pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Потакание слабостям

любуюсь опять

Оригинал взят у sumumbrum в Потакание слабостям
Я вот уже не в первый раз замечаю, что когда я начинаю говорить о потакании своим желаниям, о бережном к себе отношении, о том, что не нужно стыдиться слабостей, что нужно принимать себя, избегать лишних усилий и всякое в таком духе - некоторые люди трактуют это совершенно невероятным для меня образом. То есть, я теперь понимаю, что это, наверное, логично. Но раньше мне и в голову не приходило, что это можно воспринимать ТАК.
Оказывается, многие думают, что это означает полное ничегонеделание, не выход на работу и какие-то другие страшные вещи, вплоть до наркомании =)) И я теперь не удивлена, почему некоторые люди на меня кидаются - они искренне думают, что я все это поощряю.

На самом же деле, я всегда говорю совершенно о другом. Ничегонеделание, например, для меня - это не потакание своим слабостям и желаниям. Для меня ничегонеделание - это состояние глубочайшей депрессии, когда никаких желаний ты просто не чувствуешь, а энергии даже на то, чтобы тупо поесть - нет. Мне трудно представить, как можно хотеть ничего не делать! Мне кажется, что это состояние ужасно настолько, что хуже него ничего быть не может! Хотеть ничего не делать - это ведь самое настоящее желание собственной смерти.

Не выйти на работу (или не сдать в срок заказ, если ты фрилансер) - это тоже не потакание своим желаниям. Это для меня - безответственность. Я, например, могу быть гиперответственным человеком, и чтобы не подвести других - буду впахивать без выходных, сна и ужина, хоть это не доставляет мне никакого удовольствия. В прошлом году, если кто-нибудь из давних френдов помнит, один такой проект довел меня почти до нервного срыва, но я не смогла его бросить, и сделала все, что было в моих силах. И вот тут уже начинается вопрос - а не нужно ли чуть бережнее к себе относиться?
Поэтому, блин, когда человек может работать - он работает, и это не имеет для меня ничего общего с жизнью через "не могу". А вот если работа доводит человека до серьезных проблем со здоровьем и психикой - то уже стоит задуматься, не нахуй ли послать такую работу.

Про какую-нибудь зависимость и прочее -  я вообще молчу =)) Это не потакание слабостям, а медленное самоубийство и невроз. Это лечить надо, и к слабостям это не имеет никакого отношения.

В общем, и так далее.

Для меня потакание слабостям и желаниям - это написать лишний постик в жежешечку, например, когда супер-дупер важных дел нет. Это нарисовать картиночку или снять сказку про бумажных человечков. Пожаловаться близкому на плохое настроение, а потом вместе поржать над чем-нибудь. Поплакать, если уж очень плохо. Сходить повеселиться с друзьями раз в полгода. Сбегать за любимым мороженым в три часа ночи. Заняться ежедневными пробежками вокруг дома, потому что захотелось. Улучшить свою жизнь так-то и так-то, потому что захотел. Ну и всякое такое прочее. Вот что для меня такое - бережное к себе отношение и потакание желаниям и слабостям.

А если у кого-то непреодолимое желание убиться и жить в дерьме - то это, пардон, к психиатру. Таблетками и психотерапией это лечится, я серьезно. И тренировка силы воли не поможет тут уже никак.

Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments