pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

sparkling Nude





Эта работа из мая - девушка обнажена! как воодушевляет то, что впереди много чего страшного, но при этом много чего нового. И теперь я могу, просматривая старые работы, говорить. Что может быть интересным в этом посте:  я расскажу про ретушь и ретушеров. Я расскажу про ню-съемку. Я уверена, что можно попробовать обсудить :)

Сначала про ретушеров: в фотостудии Pushba Studio - ну значит со мной в том числе - работает команда ретушеров:


за эти конкретно фотографии следует поблагодарить Мариночку вам всем известную уже marikasmarika - год назад мы помогали ей становиться профессионалом, день за днем, месяц за месяцем мы помогали ей набираться опыта: я делилась с ней своими знаниями, фотками для тренировки, - курсами и ссылками, - другие ретушеры разбирали ее просьбы, отвечали на вопросы... Сколько времени Марина потратила на самообучение, сколько терпения она вкладывала в общение с клиентами...
 И теперь Мариночка фору даст кому угодно: у нее есть свой стиль, у нее есть силы, время и возможности чувствовать фотографии, иногда спасать их, иногда создавать настроение. Все это очень важно для каждого фотографа: ретушер должен работать не только с "шедевром", так же он должен хорошо и качественно выполнить рутинную работу, такую как "каталожка", "предметка" и всякая другая ругательная фотографическая работка.
Благодаря "тренировкам на людях" к Марине так же и по прежнему можно обращаться за восстановлением и/или разбором домашних архивов.

Ретушеры: без них как без рук. Если хочется работать столько сколько работаю я, без ретушеров никак не обойтись. Только благодаря ретушеру можно работать на потоке. Все фотографы, которые работаю на текучке работают с ретушерами, то есть они работают в парах, иногда не засвечивая свою вторую половинку - не все хотят пиара или известности. Ретушерскую профессию выбирают по разным причинам, и не всегда для того, чтобы собирать чьи то лавры.
Сейчас у нас сформировалась более менее уверенная команда: не все они хотели бы называться, поэтому я могу назвать только Мариночку и Наталью Ярину - это те самые дамы, которые уже второй год подряд буквально выдирают меня из задниц, в которых я неожиданно оказываюсь. При том обе этих дамы живут даже не в МСК, мы ведем общение по скайпу или перепискам, что очень удобно, хоть и не всегда быстро. Есть еще два человека, которые пожелали остаться неизвестными, и двоих я пробую. Если вы фотограф и если вы работаете с ретушером, с одним - всегда найдите второго, тогда работа будет слаженней, продуктивней, и в общих интересах дела положительной и более перспективной.

Есть фотографы, которые из принципа работают самостоятельно. Как правило у них совсем другой ценник, или им принципиально важно делать самостоятельно, или у них нет детей. :) тут могут быть разные причины, и я считаю, что дело вкуса. Хочешь работать меньше и делать все сам - тоже хорошо, но мне это не подходит.

Иногда я делаю свои фотографии сама, если у меня есть время, или если того требует конфиденциальность. Какие именно и когда я делаю сама, - не важно. И это правда не важно. Часто получается так, что фотографии не требуют ретуши (не путать с обработкой) - и есть даже те фотографы, которые принципиально не делают с фотками ничего. Иногда я могу себе и это позволить :)




НЮ-фотосъемка:
мои ню-фотки можно лицезреть на сайт под разделом эротика
или здесь у меня в блоге, но надо смотреть - кстати, как у меня сейчас с навигацией - все понятно и читаемо? или что-то изменить/добавить?

Чтобы фотографироваться ню, многого не надо - надо просто прийти и раздеться. Просто НЮ съемку можно заказать и час работы - тут главное понять, чего мы хотим добиться.
Не надо стесняться фотографироваться ню - понятное дело, когда мы смотрим публичные работы Мастеров, мы видим красивых стройных сисястых идеальных дам, вот как в данном случае. (Хотя тут мне опять свезло - она просто пришла и просто сказала что просто хочет фотографироваться и делай со мной что хочешь :) )
И когда мы смотрим эти работы, нам кажется, что мы не такие вот уж и красотки, чтобы нам раздеваться. То же самое касается и мужчин - не все же знают, что выглядят эстетично, и те кто точно знают, точно не хотят раздеваться для фото.

НО! если вы боитесь что просто час ню-съемки не принесет вам существенного результата, хотя я считаю что результат всегда есть - надо добавить чего-то экстримального. Я например люблю усложнять ню-съемку визажистом, какой-то историей или идеей - всегда можно сделать весело и интересно, или и то и другое.

В данном случае надо обратить внимание конечно же на руки - я любитель класть тени на людей, без особых на то причин и случаев. Я вообще люблю руководствоваться только тем что вижу, и как оно мне нравится или не нравится в кадре.




Что же здесь можно обсудить : :)
как вы понимаете, я надеюсь, здесь я специально соединила два кадра в один, для того чтобы они стали единым целым. Начинается вкусовщина, дело вкуса  или полярность мнений: люди часто и часто так сильно любят чб, что вовсе не видят прелесть цвета.
Я всегда считаю цвет круче чем чб, ибо чб всегда спасает любую фотоку, вместе с плетночными эффектами или зерном - сделала так и вот тебе класс. Уже начала приходить к этому, ога, как вы можете заметить по прошлым постам, но все таки храню верность резкости и безшумности по всему кадру.

Посмотрите, как разнится картинка с одной и с другой стороны: в обоих случаях разное настроение, но оно и там и там разное. Не везде оно положительно, можно даже так сказать - мало где положительное, но при этом разница есть. Четкая, в каждом эпизоде.  Здесь нельзя говорить, что лучше или хуже, здесь можно говорить, что нравится, а что не нравится, что ближе, а что дальше.
Я не могу определиться и именно поэтому я решила обсудить с вами. :) какой вариант вам нравится больше - тот или этот :)

Не забывайте, что мы не обсуждаем модель в негативном ключе.  Мы обсуждаем только эмоции, которые у вас возникли или не возникли при просмотре кадров :)

Да, кстати, настоящая профессиоанльная модель - это та девушка, которая дошла до агентства :) Все, кто не дошел - могут себя попробовать. Ну не первый раз говорю и так и есть ! девушки, не стесняйтесь  :)




1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13



14


15




ах да: в прошлом посте с ангелами детьми я говорила о том, что хочу работать: так что вовсе не против, чтобы завалили работой :) пишите мне с вашими предложениями и вопросами в почту pushba@pushba.ru
Tags: #pushba_photography, 2013, ню
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →