pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

не думать об устройстве мира: про тех кого покинули и про тех кто не может пережить

в режиме потока сознания, как уже нам привычно:

На этой неделе мне надо не думать о причинах и об "устройстве мира":  это значит, что я могу говорить то, что думаю, без отсылок куда-бы то ни было. Возможно, мне нужно меньше рефлексировать, или еще что-то, но я сделал ряд важных вещей за эти три дня: хочу рассказать:
 - я несколько раз сказала правду, тем, кому не могла ее сказать, ибо много думала - сказала без страха и как раньше, оповестила о своих чувствах, взяла ответственность за последствия, и стало хорош: эти разговоры стали для меня решенными делами, и общая картина запущенности сдвинулась. Правда - это не значит отсутствие вранья, правда значит не задушивание в себе чувств. Это так интересно! И я тоже попала в ловушку.
 - я по чуть-чуть делаю без раздумий о том, что пока я делаю вот что-то маленькое - что-то большое не делается. Как-то так получается, что делать все по чуть чуть помогает делать и маленькое и большое и то и другое. Хорошо делать когда хорошо делается и не страшно когда нет страха. Как-то так!
 - я и муж мой - мы оба начали пребывать в ощущении внутренних движений - даже когда ничего не происходит, чувствуется, что-то происходит!
 - с границами определилась еще на прошлой неделе! меня перло от того, что я понимаю что именно не так! Но оказывается, что я все еще есть и буду, возможно, всегда маленьким и обиженным ребенком, я есть этот ребенок, глубоко одинокий и беззащитный, сама себя так ощущаю внутри, и что с этим делать, пока думаю. От этого все- ну все - мои проблемы.
 - очень хорошо работать сидя дома с детьми - ну очень хорошо! как-то получается, что успеваю все, делегирвоание работает хорошо, когда не думаешь, а работаешь с теми, про кого думать не надо.

Что все таки удалось определить: (как в саутпарке - сегодня мы многое поняли :) )
1 заметила, что мой блог подвергается последние три месяца активному обгаживанию: волны мимо-проходящих из топа - это понятное дело, но я сейчас говорю о тех людях, которые комментируют мои старые посты,  старые - совсем старые - или написанные недавно, но интерес к которым несколько спал: все это для того, чтобы можно было спокойно прийти и сирануть мне какой-нибудь неприятной штукой, чтобы получить реакцию только от меня и не ввязываться в полемику с френадми, которые как правило не дают меня в обиду.

Я отношусь к этому философски, но не понимаю тенденцию, вроде бы обострение должно утихать с приходами осенних настроений, но с усилением холода дрочерам вполне возможно пить приходится дома, а не в кустах, дома есть интернет и быстрее разводит от духоты.
ребята, не обижайтесь только! Ведь правда: гадости говорить за спиной или когда никто не видит - это значит, что вы хотите зла, а не правды. Неужели я достойна того., чтобы за счет меня самореализовываться? кроме меня никого нет у вас

2 расставание (какое бы то ни было) больно для кого-то одного. Ну в основном. По обоюдному согласию расстаются редко, очень редко, когда перед этим было заключено какое-то соглашение ну или обсуждение.
Боль испытывает тот, кого покинули, как правило в обход его желания. Тот кто покинул - покинул скорее всего потому, что утратил потребность или желание общаться с тем, кого собрался покинуть или покинул. Тот кто покинул скорее всего испытывает легкое чувство вины или сожаление или жалость и грусть к тому, кого покинул. Но в том то и дело, легкое и воздушное, мимолетное почти или быстро забываемое или скорее всего - быстрозамещаемое. Это значит, что тот кто покинул ведет себя так, как очень не хочется покинутому: он счастлив, он в печали, но по тем вопросам, которые никак не связаны с покинутым. Он живет так как и хотел: без того, кого он оставил. В этом вся и боль - тот кого покинули больше не нужен тому кто его покинул.

Про боль: боль очень сложная штука. Мы хотим в ней признаться и нам стыдно от того, что мы ее признали. Почему? ведь если бы е было предрассудков, мы могли бы меньше испытывать дополнительно боли на фоне боли основной. Боль ведь нельзя отменить, она  есть нормально состоянии ткани которая умеет чувствовать. Боль кричит, или говорит, или пишет, или разговаривает, - она проявлется. она проявляется от того, что ее причини, от того, что тот, кого покинули не может ее пережить или не хочет.

Поэтому те, кого покинули скрывают тот что им больно, но они не могу вдарить себе по рукам и перестать защищаться от самих себя: те кого покинули говорят, и часто говорят громко. Говорят что им больно на самом деле только другими словами. Пока тот кто молчит молчит и живет дальше.

3 поэтому лучшее лечение тем кого покинули -вырывать с корнем, только это и будет работать, потому что все остальное не будет работать, ведь тот другой - ему уже все равно.

4 есть конечно сложные ситуации, но я обещала не думать про устройство мира, а выше были только изыскание от испытываемых чувств.

АПД
я хотела сообщить моим френдам, что группа моя - обо мне и про меня, где можно обмениваться мнениями и знакомствами - переехала: раньше мы были страницей, я давала ссылку - все кто туда уже добавился, прошу вас, переезжайте в группу, которую мы скоро закроем для большей интимности :)
Группа для друзей и поклонников Пушбы вот здесь Маргарита придумала кучу всего интересного, и скоро там будут конкурсы и персональные задания, которые я буду выполнять только для согруппников :) прошу так же оставлять ваши фотки, вы сможете рассказать о себе, но и познакомиться друг с другом, поделиться своими историями, - и самое главное: найти ту информацию, которую не можете найти здесь  (по каким-то причинам)
Tags: 2013, обо мне, психотерапия, хейтеры
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments