pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Робин Вильямс: Фото за час и Бессонница

я хочу научиться не стрессовать, или не воспринимать глобальные неудачи так болезннено.
Кстати, вот что значит психотерапия в действии: я больше не кашляю. И это круто! Не бойтесь лечить не только горло но и голову!
Кстати, нервничаю очень по поводу своего жесткого диска, его запустили, считали, но пишут что проблема со открытием файлов, - перезванивать хотят вечером, а я психую - не могу расслабиться, меня никто не может успокоить, потому что все говорят непонятными словами. Из-за этого расхолаживаюсь сегодня, и работать начала сильно позже чем обычно.
Откуда-то вернулось ощущение, что я хочу спать, при стандарном вроде как обращении со сном. Устаю больше? Близится осень?
Мне кажется, я просто опасаюсь гипер-отвественности за что-либо, и опасаюсь чувства вины, которое благодаря Богу начало отсутпать от меня чуть меньше года назад.
или может быть я хочу брать на себя ответственность за то, что я не делала, потому что люди ждут этого от меня. Я боюсь осуждения, ибо его мне навязывают?

Вчера и позавчера я посмотрела 2 фильма: нет, не в процессе работы как обычно, а лежа уже перед сном, для того, чтобы немного отвлечься от дум, от мылсей. Спасть хотелось неистерпимо, как правило,  я ставлю себе сериал, потому что есть возможность заснуть в процессе одной серии либо когда она кончится, но теперь я решил смотреть фильмы.

После такого удачно просмотра "Куда приводят мечты" с прекраснейшим Робином Вильямсом, я решила глянуть немного туда, где его показывают не добряком, а кем-то более странным и более неоднозначным. Я скачала себе "Фото на час" по совету tania_o, и после просмотра я загрузила на следующий день в говноконтактиге "Бессонницу" - не помню, как именно я не нее вышла, но решила попробовать глянуть.
Даже не смотря на то, что я трепетно люблю Робина Вильямса как актера, я решила приостановить просмотр фильмов с его участием. Просто потому что решила приостановить. Мне стало немного скучно.
Для немедленного просмотра оба этих фильма не рекомендую, рекомендую тем, кто хочет оценивать фильмы детально, разбирая на составляющие. Сейчас расскажу про сильные и слабые стороны.

Фото на час. Смело идите читать аннотации, ибо ничего не понятно вам будет из них.  Не про педофилию, что сразу же просится в голову. Не триллер на самом деле - никаких убийств крови мяса и разнузданного секса. В центре одинокий мужчина, которые печатает людям фото, и семья идеальная, которая сталкнулась с таким трудным жизненным испытанием как измена.


Фильм снят клипмейкером, поэтом сразу плюс% снят прекрасно, вдумчиво, инетересно, и в моем любимом стиле - перетекающие планы, ненавязчивая музыка, много остановок на тематических моментах. Снят не широко, а скорее камерно, что добавляет плюсов режиссеру и оператору.
Сценарий хороший, в меру неясно в меру предсказуемо, детализация присутсвует. Глубоких философских идей нет, все на поверхности, все жизненно. Приятно, что перед нами на маниак с клиническими проблемами, а скорее одинокий человек, который не стесняется просить о помощи и предлагать свою помощь, который верит в любовь и старается ее добиваться. Напряжение в кульминационный момент нарастает, и нет вот этой грязи и мрази, от которой хочется мыться, когда смотришь что-нить такое прям "жизненное", "социальное"... которое к сожалению ассоциируется со всяческой дрянью. Да так и есть - люди странно поступают друг с другом.

В фильме много сказано про нашу теперешнюю фотографию, и там интересно обсуждаются ситуативные проблемы (семейной) фотографиии того времени.
Игра актеров на уровне.

Минус фильма в том: что он не "хватает", но это плюс одновременно, так как часто людям и не хочется, чтобы их хватали. не каждый фильм должен быть хватучим, часто нам хочется просто заглянуть в другого человека или в другой мир, чтобы увидеть что-то чужое.




Бессонница с Аль пачино и Робином Вильямсом 2002 года. Зрелищный по природным кадрам, скучный, хоть и по хорошо написанному сценарию. Детектив, двое расследуют убийство молодой девушки в жопе мира - дальше, после случайного убийства напарника, Аль пачино начинает взаимодействовать с убийцей Робино Вильямсом, который стал невольным свидетелем убийства, чтобы тот его не раскрыл.
Бессонница у Аль пачино ибо он не может спать в полярном алясочном дне. Все логично, но скучно. И детектив тут только в том, что про убийство. Я даже сюжет решила крастко пересказать, потому что это не изменит ситуацию. Вы сразу поймете, как только начнете смоетреть, но помните - что тут и стоит только -смотреть глазами а не разумом. Мозг будет отдыхать


Блестящие актеры, но скучно. Очень широко снят, очень красивые пейзажи аляски, очень цвЕтно, очень насыщенно, атмосферно. Сценарий хороший. Все логично, но недотянуто. Герои нераскрыты а лишь показаны. Детективный сюжет хороший, но простой - хочется искры, и все еще ждешь ее, а нет - нет и не происходит ничего. Фильм проносится мимо, все потому что ты знаешь,  - при посресдтвенном сюжете требуется какая то глубокая идея или несколько характеров, которые будут двигаться другс с другом и отвлекать внимание. Но нет.
Фильм для галочки:
 - крутые именные актеры - есть
 - играю хорошо - есть
 - крутые зрелищные планы - есть
- операторская работа - есть
 - монтаж - есть, монтаж сделан
 - сценарий написан - проверили, ошибок нет, сюжет доработан, диалоги прописаны

Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments