квартире или о большом доме для всей семьи или о большой студии для себя самой

и тогда, подумав хорошо и глобально, я вспомнила про чудесных и милейших ребят, который так удачно помогли мне с окнами? помните, я делала рекламный пост про то, как мне помыли окна?


вот эту афишку мы сделали после их работы - на афише директриса клининговой компании Блеск, которая так удачно предложила мне помыть окна в нашей новой студии.
Я не знаю, почему я раньше не подумала про них - наверное, потому что стресс может многое творить с мозгами люде. Я помню, что  ребята филиппинцы спецаилизировались на виртузных уборках квартир, и решение было внезапным - я почти не ожидала услышать положительный ответ, мне требовалась все быстро и прямо сейчас...

Удивительно, но мне ответили немедленным выездом ко мне. Это было похоже на чудо - те, кто долго ковыряются в перезжах, в ремонтах , понимают, как быстро этот состояние проникает в душу, и начинает управлять киселем, в котором варятся участники всего процесса.

Я очень хочу рекомендовать вам эту клининговую компанию, потому что у них есть то, ощущение чего я ненадолго потеряла летом - понимание. Ну и много других достоинств, конечно же, таких как оперативность и невероятная работоспособность.

Как мы приводили все в порядок:

1 итак, вот они приехали. День первый: команда из нескольких мужчин и одной женщины. Все говорят по английски и понимаю жесты. Здесь на фотке прекрасно видно, как в середине нашего помещения все еще свалены коробки со скарбом. Один мужчина методично переносил все лишнее в комантку, где уже были по места расставлены шкафы, остальные начали работу с окнами конечно же.



2 эти окна гораздо старее и неудобней, чем прошлые - после помывки и после спада жару мы вынуждены были все запенить - они очень старые, эти рамы - кстати, может быть кто-то хочется поставить нам окна новые а?



3 как вы видите окан очень и очень грязные, их мыли давно, и все внутри было в таком хорошем пылевом налете



4 это работа с пылесосом - они методично терпеливо обрабатывали окна от грязи и пыли пылесосом, бесстрашно поднимаясь по лестнце наверх и туда же поднимаю трудолюбивый пылесос.



5 главное - найти устойчивую лестницу, с этим вроде ка проблемы у нас не было



6 чем мне нравится работа с этими ребятами из клининговой компании Блеск - он азиаты и у них совсем другое настроние: они улыбаются, они не хмырые они не сальные они не стремятся выпить или еще что - они просто работают, делают хорошо то что им скажут. И на лицах нет недовольства ни моим беспорядком, ничем другим.



7 в это время одна женщина занималась полами в кухне. Когда мужчины вытащили с кухни мебель, мне стало плоховато - тамв этих местах углах было скопище грязищи - и это было ужасно.


8 а ей по фигу - она терла каждую трещину в полу так, что по ним жалко было ходить. и  так у азиатов со всеми мелочами - они сильны в мелочах: то что обычного человек приводит в уныние - мелочевка - которую ни выкинуть ни собрать ни устранить - они справляются разом и замечательно.


9 с ребятами обязательно приезжает менеждер, который направляет и корректирует. Это Маша, я ей очень благодарна за все, и за ее креативный подход к этому обычному на первый взгляд делу.


10 вот эту жесть отмыли



11 без проблем




14 здесь базировалась "мебель" из кухни, пока кухню мыли


15


16


17 здесь я пыталась показать разницу между вымытыми окнами и теми, что еще ждут своей очреди. К идеалу стремились но не достигли -все таки надо мыть еще и снаружи, а такой лестнице не нашлось ни у нас, ни у пацанов соседей по цеху



18


19 посмотрите как хорошо!



20 я бы ковырялась весь день только с одним этим полом



21 после кухни женщина занялась пылью - пылесос и так же тряпочки - протереть каждуб вещь, которую она встречает на своем пути





22 в первый день ребята провели в студии до поздна: они помыли все окна, они разобрали все вещи, они оклеили самоклеяющейся пленкой почти всю кухонную мебель и вернули ее на прежнее место, они вымыли все полы, они расставили мебель, они пропылесосили вентиляции




23 на следующий день они приехали красить и доделывать то, что не успели



24 когда они сказали, что и красить умеют, я укоризненно посмотрела на мужа - ну ведь так и надо было сделать с самого начала: позвать помощников и включиться в работу за два дня а не за 2 недели



25



26



27 с пылью на вентиляции борьба была беспощадная. Здесь так же вы видите, как происходит поклейка обоев - тоже не без помощи ребят



28


29


30


31


32


33


34


35



36



37


38


39 удаление ненужного уже стаффа



40


41


вот так вот
мне бы очень хотелось, чтобы вы обращались к ним в случае если вам нужна помощь - не надо мяться, надо звонить и спрашивать, могут ли они вам помочь или нет, и мне кажется, что они многое что могут
вот их сайт http://www.bleskuborka.ru/

убираться самостоятельно - это хорошо и полезно, человек сам должен принимать решение, что ему неуютно в беспорядке - и что надо его устранять, но всегда есть нехватка человеческого ресурса: не все люди, которые живут в порядке, делают его сами. не все фирмы, даже такие маленькие как наши, экономят на убрка х - на саом деле, все пользуются услугами, и главное, чтобы люди, которые приходят к вам убирать ваш мусор выносили его на помойку, и больше никуда :)


резюме:
 - хочу поговорить с ними о введение в прайс об уборке в квартире с детьми - расскажите, вам было интересно узнать про это подробней? мамы с детишками знают, что это нереально уследить за всей ватагой, и капитальная уборка раз в неделю крайне необходима и желательно, чтобы она занималась не весь день, чтобы можно было потратить свое свободное время на ту уборку которая приведет к положительному настроение а не к отчаянию

и еще - есть ли среди вас строители или водопроводчики? нам надо в студии установаить душ и туалет, и мы ищем тех, кому было бы интересно сотрудничать с нами на эту тему!  с заводом договорились уже, осталось понять, кто бы нам такой хороший мог бы это сделать :)

Tags: #pushbastudio, 2013, БЛЕСК, делаем рекламу, клининг, на злобу дня, спасибо, спонсоры
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments