pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Пост мегапиара, воспоминаний и дружбы : и про меня там тоже есть!

Оригинал взят у ada_samarka в Пост мегапиара, воспоминаний и дружбы
Я хочу рассказать немного не просто о некоторых своих френдах и том, чем они занимаются. А и о том, как мы познакомились. Правильнее было бы писать разными постами - по одного на каждого, но эта запись гарантировано выйдет в топ, а если "разрозненно" брать, то не факт:)
А френды у меня ого-го какие! В определенных кругах каждого из них знают все, но мой лично блог это такая солянка, что разные группы между собой могут не пересекаться, и вот хороший повод для знакомства.

0001

Итак, тёмный ангел в неоне, просто... бомба! сказочная дива со страниц комиксов - персонаж взрослых сказок и вполне реальная любящая мама и жена. С Пушбой я впервые столкнулась, не поверите, на сайте, посвященном родам и всяким детским вопросам. Мне очень понравилось, как написан был рассказ о кесаревом сечении. Такой журналистский лёгкий язык, сочные образы, при этом выверенный жесткий слог. И только потом я увидела в жж фото автора. И пришла, конечно, в восторг. Ну то есть неподготовленный человек, увидев ее профиль в жж может воскликнуть "аааа!!! ГРУДЬ! Голая!!!". Меня таким не испугаешь, если честно ;) Правда в журнале есть и высокохудожественные фото гениталий, украшенные бусиками, стразиками, пёрышками. Но там предупреждающие каты есть, если что :)
Пушба - умная и у неё, несмотря на грудь и фото гениталий, есть вкус. И чистота стиля.

Чтобы писать о себе "личное в сети" - вешать фото дома, еды, детей, мужа, будней, работы - нужно иметь особый характер, уверенность в себе, твёрдое мнение относительно чужих мнений. И таких людей становится всё меньше и тем они ценны.


Свадьбу Пушбы видел весь Интернет наверное:


При этом они НАСТОЯЩИЕ, такие вполне живые, со своим бытом и проблемами и радостями:


У них своя фотостудия. И, конечно, их очень многие ругают. Ну так а то:)))
Они делают качественные, яркие и неординарные фотки:







А еще они проводят интересные акции для детей:



За что люблю: она честная. Она абсолютно вне двойственных рамок. Она никого не обижает.
Итак, вот тут все про Пушбу: http://pushba.livejournal.com/


А сейчас давайте перенесемся в Киев.
Тут живет Ляша.
Мы познакомились лет десять назад. На мамском форуме был такой светлячок, который везде ездил - байдарки, походы, горы, рюкзаки, палатки, киевские подземелья, старые дома, какие-то паромы по дороге в Молдавию и ночёвки на обочине... для нее нет такого "ой облом, ой не буду, ой это так трудно и долго..."
Впервые мы увиделись году в 2006м, кажется, когда у меня самой дома был разбит фото-бивуак и вот рано утром прибежали Ляша, ее муж Макс, и еще народ - чтобы фотографироваться. Я была немножко в шоке:)) Но их кипучая активность - свойство характеров.
Сейчас они сами кого угодно сфотографируют. И еще как. Макс Топчий - один из лучших стоковых фотографов Украины. Огромное количество рекламных проспектов и билбордов - его рук дело:)
Еще Ляша, Макс и их дети много путешествуют. Уже осталось не так много интересных местечек, которые они бы не посетили:






Из их фотосъемок мне больше всего нравятся свадьбы "с мелочами" - всякие штучечки, бантики, ленточки, чайнички, салфеточки, кресла в саду - их профиль:)


Еще они проводят разные интересные семинары и мастер-классы:


За что люблю: за позитив, оптимизм, много света, много путешествий.
Ляшин сайт: http://lyasha.livejournal.com/

А теперь поехали в Гомель.
Там живет Лера Безлепкина. Впрочем, с ее родом деятельности не так важно где жить:)
Мы познакомились не так давно - существовали в одном "мамском" пространстве много лет, но "открыла" я Леру для себя буквально года три назад. До того у нас состояась даже одна фотосъемка в нашем домашнем фото-бивуаке:) Но мне казалось тогда - ну, еще одна счастливая семья:) Все они одинаковые...
Но потом оказалось что все не так однозначно. Мне трудно это объяснить - я просто чувствовала человека, читала между строчками, видела глаза. И что-то в этом всем мне напомнило меня саму. Нет, Лера не занимается йогой и не пишет романы:) Но она вышла замуж с тремя детьми:)
В чем-то мы очень похожи, в чем-то совершенно разные.
Лера - единственный человек из моей френдленты, наверное, который ТАК честно и просто пишет о себе, своей жизни, своих детях, своей любви к мужу, о планах, буднях, тревогах и радостях.
Когда мне в почту приходит уведомление, что Лера написала в свой блог - я все откладываю и иду читать:) Сама не понимаю почему меня так тянет туда:)



Лера пример очень сильной женщины. Она много лет находилась одна перед кучей совершенно неженских проблем: в частности, как заработать на квартиру. И как сделать это, когда у тебя на руках младенец. У нее нет родителей и не было никаких "тылов". И она сделала себя сама. Наверное, это самый успешный фрилансер, которых я знаю: http://www.bezlepkina.com

При этом она простая, добрая и совершенно без спеси, присущей деловым женщинам.
Ее команда постоянно расширяется, и если кого-то интересует удаленная работа - стучитесь к Лере.

Еще Лера открыла для нас, ее френдов, турецкое побережье с апартаментами. Она отдыхала там сама и просто поделилась опытом с контактами. И это вылилось в массовый летний флеш-моб:) В Сите-Роуз отдохнули, наверное, половина наших общих френдов :)

И если все будет хорошо, то наверное и мы туда поедем в следующем году:
http://apartment-turkey.com.ua/

Смотрите, вот эта квартирка находится внутри симпатичного жилого комплекса, с бассейном, сауной, площадкой и прочими радостями. Дети на закрытой территории, то есть их можно смело отпускать "во двор". А до моря между тем рукой подать:


Есть кухня со всем необходимым:


Шикарные просторные интерьеры:


И стоит это все от 300 евро в неделю! Дешевле и лучше, чем аналогичный уровень в Крыму!
А еще цены на фрукты... незагруженные морские пляжи и прочие радости:)
И Виззейр, конечно:)

Подробности тут:
http://apartment-turkey.com.ua/

Еще Лерина семья решила купить квартиру себе сперва не в Киеве и не в Гомеле, а в Турции.
Дом пока что строится, но не доверять застройщику оснований нет. В нескольких минутах ходьбы от моря.

И есть варианты за 38 тысяч евро!


Направление: Аланья, Махмутлар
Цена: €38000
Метраж: от 37 м²
Количество спален: 1
Количество санузлов: 1
Количество балконов: 1
Этаж\Этажность: с 5 по 12 / 12
Отделка: Чистовая отделка
Меблировка: Cантехника, ванная с душем и кухонный гарнитур
Расстояние до моря: 350м
Расстояние до центра: 250м
Первичное жилье
Бассейн
Рассрочка

Подробности и цены: http://myhome-turkey.com/

Да, это пиар, но, йолки, выиграй я сейчас Большую Книгу с тремя миллионами рублей - не раздумывая купила бы там квартирку:)))

За что люблю: за искренность, смелость, открытость

А теперь поехали в Киев и Бердичев.
То там, то там, живет позитивный человек, журналист и многодетная мама Наташа.
С одной стороны ее живой журнал это как глянцевое издание для родителей - солнечно, улыбки, всякие идеи, путешествия, мастерилки... Но, в отличие от таких журналов, у героев которых, похоже, никогда не бывает проблем, Наташа пишет честно, что младший Лёшка выносит мозг, старшие девчонки ссорятся и мирятся - ну и прочие очень живые и понятные любой многодетной маме моменты:))) Я обожаю читать Наташин жж и подписана на все посты. Я реально отдыхаю, когда их читаю, ну и заряжаюсь позитивом :)
















За что люблю: за душевность, простоту и открытость
http://solncepoksa.livejournal.com/

А теперь в Москву!
С Валерией Андреевой мы познакомились в сообществе мам, ждущих двойню:) Это такая красивая, светлая, интеллигентная семья. Они, на мой взгляд, идеальны:) Я даже как-то теряюсь, что можно тут написать с моей экспрессией - это такие люди, правильные и хорошие, знакомством с которыми просто гордятся:)))
Валерия занимается танцами. Я нашла это видео - тут первые шаги. Но кто-то в этой тростиночке признает маму двойни? :)))





Светозар Андреев - талантливый фотограф.
То ли все люди, которых он снимает, получаются светлыми, то ли таким он просто видит мир - не знаю:)








За что люблю: непроходящее настроение светлой нежности:)
http://murlyshik.livejournal.com/

А теперь я такое сделаю!
Я наконец-то расскажу о своем любимом инструкторе. Когда мы только познакомились, его не было ни в одной соцсети. И он весьма отрицательно относился к "выкладыванием своих фоток и личной информации на всеобщее обозрение". Тем не менее, с началом преподавательской карьеры в сети все равно стали появляться его фотки и краткая биография.





И люди на занятиях постоянно просили какие-то ссылки, материалы и тд. Ну и я пришла:) Так возникла идея сделать йога-блог, в котором показывались бы всякие асаны и правильные и неправильные способы их делать. Меня в то же время распирала потребность делиться своим дилетантским йогическим опытом, и, чтобы разбавить назидательный тон йога-постов с детальным описанием отстройки асан, я стала вести там "йогадневник" с нытьем, хвастовством и записями с тренировок.

Дима детально разобрал самые популярные асаны:
Пашчимоттанасана (как правильно наклоняться к ногам)


http://d-yatsenko.livejournal.com/2723.html

Поза "собаки мордой вниз"

http://d-yatsenko.livejournal.com/3436.html

Самаконасана:

http://d-yatsenko.livejournal.com/10873.html

И много-много другого. В журнале есть полностью отфотографированные несколько тренировочных последовательностей для уверенно практикующего и начального уровня сложностей.



Дима не считает себя гуру йоги и очень осторожно подходит к вопросам "что есть йога" и "как по-настоящему правильно". Потому этот журнал - скорее дневник наблюдений, а не прямое руководство к действию.



Ну и в, общем, за кадром всех моих сегодняшних успехов стоит он:


За что люблю: если бы не мы сами писали бы этот блог, то он был бы моим самым любимым ресурсом :)))
http://d-yatsenko.livejournal.com/



Так, теперь снова Россия.
Когда-то давно. Так давно, что даже страшно вспомнить, познакомились четыре подружки - Олик-Самарка, Лорик, Ивлег и Талула.



Олик тогда активно кормила грудью мальчика Сашу и писала книжки, а остальные три просто радовались жизни и были хорошими девочками. Прошло много лет. Все мы стали совершенно разными, но продолжаем оставаться хорошими девочками, дружить и общаться:)
И я хочу написать про Талулу.



Из нашей четверке это маленькая мисс-совершенство. Она такая... (выпалю на одном дыхании) умная, стильная, тонкая, с чувством юмора и так здорово готовит! И да, она тоже многодетная! :)







Трудно пересказывать этот журнал. Там есть все.
Путешествия самые разные. Еда. Мейк-ап. Будни.






Оля, она же Талула - когда жила в Ньо-Йорке, закончила школу визажистов и очень разбирается в этом. Мое лицо на торжественной церемонии вручения Пушкинской премии - ее рук дело!:)

А еще она ведет кулинарный блог: http://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru
Ну и ее феерический живой журнал: http://talula-talula.livejournal.com/

За что люблю: она совершенство, и при этом она живая:) Нежная и хрупкая.


Так.
А еще в Киеве есть Наташа Коробко. Когда-то она была писательницей и автором, по-моему, шести книг. Но ее съел бизнес:)
Мы много и душевно общались в интернете, она приезжала ко мне в трещащую перед разводом почти уже холостяцкую кваритру на Воздухофлотском с сардельками и пироженым и находила самые правильные слова для поддержки и успокоения... но потом Наташа взяла и ушла, появляясь лишь изредка. Но мы-то все тебя помним и ждем:)

Наташа чем-то похожа на Леру Безлепкину - в плане рабочей жесткости и того, что добивается всего сама-сама-сама. По крайней мере это два самых ярких и вызывающих уважения примера женщин, которые "сделали себя сами".

При этом у обеих совершенно нет пафоса и никто из них не задирает носы.








У Наташи свой интернет-магазин одежды: http://www.modanadom.ua/



Там есть детские товары, женщинам, мужчинам, подарки, товары для дома и многое другое.

Вот такое симпатичное платье стоит 500 грн:


А вот такая детская курточка: 499 (скидка!)


Есть и дорогие эксклюзивные вещи:


Описание: Эксклюзивное пальто, изготовлено в одном размере и экземпляре.
Цена: 3,000.00грн.




И ее блог: http://natalia-korobko.livejournal.com/

Это вдвойне захватывающе, потому что я помню, как все начиналось:) И у меня есть Наташина книжка:)

За что люблю: за авантюризм и веру в себя:)


Из недавних знакомств - замечательная пара, от которых так и веет теплом и уютом: marin_esku и ivanyerokhin. Это они сделали самые лучшие фотки на моей встрече с читателями:






Во время конкурса мне писали очень много людей. Писали тепло, искренне... меня поддерживали совершенно незнакомые люди, и я очень рада знакомству теперь. Кого-то я так и не успела добавить в друзья - очень прошу, просто оставьте комент тут, потому что несколько дней почта была буквально забита. И личка тоже. Я могла пропустить.
Все же я смогла отследить несколько интересных журналов:

БЕСПЛАТНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ "УСПЕВАЙ С ДЕТЬМИ!"



И сообщество: http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/


И новое сообщество, только-только появилось оно, называется "стройная мама". Меня туда позвали в качестве эксперта. Так что буду советовать:)

http://stroinayamama.livejournal.com/



И главный вдохновитель сообщества и его модератор моя тёзка Оля, тоже мама четырех, с некоторых пор сельский житель и будущий инструктор по фитнесу.
http://nevsedoma.livejournal.com/



А еще большое спасибо bagirrraa и helin_polivoda что были рядом!

Если кого забыла - скорее пишите, потому что я несколько дней пост пишу, голова кругом, сами понимаете... я не со зла! :)


Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments