pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Про кино не писала давно. Но!

Привет друзья, как видите, ни на что почти меня не хватает - только раздаю фотки да и только. А мне так хочется писать, так хочется! Кино смотрю пока работаю, очень хорошо получается, ибо монитор второй перед глазами. Иногда удается отвлечься, если фильм хороший :)
Сейчас быстренько - быстренько расскажу про то, что удалось посмотреть. Про каждый фильм, даже если он плох - хочется писать много, но я буду кратка сегодня. Наверное.

Основные мои записи про КИНО, находятся по одноименному тэгу, а там дальше смотрите по другим тэгам.
Для поиска просмотров пользуюсь вот этим списком, иногда удаляясь от него в неизведанные направления.


Башни Близнецы (рекомендую)
Рекомендую к просмотру всем, кто в курсе трагедии и кто нет - фильм выполнен как документалка, с интервью с реальными участниками событий. Я так же как и многие видела ЭТО по телевизору, и плакала вместе со всем миром. Что такое терроризм надо понимать вот таким вот образом, чтобы понимать, что мера ненависти в человеке может быть определена возможности или способности человеком сострадать другому.

Фильм тяжелый, поэтому он не для семейного просмотра, то есть без чипсов и колы и попкорна. И надо понимать, что после него не захочется ложиться спать в одиночестве.



Дьявол носит прада (не рекомендую)
Хотела написать редкостное говнище, но лучше написать : регулярное говнище - "комедия" "мелодрама" - то, что выплевывает из себя кинотеатр, для того чтобы разбавить обстановочку. Фильм тупой простой претендующий с очень плохим сценарием - рассчитаныый на определенй круг тупых бап. Я не могу представить человека, который серьезной воспринимает это. Я уже смотрела его давно, но сейчас решила попробовать еще раз - вдруг я ошиблась тогда и мне показалось, что фильм плох. нет , не показалось. Прошу не тратить на него сил и нервов.
Хотя я могу допустить, что кому-то нужно такое кино чтобы расслабить мозг. Мне вот например для расслабления подходить сериал секс в большом городе. Но это отдельная история. Я никогда не понимала, как можно тратить драгоценный мозг на поверхностное говно.



Банды Нью-Йорка (не рекомендую совсем)
Я разочарована. можно с удовольствием прочитать о том, как круто этот фильм делалася, какие там классные и великолепные актеры, про то и про это - НО! ужасный сценарий! Нет, он не такой плохой, как в тупой Прадо-ленте - он просто вовсе не доработан.
Это значит что с просмотром возникают ряд вопросов, на которые очень хочется получить ответы. Например в зрелищном боевике сценарий написан по законам жанра, веришь даже "Богу из машины", а здесь почему то не учли самое главное, что могло быть учтено (я имею ввиду фильм с претензией на эпопею, который с помощью ключевого героя, отражает какое-то историческое явление или временной отрезок в конкретной местности ):
- быт показан однобоко - все вертится вокруг двух людей, которые будто бы могут творить, все что им вздумается, карающие силы приходят редко или не приходят вовсе, что очень быстро, ну примерно через час - учитывая гиганстский хронометраж, дают понять, что поступки героев необоснованы логически, что сюжет гипретрофирован, - все для того, чтобы грамотно ввсести жесть, - только так жесть и мясо не отпугивают недалекого зрителя.

Хочется написать больше, но здесь я согласна в провалившимся прокатом и скудными оценками критиков - много вопросов, а когда много вопросов, любая основа кажется глупой. Смотреть не хочется, очень утомительно. Хочется лезть в историю и дико кричать: не верю! не было такого! и этого не было - и тут не так :)

Актерский состав не спасает а вводит в недоумения - им все понятно было, когда они работали?



Начало с Ди Каприо - (не рекомендую)
Еще одно разочарование: я ничего не поняла! :)
Очень зрелищно, красиво! но я так и не смогла ничего понять :) Вот матрицу поняла, а это не смогла никак. Честно я пыталась понимать несколько раз. И каждый раз попытки заканчивались неудачно. Посмотрите описание, и подумайте 10 раз - охота ли вам кивать весь фильм и делать вид что вы все понимаете, или понимать и думать что это круто? думаю что нет :)

Много хвалебных отзывов, - но мне кажется, это опять таки изза картинки - картинка делает кино, а я не могу кино смотреть, когда меня раздражает сценарий или когда я не понимаю, зачем это все.

Я думаю, что виновата я сама - смотрела невнимательно, отвлекалась на фотки, бегала ставить чайник - но при этом мне хочется верить, что фильм который призван быть развлекательным, все таки мог бы меня и захватить, так, что я могла бы сесть спокойно - и понять.

Пока смотрела до конца, уже реально на ржач пробирала от того, что за бред они несут там - ведь для меня все эти непонятные слова превратились потихоньку в игрушечные шарики резиновые. Ну представьте, как забавно смотреть на детей, бегающих вокруг тебя с писотлетиками и мыльными пузырями: у них тоже есть экспрессия и актерская игра - вот так же оно выглядит для меня, это модное кино Начало.




Морские динозавры: Путешествие в доисторический мир (настоятельно рекомендую)
вот это кино документальное я дико рекомендую и детям и взрослым. Я реально, поставив детям, оторвалась от работы. В обычную историческую и научную тягомотину вставлена анимация крутая, благодаря которой все реально становится так понятно и увлекательно, что я даже решила написать про этот фильм здесь



Торчки (не знаю даже что сказать - лучше его чем дьявол носит правда)
Я не понимаю, как могло так получиться, что я посмотрела это кино :) не ожидала от себя!
Я улеглась поудобней с макбуком за фотошоп, и попросила мужа поставить мне кино - он искал в контактиге "Адвокат дьявола", а вместо него под хорошим именем прятался этот жесткий фильм. Когда он начался, у меня не было сил вставать, а саша ушел укладывать Лисика, поэтому я решила что это знак: надо смотреть :)

Сценарий проработан - вот что хочу сказать :) фильм оставляет неприятное впечатление, но прекрасно сделан для определенной аудитории. Тупой фильм, но он не вызывает сомнений :)

Думаю, что надо посмотреть что-нибудь из совсем классическое из серии не грози или еще что нибудь - может быть у вас будут какие-то мысли?
Трудно писать о том жанре, в котором не смыслю совсем.



в диких условиях (рекомендую)
и даже не потому что очень красиво - как вы понимаете, картинка для меня имеет второстпенное значение
и даже не потому что сценарий потрясный - все учтено и понятно, диалоги волшенбные, внутренний голос класс - монолог будто в твоей голове
- и даже не потмоу что основан на реальных событиях социальный и все такое

а потому что лично у меня после просмотра он вызвал душевный холивар

Нет нив кое случае нельзя этого бедного мальчика считать героем и романтиком своего времени - это скорее глупец, который вовремя не попросил о помощи - и про родителей здесь тоже все ясно - жесть как она есть: полное наплевательское отношение к детям - дело в том, что после просмотра можно много и хорошо думать о том, что такое мироздание, где искать Бога, как помочь себе и своим детям, как помочь близким и чужим?

Фильм хорош потому, что это редчайшее сочетание актерской игры, картинки, сценария, монтажа, цветокоррекции и всего-всего!
Мне не понравилось то что случилось в конце! До ужаса мне вся эта история не понравилась. я сначала даже хотела писать плохо отзыв, по послевкусие же - оно ведь и есть главное что должно быть в искусстве: тронуло и не отпустило! И ведь не в кинофильме проблема, а в том, кого мы увидели в этих героях :)




Дорогая Венди (рекомендую если вы согласны на ларса фон Триера)
Мне не понравилось, потому что я не хотела тогда думать.
Для просмотра людям, которые не хотят спасть. Когда в кино долго запрягают, это не значит, что кино плохое.
Здесь сценарист Ларс фон триер - он как обычно назасовывал в текст аллегории аллюзии символы и метафоры -весь фильм сплошная метафора, хотя по началу кажется ну очччччень скучным. Способен вызвать шумную компанию на разговор, но только в том случае, если вы не будет бухать. Напрягать извилины не нужно - зашифрованных посланий нет, но сюжет сам себя раскроет просто жестко и необычно. или обычно - как будто из жизни сюжет.

Не смотрите если вам часто скучно, не смотрите если не хотите думать - мне было и скучно и не хотелось думать: все что надо - увидела и распознала - села бы анализировать - целую статью бы написала об этих знаках или символичности: соотнести на американскую действительность, соотнести на душу каждого кто слишком много о себе думает - много всего на одной маленькой съеме - да схема есть, если вы придадите значения деталям сразу - схему будет очень интересно прослеживать от части к части.

Любителям рекомендую, всем остальным можно и обойтись.



300 спартанцев :) ахахах
ну дико мерзотный фильм.
Хорош только бритыми мужыками в большом количестве. В основном отжыг чтобы отработать эти схемы цветокоррекции.
Плохо понимаю, кому нужны эти мясные лавки. Сценарий ок, но мясо просто вымораживает.

(существа и персонажи ок, но мяса -мяса много очень)


Tags: 2013, кино, рецензия
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments