pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Куда приводят мечты

вот это кино!
когда-то давно смотрела по пьяни, сохранилось только легкое впечатление счастья и горя... Теперь решила пересмотреть, чтоб понять, что же с этом фильме такого, что он оставляется этот - не налет, не осадок - а напыление чуда, грусти, надежды.
 Не знаю, как тут может получиться без спойлера. расскажу вобщем для тех, кто захочет глянуть, а под катом можно и немного про суть.

Потрясающе снято! Не просто красочно как вибранс в фотошопе, - это реальные виды, которые хочется смотреть. Тот самый редкий случай, когда эмоциональный фон создает дозированно поданная тишина и оглушающий пейзаж (возможно даже мистическиий или райский) на фоне людей. Люди говорят, как живые, - люди играют как живут: обожаю актера Робина Вильямса! он профи, он настоящий, и в этом фильме они сияет так, как должен сиять среднестаистический человек, который живет жизнь и не играет в нее.

Потрясающий сценарий! сценаристы Роналд Бэсс, Ричард Мэтисон монстры безусловно - начиная с человека додждя и азказнчивая... %) пусть лучше продолжают! Сюжет напряденный и мучительно трогательный, и так хорошо выдержанна нотка - грань - между блевотнейшими соплями, которые так часто навязывает нам американский кинематорграф - и между настоящими человеческими эмоциями: смерть подана так естественно, что страх смерти подкрадывается незаметно и держит за руку холодными пальцами (заметьте - за руку, не в жопу, не по башке, а мягко - за руку, так, чтобы ты снова и снова оценивал себя и свою жизнь, чтобы ты думал, как следуюет действовать, когда ничего не останется кроме любви, которую некому передать)

Игра актеров потрясающая, монтаж и работа оператора - прекрасно, динамика на фоне относительно спокойного повествования. Жесть в тематике, но не в кишках в морду.

Весь фильм основан на легких религиозных философвских идеях, чуть подмешанных для сюжета, без фанатизма, чтобы ввести в крус дела и провести через сценарий мягко.
Я настоятельно рекомендую тем, кто хочет думать, смотреть и чувствовать. Тем кто слишком впечателительный, лучше не надо, я таки рыдала в нескольких моментах, но рыдала по хорошему - мне не больно, мне не хочется забыться как после Других - мне хочется жить, и радоваться тем дарам, которые есть: которые я так фанатично боюсь потерять - дети исемья

Ах, и эта любовь - она такая натуральная у них, что ж такое! Секс в каждом движении из друг к другу - я прям таки вижу неснятые постельные сцены, хотя как можно представить Робина Вильямса в постельной сцене %) Завидно ведь, и мне радостно, что у меня есть муж, любимый, о котором я могу грезить так же , как они там грезят друг о друге.

за этими идеальными отношениями умело спрятаны счатливые пары, которые не могут быть друг без друга. Я знаю, что муж мой пойдет за мной в ад, как бы я не чудила, как бы я не винила себя в том, чего не совершала (тоже больная тема конечно же) - он бы так же тупил, как главный герой и брал бы измором, измор самое действенное средство, чтобы выбить смерть из человека, когда ничего уже не помогает.

Как же хорошо раскрыта в кино тема любви мужчины к женщине, пары с детьми - когда дети являются плодами счастья и любви: любовь сильная и разная и все она в этом фильме.

Не рекомендую для быстрых просмотров, для урывочных просмотров, для пьяных просмотров: в этот фильм хорошо погружаться, наблюдать за ним, и быть спокойным чтобы эмоции есть и ни перед кем их скрывать не надо. Если хочется плакать, пусть слеза скатится, это благодарные будут слезы, для духовного развития.



Ад и рай теоретически в одной плоскости - это очень интерсеное решение, как же эти люди грамотно все обставили - декорации ада больше всего впечатлили, ибо по контурам и отпечаткам хорошо следить за общей сутью движения человеческого безумия, ведь ад - это не муки в огне, это жить не знаю, кто ты и что сделал, не зная как жить с кем и т.д. Ад на земле, ведь многие живут так, угасая в процессе от того, что ничего не меняется
Я рада, что  благодаря подобному фильму можно подумать не только о смерти, которая ключевая героиня безусловно, а о жизни! В чем настоящая суть этой самой жизни - и не только в детях, не только через семью, но только через них наступает самореализцаия: вот как у меня, явовсе считаю, что была никем до первой беременности, меня сделал моя маленькая девочка, которую сделал мой муж, и муж меня сделал, хоть и много много раз оставлял меня одну, когда я начинала загоняться, но потом выдергивал же за руку из любых неприятностей.




Я рекомендую! отличный фильм! качайте, ищите время, смотрите легко невыспавшимся, чтобы после просмотра сразу провалиться в чудесные сны о реальном или мистическом, и думайте уже во сне, мне кажется утром после чудесное ощущения счастье должно настигнуть, с легким налетом благостной грусти.
Tags: 2013, кино, рецензия, я рекомендую
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments