pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Madness/Безумие

почему-то модно говорить про безумие, шутить на эту тему, имитировать или хотеть казаться таковым.  Все это очень мило и загадочно, пока не столкнешься с этим один на один, или один против многих. Голова - самое больное место, помимо души, но в отличие от души,  - здесь редко когда можно что-то исправить.
Для меня сейчас эта тема больная, я не знаю, когда могла бы обсуждать это легко и непринужденно, может быть никогда не смогу, поэтому эта фотосессия долго томилась в архивах. Сейчас многое что томится из-за нехватки времени, по всей видимости я буду показывать самое основное, самое творческое, а может быть я скоро смогу снова работать с помощником - и все наладится.

По это теме мы работали весной, у модели есть свои личные соображения на тему -  ее зовут Аня Анциферова, фотографировать так ей захотелось не просто так "чтобы было" - она знала что ей нужно и зачем, я поняла, что спрашивать я буду только  тогда, когда она захочет рассказать.

Зачала была сложной: как изобразить безумие, если в голове одни клише на тему, а сам ты так боишься оказаться таким же, что с ужасом находишь у себя отражения безумия другого, даже зная, что мал по малу все безвредно - вредо то что много и мешает работать.
Я не претендую на гениальность, но пробовали действовать по разному. Самые удачные фотографии модель не разрешила публиковать. Помню, когда мы с подругой выбрали фото и думали, как их приготовить, обе пришли к выводу, что они слишком хорошо получились, особенно нам было "сладко": ибо плавали - знаем.




и еще: после того как с нами со всеми это все случилось и продолжало быть последнйи год мы все пересмотрели свой словесный запас, и больше не хочется говорить что-то такое связанное с умопомешательством: нет в этом ничего романтичного, все очень просто и похоже на жизнь: подходит так близко, что даже не понмаешь точно, кто с ума сошел ты или тот кто глядит тебе прямо в глаза.




Одежду из первого образа можно купить в нашей студии

1 здесь с помощью кофточки-рукавов большого размера (дамочкам с формами на заметку :) ) мы смастерили смерительную рубашку. Безумие изобразить здоровому человеку сложно ибо это как состояние души -  неуловимое почти незнакомым вздернутые или слишком расслабленные лицевые мышцы. Это взгляд, которые видит слишком много или слишком мало, в зависимости от состояния утомления человека. Лучшие фотографии из этого сюжета с рубашкой мы не публикуем, но вот эта хотя бы показывает отчасти то, что мне хотелось добиться.
Я выгибала ее, заставляла поворачиваться и сама отходила по кругу, ей было не удобно со связанными руками, дополнительное напряжение создавала капля крови на лице, которой нельзя было упасть, ибо вещи продаются у нас в шоу-руме - их нельзя пачкать :), поэтому Ане приходилось напрягаться и поднимать голову - мне пришлось еще и позлить ее для перекреста неудобных человеку чувств


2


3


4 здесь все просто - подобные состояния часто свойственны одиноким людям или людям покинутым - так же трудно, когда в таком аллегоричном состоянии мечется душа. Про мозг даже говорить ничего не буду, мне иногда кажется, будто мои ногти всегда в таком состоянии


5


6


7


8


9


10 ну и классика двуличия: человек обычный и человек-монстр, который сметает все на своем пути, одним движение поворачивается, для того чтобы сожрать.
Наша задача как обычно показать весь этот трэш гламурно, но я когда вижу это - содрогаюсь, потому что .... я не знаю как продолжить рассказывать про это, я вообще рада, что смогла показать эти фотки для всех, видимо больше говорить ничего не буду.


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22 платье кстати безразмерное (от 44) -  продается в студийном секонд-хэнде :)


22 этот кадр уже случайный, но мне он нравится!







Если вы хотите попробовать что-то такое и вам в жизни хватате нормальности  -вы хотите за безумствами и бесчинствами, напишите мне pushba@pushba.ru Я берусь за любые идеи, даже самые страшные, мало того - у меня их много, если у вас нет своих :) поделюсь одной  или двумя!
Tags: #pushba_photography, 2013, лавка чудес человеческих, образы для фотосессии
Subscribe

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments