pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

О том как я ездила на завод, который производит знаменитые Чикен Макнаггетс.

Все мы любим ходить в Макдоналдс.  У каждого свои причины, но тем не менее этот ресторан никого не может оставить равнодушным, и каждый пользуется им по праздниками или по срочной необходимости.  Качество, стиль и безупречное обслуживание этого ресторана  для многих компаний является примером, и многие мои читатели знают, что я поддерживаю компанию Макдоналдс  давно и неоднократно писала о них, как раз таки потому, что их деловая политика и подход к персоналу/клиенту импонирует мне в большей степени.
Конечно же я всегда мечтала поехать вместе с патрулем мам,  чтобы удостовериться в качестве еды, которой мы систематически  угощаемся всей семьей или по отдельности.
В прошлом месяце мне удалось  и съездить на производство, и побывать «за кулисами», и, буквально, на кухне одного из самых красивых зданий Маклдоналдс в Сокольниках.









Прежде чем рассказать о наших приключениях на заводе и на съемках, прежде чем я смогу объяснить, почему я считаю, что мамам следует оценивать качество еды и у себя на кухне, и в заведении, которое зазывает ее чадо на обед, я хочу сказать, что мне этот сегодняшний  материал дался непросто: я трудно работаю в команде, и мне нужны условия  и время для того, чтобы социализоваться, мне нужен комфорт и стабильность, поэтому  я хочу предупредить вас, что каждое написанное мной слово скажет само за себя – ни больше, ни меньше. Никаких хвалебных пустых слов, никакой ненужной информации  - только по делу, и только то что вы можете использовать в будущем для  себя.

Цель этого поста – рассказать о куриной продукции , которую можно приобрести, в частности о Чикен Макнаггетс и Чикенбургерах..

Оценивать качество еды мне и моей команде пришлось в два этапа – на заводе и в ресторане.
В первый день я и еще несколько  мам вместе со съемочной группой и с журналистами отправились в город Ефремов Тульской области на завод компании Каргилл (международная компания, представленная в 65 странах, в том числе в России).
Дорого туда заняла 4 часа, столько же обратно. Долго, но оно того стоило.
С компанией Макдоналдс работают поставщики. Да, я тоже удивилась, что оказывается работники Макдоналдс вовсе не сами делают мясо и булки у себя в подвалах ресторанов, щедро засыпая туда химией и консервантами.  Оказывается, у поставщиков Макдоналдс есть здоровая конкуренция, они не просто поставляют для них продукцию, они обеспокоены перспективами дальнейшего сотрудничества.



Мы приехали на завод Каргилл – это монстр на мировом рынке.




Каргилл впечатляет и видом, и своей презентацией.


Нам подготовили небольшую, маленькой группе своя маленькая презентация, но мы быстро уловили суть: люди работают по всему миру и для всего мира, и не ограничиваются чем либо одним, помимо пищевой промышленности у них есть еще масса всего интересного в производстве.



Как нас встретили:
Встретили нас очень радушно . Большой мужчина, настоящий американец Джон, генеральный менеджер завода, отвечал на все вопросы, улыбался, шутил и безусловно располагал к себе.






Нас провели в зал переговоров, накормили фруктами и выпечкой,  и расссказали все, что нам надо знать о курице от Каргилл для Макдоналдс , перед тем как пойти на производство





Общение в кабинете как урок перед практикой , на производстве можно было только смотреть, слушать что-либо было просто невозможно – громко и холодно.
Что меня удивило из услышанного:
Я умом понимала всегда, что организация такого уровня как Макдоналдс  очень и очень следит за своей пищевой репутацией – слишком много уж скептических и пристальных взглядов,  но здесь я реально увидела, что большая корпорация очень заинтересована в продолжении сотрудничества и они все сделают чтобы не потерять такого известного заказчика. На мой взгляд этот подход жизненный, они отвечают головой за то, что едят люди в ресторанах заказчика.




Я не буду вам рассказывать все что было в презентации – про систему контроля и качества, тестах, цифрах и достижениях – нам многим мамам особо и  не понять всех этих пафосных и сложных слов: нам нужно знать, кому мы можем доверять,  а кому нет.

Смотрите какая  система:  для Каргилл (который поставляет не только курицу,  но и масло для Макдоналдс  в том в числе – и многим другим занимается в мире ибо они холдинг) курицу привозят наши русские поставщики и бразильские – все эти имена мы на слуху держим и самое главное – от них же мы покупаем мясо в магазинах. Редко кто из нас держит домашних кур или ходи т к дяде пете в сарай за ними же. Мы покупаем птицу у фермеров или в супермаркетах, и мы вынуждены доверять людям.  Здесь же людям не доверяют, здесь все проверяют друг друга по 10 раз прежде чем впустить или выпустить кого-что-либо из под своего бренда.



Далее:  Каргилл делает полуфабрикаты и поставляет их в Макдоналдс,  где работники готовят их уже перед подачей гостям заведения.



Сборы на производство:
Немного страшно было вначале – наш инструктор, директор завода, много и хорошо предупредил нас, что производство и завод – риски для жизни, что нам обязательно нужно соблюдать технику безопасности и держаться проводников.


Мы заполнили анкету о том, что мы ничем не болеем, мы сдали все лишние предметы, мы облачились в спец костюмы, надели перчатки и шапочки, - чтобы ничего от нас не попало в еду.













Что меня удивило на производстве:
 - формы для наггетсов  действительно задаются специально – их 4: шар, колокол, сапожок, косточка, и они только такие – за формой следит отдельный работник. Не могу сказать, что спать не могла, силясь разгадать эту загадку, но неоднократно в голове проскакивал вопрос:  форма наггетсов регламентирована или нет.





Теперь я знаю, что формы есть, и если они не соответсвуют стандарту, в ручную их снимают с конвейера



- для панировки  кукурузная мука и пшеничная – отсюда и желтый цвет



- для панировки используется смесь  кукурузной муки, пшеничной - отсюда и желтый цвет  специй, в состав которых также входит и сельдерей – никогда бы не подумала, что он там есть – это одна из моих любимых специй,  и так неуловимо подчеркивает вкус.  классно же!


Про завод:
Очень громко – ничего не слышно вообще, на голову нам недели наушники, стало еще более не слышно, но уже менее шумно.


Очень холодно:  хорошо,  что одели жилетку под халатец


Очень чисто
Космически прекрасно, ибо производство и механизация всегда вызывают во мне дрожь – жаль, что я была без фотоаппарата, даже неудобно себя чувствовала немного.
Это очень круто, что куриные полуфабрикаты для Мадконалдс поставляет холдинг с мировым именем и высокими стандартами качества.


Закулисье Макдоналдс. Расскажу немного про второй день общения с патрулем мам уже в ресторане, следя за тем, как готовят.
Там круто! Все очень волшебно и там другой мир.  По коридорам и в кабинетах развешены общие или индивидуальные грамоты и достижения. Мотивация и поощрение  на каждом шагу.


Мне понравилось, как сотрудники      общаются между собой, - это не первый раз, когда я слежу за ними их деятельностью.  Работа непосредственно в кухне хоть и быстрая и перманентная, но слаженная.
Про масло и жир:
Что приятно удивило -  готовят мясо лучше, чем дома или в кафе.  Мясо имеет возможность избавиться от лишнего жира.  Наггетсы после фритюрницы обтекают в специальных сетках.  Котлеты после прожарки скаладывают на пищевую бумагу и накрывают сверху еще слоем,  - мало кто из нас избавляется от лишнего жира таким способом.


Техническая сторона вопроса для меня загадка: говорят, у них  там самостоятельно думающие машины по контролю качества масла – они не передерживают масло,  руководствуясь встроенным датчиком, который мигает когда масло еле еле достигает минимальной нормы выработки.
Работать с Макдоналдс выгодно  еще и потому, что масло они меняют чаще чем кто либо по нормам  в нашей стране.  Сливаемое мало они продают дальше для чего-то технического.
Резюмируя свое выступление хочу сказать вам, что вы правы – следить за питанием своего ребенка важно и правильно. Составляйте ребенку меню, регулярно обследуйтесь у педиатра, сдавайте анализы крови и мочи. Наблюдение за состоянием здоровья маленького человека так же важно как и сбалансированное правильное питание.  Проверяйте, правильно ли вы готовите пищу, проверяйте те кафе и рестораны, в которые вы ходите, умейте принимать верные решения и фильтруйте информацию. И помните, что все хорошо в меру, но у каждого она своя. Будьте здоровы.
В заключение я хотела бы обратить ваше внимание на смешной видео-клип, который по ходу дела снимали с нами же в главных ролях. Видео сделано для большей наглядности, - здесь и процесс и результат: каждая из нас открыла для себя что-то новое, и я рада, что в результате после поездки у меня есть не только интересный пост, но и видео, в котором можно любоваться на меня и моих сотрудниц по исследованию! На здоровье!




Tags: 2013, Макдоналдс, еда, курица, наггетсы, производство, путешествия, я, я блоггер, я люблю жраДь
Subscribe

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →