pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Поздравляем Феми Купер: Два залпа Авроры. Вторая До.

Друзья! срочно поздравлять Феми Купер - онив се молодцы! Слава Богу! очень за них рада.

Оригинал взят у infemi в Два залпа Авроры. Вторая До.

1 октября Аврора дала первый залп. У меня начались усиленные схватки, Чу ( моя кошка) не находила себе места, запрыгивая и обвивая меня- я поняла - нужно собираться. Дальше было как в кино: Любимый мчался ко мне, я под взгляды бабушек выползала из подъезда, мы продирались сквозь пробки, Цыган психовал и разбибикивал всех на своем пути, я корчилась, вскрикивала и дышала... Операционная была занята, меня пока отправили в патологию и опять подключили к капельницам, чтоб снять схватки. Раскрытия не было. Это сбивало с толку врачей. Ночь решено было подождать. Я прокорчилась ночь в поту и болях, меня подключили к очередной капельнице баралгина и тут началось. Аврора просто встала во мне во весь рост. Ей явно надо было наружу. Я нажала кнопку. Прибежала моя врач, а за ней и заведующий: " каталку, одевали, везем, вне очереди, срочно!" И вот уже мне закидывают сокращающую желудок таблетку ( благо я не ела эти два дня) , акушерка одевает мне на ноги беленькие операционные чулочки, потом все настолько быстро: вставляют катетер в мочевой пузырь, параллельно в вену, меня поднимают, нагибают: сейчас не дергаться- укол в спину. Я чувствую расслабление, обмякаю. Потом тепло, распространяющееся в ноги. Меня опускают, -" Сейчас будет неприятно "- говорит анестезиолог. Я чувствую как начинает щипать лицо и грудную клетку, ощущая, что сердце вот вот разорвется. Но это быстро проходит. Хирурги на позиции. Вешают занавеску - теперь я вижу только их лица. Начинаем. Чувствую? Чувствую. Нет острой боли, но есть ужасное ощущение ковыряния и вытягивания внутренностей. Смотрю на лица хирургов - " вот, она, причина"- говорят они. " Сальник" и трех узловая миома. " Сальник... трехузловая..."-думаю я, "как в автомобиле" ;). Сальник - это толстая спайка от предыдущей операции. Она перекрывала выход к шейке матки. Вот почему она не раскрывалась. Большая миомаа слева тоже давала свои " излучения" и боли.

14.14. Говорите со мной, говорите. Мне больно, у меня рвотные позывы. Рывок, тихий плач, как мурлыканье котенка. Аврору показывают мне, прикладывают к груди: я целую ее, вдыхая ее запах... Прошло 27 минут с начала операции. Я плачу и выдыхаю. Дальше продолжается операция по удалению миомы и соскабливанию сальника. Еще 2, 5 часа. Через три часа меня скидывают на каталку вверх ногами. Ощущение взлета, невесомости, половины тела нет - его как будто подняли вверх.
И вот я в реанимации. Озноб и трясучка были не сильными и прошли достаточно быстро. Намного сильнее эти ощущения у меня были, когда был приступ почечной боли. Моя соседка начинает развлекать меня своими историями- они действительно очень интересные, и накладываясь на боль, получаются очень осознанными. Я еще опишу их у себя в жж.
Ног я не чувствовала часов шесть. Адски болел и жег катетер в мочевом. Ночью нас вырубили снотворным и нам даже удалось поспать 2 часа.
УТРО. Нам приносят манку на воде, без вкуса, цвета и запаха. Ничего живительнее этого клейстера не было для меня в тот момент. Потом меня перевозят в послеродовое. Сутки лежу в обнимку с уткой. На следующий день пытаюсь вставать. Настаиваю на том, чтобы приносили ребенка каждое кормление, а не два раза в день. Дою молоко, знаю как это важно в первые дни. Отдаю сцеженное на докорм. Результаты видны: Аврик спокойна и жужжит как пчелка Майя, которая изображена у нее на распашонке. Дети, которые едят смесь, постоянно кричат, мучаются животиком, срыгивают и сопливят даже ( аллергическая реакция на смесь).
Я рада, что смогла себя заставить. Через боль, через слабость. Однако вчера у меня вспухает и тромбируется вена на ноге и бедре. К вечеру я даже узнала, что такое геморрой ( сегодня я опять лежу, обмазанная мазями и стараюсь по минимуму напрягаться. Тем более, дело сделано: Аврора со мной, молоко хлещет, пчелка Майя жужжит от удовольствия. Ждем выписки на следующей неделе.

П.с. Аврора родилась 2 октября, в 14.14.
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments