pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Кашель лечим психотерапией!

спешу рассказать удивительное.
Мои френды знают, что я все никак не могу выздороветь - кашляю, мерзкий кашель непродуктивный, частый, по вечерам особенно мешал мне разговаривать. Я думала, что наверное мне следует снова идти к врачу, но множество или даже миллиард дел в студии все мешали мне, и на меня ворчит муж, что я ебланю...

К врачу тдти конечно же надо, но вчера одна моя замечательная заказчица как то так внезапно показала мне, что меня можно немного расслабить.
Это так удивительно! говорить, когда слушают :) и понимать, что человек передо мной прав, очень сильно прав, при том говорю за него я сама! класс же?

заказчица пришла ко мне - ничего про нее конкретно говорить не буду, надеюсь, когда она разрешит мне вывесить наши работы, я расскажу подробности - я сразу поняла, что будет интересно: мы сразу же начали подходить к фотографированию с творческой точки зрения, при том она сразу же и много, в двух словах рассказала мне о своих переживаниях, которые мне помогли словить фишку, которую мы в итоге развивали на съемке.

С ней мы встречались два раза: для обсуждения и для реализации - редкость для меня опять таки, первая встреча была быстрой, в середине второй встречи перед вторым же образом она попыталась меня разговорить.

Тут фишка такая: меня разговорить просто - я говорить люблю и могу это даже за двоих делать. Я люблю говорить о себе и проблемы свои обговаривать и обсусоливать я люблю а тут: она говорит: твой кашель - это то, что ты не можешь по каким то причинам говорить самое основное, что мучает тебя!
я ей сразу: да! так и есть - мне снился недавно сон, вот два дня назад, уже после того, как меня жесть отпустила, которая как вы помните, держала меня полтора месяца - мне снился сон, где я с другим человеком пережила тоже самое, как я теряла подругу, как больно было и страшно и резало меня по живому.

и вот оказывается я могу говорить об этом по-другому: мне казалось, что я говорю те же слова, что и обычно, а оказывается: когда ушла суть, я могу просто злиться, и имею на это право - ведь это же так просто: чувствовать что ты чувствуешь!

дадададаададад все про меня сейчас - испытывать свое тупое чувство вины - тупое потому что жить то хорошо и чувствовать то что чувствуется хорошо - взять и чувствовать отпустить не оценивать себя не жать.... и вот как то так получилось, что я стала говорить то, что правда меня беспокоит: и кашель прошел!

он прошел на все время пока я говорила с ней и фотографировала ее, прошел на весь вечер и утром - то есть сейчас у меня к вечеру появились какие то единичные кашли, которые соответствуют недолеченной простуде, но вот этот частокол из кашлевых вздохов и всхлипов прошел!... я сегодня звонила всем кто слышал меня посл две недели, и все оценили эффект - то есть удивлялись нереально: как так, кашель у Пушбы - прошел и ведь правда прошел! от разговора!

Я всегда говорила что мозгоправы это те люди к которым надо ходить регулярно, и ходила же, но вот никогда еще не сталкивалась в моем случае с такой серьезной психосоматикой. Все мы прошли через это всей семьей и дети мои тоже: дети тоже прошли все наши взрослые переживания вместе с нами.

Так вот как мой организм реагирует на эти проявления: и сейчас я дико страдаю от того, что не могу прокричать и прогреметь правдой, но сейчас я после этой чудесной терапии я решила сказать, что вхожу в новую фазу переживания, страданий даже, когда мне по прежнему внутри больно и тяжко, чувство когда болит отпиленная рука - вот это сейчас про меня. И я остро чувствую сейчас, что не могу говорить часто и регулярно не могу говорить о том, как мне некомфортно тут - как мне некомфортно здесь, и закашливаю эти проблемы.

Сейчас меня муж ловит на том, что я кашляю тогда, когда мне не очень удобно обсуждать то, что мы обсуждаем :)

Я очень благодарна этой заказчице, что она так мягко но настойчиво (она несколько раз заходила ко мне с этой проблемой и таки вышла на новый уровень) прощупала меня и показала мне: реально поражает ощущение, когда говорю я,  но я чувствую что  говорю правду и говорю реально по делу? - не боюсь ведь!

на меня слишком много было давления после время и насилия тоже, и я стала бояться говорить о том, что думаю. Немного стало легче, вот говорю вам!
и не кашляю друзья я реально не кашляю!
Tags: 2013, психосоматика, психотерапия
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments