pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Венчик к Милосердию Божьему


Скандальные фото от милейшей Анастасии Зубковой. Как это возможно? Вполне, если каждый из участников съемки будет делать то, что считает нужным. Сегодня мне есть много что сказать на эту тему, и делить на несколько частей мухи от котлет не вижу смысла.


Про съемку:
Фотограф Анастасия queen_victory Зубкова - это не просто мастер, это фотограф от Бога, это я уже один раз ей говорила, но не против сказать еще раз, здесь, при всех. Я думаю, что масса и тонна народа со мной согласятся. Все вы прекрасно знаете, как я не люблю и боюсь сниматься, и все вы знаете, как я не люблю, когда человек ворочает нос от некрасивой модели или готовится просто нажимать на кнопку. Пишу про Настю в таком контексте не для того, чтобы сравнить: а вот она такая вот не такая и все такое... Нет, просто удивительно, как люди четко и слаженно мыслят, когда начинается творческий процесс. Настя обладает не просто ввкусом - она чувствует стиль, и ей удается в фотографиях заточить мгновения, миллион утекающих секундочек на каждый миллиметра кадра! Как такое возможно? Возможно. Конечно же, если вы глянете к Насте в альбом - таких как я вы не найдете, я правда удивилась, когда она согласилась меня принять. Я не модель, и мало того - очень быстро устающая и вечно занятая модель. Я сама написала ей тогда, когда помните - искала фотографа запечатлеть мои символы веры?
Весной мы списались, я объяснила, что мне нужно и зачем, а Настя усмотрела в этом что-то свое.  Ждали много месяцев, когда совпадут графики. Встречали заранее, обсуждали одежду и украшения. Думали что делать и куда ехать. Встретились. И вот. Будет еще образ, тот же мэйк но все по-другому, эти фото я очень хочу показать сейчас, потому что ... :)

Про образ:
Поработать  с Анастасией Зубковой - это не только вожделенная встреча с ней, но и радость от общения с визажистом. У Насти, как и у многих мастеров, есть несколько визажистов, с которыми она работает над своими моделями. Я познакомилась с Еленой Марковой - это потрясная женщина, классный специалист, который реально знает, что делает.

Я конечно про себя нагнала немного, что я коротконогая, непропорциональная, нетерпеливая, и т.д. - это все тогда, когда я чувствую неуверенность того, что пытается вступить со мной в фотографизьм. НО! одна из самых приятных для фотографа моих особенностей - я разрешаю делать с собой ВСЕ, что надо. Ибо ответственность всегда за результат ложится только на фотографа. Знаю по себе: поэтому так тяжело работать с теми заказчиками, которые не готовы принимать мнение исполнителя (сложно но возможно) - потом ты не можешь ответить за то, на чем настоял клиент, и это сохраняется в тайне, лучше всегда отмолчаться, чтобы никого не скомпрометировать. В моем случае я могу позволить что угодно, лишь бы человек знал, что делает.

Я сказала, что вы можете делать со мной, что хотите, и многие - многие визажисты  - очень радуются таким словам, ибо можно реально оттянуться, и исполнить все свои давние фантазии, которые визажист копит пока работает для лук буков на текучке или в агенстве :)

Елена Маркова готовилась к встрече со мной. Я знаю, что они с Настей заранее обсудили все, что будет происходить, немного и я знала, но решила сохранить сюрприз. Я из тех, кто ходит к фотографов посмотреть на потребности фотографа, редко когда мне надо удовлетворять какие то свои идеи, и если надо, я делаю это сама.


Место:
работали в картонном городе, который остался в Химках от съемок какого-то кино. Там фотографировалис все кому не лень. Я постила в инстаграмме (кстате, мои инста фотки все таки появятся в соц сетях, но только в моей закрытой группе в контактиге ) неск фоток оттуда, и все спрашивали меня, что это и как туда попасть... так вот, друзья мои, попадать туда не надо, это ужасное место, которое не стоит ни ваших денег (вход 1000рублей для фотосесси + входной билет ), ни времени (мы туда ехали на настиной машине, но туда надо добирать на электричке). Городок этот стоит уже давно, что значит "боян бояном", - это может быть кому-то и неважным, но самое страшное в том, что он изношен. Мы туда поехали, потому что нам нужна была труевая церковь. А именно она как раз и была закрыта, и нам не захотели ее открыть даже для пары кадров. Я расстроена, конечно же, эта информация должна была бы оказаться на их сайте, на котором мы читали отзывы и все такое. Состояние городка поношенное, и не просто поношенное, типа романтично и т.д.  - оно просто ветхое, и что-то там особенное творить просто не имеет смысла - проще пойти в кросс фото и заплатить деньги там - не мерзнуть и получиться все что надо с нормальным туалетом.

Моя цель:
не представляю, что думают люди, которые меня не знают, и видят  это - вряд ли эти мысли как-либо положительно могут сказаться на мне. Была у меня дискуссия с одной якобы сатанисткой в контактиге, не пойми о чем - петросяновщина, православщина, готовщина... Здесь трудно выбрать что-то одно, чтобы неадекватно отвергунть. Я как говорится не претендую.
Я уже рассказала о том, что образ мне придумали талантливые люди, а теперь хочу поговорить о том, что меня к этим людям привело.

Я тогда весной была так впечатлена Пасхой, нашей первой Пасхой, что мне очень захотелось посмотреть на меня со стороны, пока я молюсь. Молитву мы засняли в церкви, в студии - тоже мимо мало кто смог пройти. Мне стало важно посмотреть на меня с другой стороны, где в глазах моих находится моя Вера, как я выгляжу в этом новом своем непривычном мне состоянии верующего человека, человека, который начал чувствовать свет.

Спустя месяцы мы смогли наконец-встретиться с Настей, к этой встрече Бог вынес меня на руках в простом и в переносном смысле, я спряталась за Иисусом, как за единственной защитой, уповая, уповая и еще раз уповая. Пока мы фотографировались, я думала только о том, как хорошо, что я начала этот путь, как я рада, что я под защитой и что я могу любить, могу чувствовать так широко, на сколько я способна. И ведь это только начало.

Фотографии предлагаю вниманию только сейчас, потому что я, мы наконец почти вплотную подошли к очень важному в наших жизнях этапу. Про это будет чуть позже и чуть более подробно.

Итак, смысл фотосессии - найти на себе Символы Веры, увидеть отражение Иисуса в своей душе, поиллюстрировать тоску о Боге, которую ежедневно я испытываю с счастьем и томлением. Как бы мне хотелось объяснить, но пока могу только урывками рисовать картину своих эмоцией.

Реализация: закрывшись крестом, приняв его, расправив, приложив к себе, я чувствую себя такой же слабой, но совсем не одинокой.

Итак, фотки:

1



2


3



4


5



6 крест мне подарила моя уважаемая сестра во Христе resurectionum


7


8


9


10







давно хотела писать про розарий, который масса народа использует как украшение, - вы знаете что это "молитвенные четки"? Читаем очень хорошую статью на Вики про то, что такое Розарий и зачем он нужен.
Молитва - это отедельный разговор, но именно розарий помогает не запутаться и утвердиться в своих чувствах, о которых хочется в данный момент говорить с Богом.

Сегодня я хочу рассказать об очень важном варианте: Венчик к Милосердию Божьиму, так можно успокаиваться и пережить то, что ты не можешь простить. Рекомендую попробовать.

Сначала читается вступительная молитва венчика — молитва в час Милосердия Божия:
О, кровь и Вода, истекшие из Сердца Иисуса — источник милосердия для нас; уповаю на Тебя. Иисус, на Тебя уповаю.

Затем совершается крестное знамение и читается последовательно "Отче наш", "Радуйся, Мария" и "Апостольский Символ веры".
На больших бусинах произносится:
Предвечный Отче, приношу Тебе Тело и Кровь, Душу и Божество Возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, ради прощения грехов наших и всего мира.

На малых бусинах:
Ради Его Страданий — будь милосерден к нам и ко всему миру.

В завершение: Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, — помилуй нас и весь мир (3 раза). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Пока читаешь эту молитву, возможно подумать обо всех, кому конкретно ты просишь милосердия.

Tags: 2013, крест, религия, фото от Анастасии Зубковой, чужие фотки
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →