pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

В режиме потока сознания про насущное.

1. мой муж удивился меня сегодня чудесным супом. Мне казалось всегда, что готова к экспериментам, а на самом деле выглядит так, что я очень и очень закомплексована. мало того, вряд ли верю в окружающих меня людей. Казалось бы при чем здесь суп? Он решил приготовить борщ с брокколи, и я подумала вслух, что за жесть: что за борщ с брокколи? как такое может быть. Но он сделал по своему, и было очень- очень вкусно, так хорошо, что реально подумала, давно не ела с таким удовольствием.
Работать с людьми - это хорошо и интересно, но зачастую, пока длительное время - или постоянно ставишь инетересы заказчика выше своих - так вот и получается, внутренний комплекс: может все таки не надо?.. Надо! Я перешагнула через очередной рубеж. Я учусь любить себя в полном моем многообразии.
Приготовить вкуснейшую еду из обычного набора продуктом - правильно и хорошо. главное захотеть съесть каждый по отдельности продукт.

2. Я борюсь с собой. Я много злюсь. Вчера вечером снова выяснила для себя много нового.
- с границами пока плохо - мне кажется, что лучше - но все на начальном каком-то этапе. Я учусь открываться новому. Я учусь отпускать старое. Мне становится не жаль, - боюсь только, чтобы не возникло отторжение, когда внутри эмоциональный вакуум. Вечером было такое ощущение, что наелась ваты, - а вроде бы не переедала свой обед, но так и было ведь.
- я злюсь много на себя, я подсознательно не хочу чувствовать себя лучше. Я настолько привыкла к чувству вины, внутри которое - которое я называла рефлексией, которое я называла сочувствием к другим, которое я называла многими хорошими словами, - что когда я прямо подхожу близко к очередному шагу, начинаю метаться из стороны в сторону. Облегчение от облегчения.
- при том я не верю в том, что это может быть как то связано в реальностью - мне кажется, это обстоятельства.
- в состоянии жертвы я нахожусь всю жизнь, это точно. Когда я родила ребенка, роль матери заместила роль жертвы, но не полноценно. Мне удобно быть в роли жертвы. Это мне привычно. И когда меня тыкают носом в то, что могу быть в другой роли, я начинаю сопротивляться. И хватаюсь за все, что идет под руку, чтобы остаться в роли жертвы.
- я злюсь много на себя. дальше не знаю что писать ибо немного путаюсь. На себя больше чем на других. Других сильно пытаюсь понять, чтобы не злиться на себя больше и признаваться, что ошиблась. Вот как.
- чувствовать и не давить это в себе хорошо!

3. Мне все таки хочется посетить какой-то такой вакуум, на неделю, чтобы позволить себе только работать не отвлекаясь, только писать и писать - интересно, надо ли мне бороться с этим ощущением или попробовать себе такое организовать?

4. хочу много фотографировать. Я рада, что все вернулось на место. Хочу писать, и уже пишу, - ведь пишу много да? согласитесь :)
хочу фотографировать! хочу чтобы снова фотоаппарат врос в руку и приклеился к голове. Я понимаю, что ничего не изменится с моими завалами, просто потому что я не могу сама себе много чего простить. Но я прощу когда-нибудь.

5. ультра-важная штука, я впервые в жизни сейчас начинаю понимать, что внутренне одиночество может стать меньше. В таком случае оно может уйти совсем, может когда-нибудь оно уйдет? Я поняла, что это перманентное составляющее моего я уже не такое как раньше, - надо об этом подумать.

а как у вас дела?
Tags: 2013, гештальт, лайф, обо мне, одиночество, психотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Пропагандирую…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Нечего сказать, кроме...

    .. того, что очень красиво все вокруг. Моя поездка в Сочи на 2 года "пожить" научила меня видеть красоту везде. Мне кажется, я и…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments