pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Хорошие новости: Кисонька здорова! ну про остальное по чуть-чуть

Сегодня день хороших новостей. Лада ходила на консультацию в гастро-центр, и там ей сказала, что она в порядке.
Помните, летом мы лежали в больнице с Ладушкой - дали нам диагноз реактивный панекреотит (там все посты про то что и как было )
Потом перед Одессой приходил к нам хороший доктор, который сказал, что вирус был - и вот сейчас нам подтвердили: вирус.

Я конечно мучилась тогда, потому что всегда считала, что хорошо слежу за питанием детей: да и вообще - мы все питаемся тем, чем кормим детей. А тут :  никак в голове не укладывалось что пельмешки нерегулярные и сметанка низкопроцентная могут дать таки истории. Нет, мне не трудно взять вину на себя, была бы только вина: показатели при поступлении были выше нормы, но в больницы с таким диагнозом попадают дети после майонезов шашлыков и жареного!..

Но сейчас все становится на свои места, - правда рекомендации мы все таки получили и узнали еще много чего нового.
 - соки детские пакетированные не полезные и ненужные вовсе - в день не больше 50 мл свежевыжатого с водой (лучше есть много много свежих фруктов и овощей)
 - молочное в небольших количествах: творог детский без фруктовых наполнителей не жирное все и по чуть чуть
 - сыр обычный не обезжиренный не больше кусочка в день
никаких газированных напитков (мы грешили минеральной водой), конечно же никакой химией
 - никаких орехов и шоколада (я всегда знала что детям нельзя орехи, шоколад и взрослым вреден, но не понимаю - почему его так много везде)

Стол номер 5  это нормальный стол детей до 7 лет.

У нас получился смутировавший ротавирус, который в этом году был без температуры и поноса. Нет плохих прогнозов, все хорошо!

Честно скажу, я успокоилась наконец. И дело не в здоровом питании, которое и так должно быть в наших жизнях.  Я наконец-то услышала этот запрет на всякое говно общего потребелния, без угрызений совести.
Из доступного сладкого можно зефир, пастилу, конфеты коровка - конечно же читаем состав, - ну и то, что приготовлено своими руками, сахар заменяется на мед.

С той истории мои дети нормально стали есть свежие фрукты и овощи в положительных количествах, и я теперь могу не мучиться этими душевными вопросами - правильно ли я запрещаю, может можно то чуть-чуть  - ниче не будет ведь. Чуть-чуть всегда можно, другое дело, надо ли! Четкая позиция должна быть, и я рада, что утвердилась. 
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments