pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

вопрос от frau_ooda: где я учусь (и кусочек на тему - зачем?)

Я учусь на 4ом курсе ИМПЭ им. Грибоедова (Институт Международного Права и Экономики). Специальность журналистика, периодическая печать. Институт платный, за него платят мои родители.
Мне сейчас 25 лет и я на 4ом курсе. Я не брала академический отпуск, мне совершенно не нравится идея растягивания процесса обучения на такой длительный срок.
Это не первый вуз, в котором я училась. После окончания школы я год работала, потом поступила в РГПУ им. Герцена на философский факультет. Бросила, не сдав летнюю сессию, чтобы переехать в Москву.
«Герцена», возможно, и не первый в списке самых популярных и «мечтательных» учебных заведений, но я туда поступала самостоятельно, с нервным поносом и бессонницами. Правда я совершенно не старалась учиться. Слишком сильно во мне сидело школьное непонимание «а на фига оно мне все надо».
[Только сейчас до меня стали «доходить» смыслы, школьного в частности, обучения. Где конкретно и как мне может это пригодиться. Так же, значение широкого кругозора и ориентации в пространстве. Жду не дождусь, когда Лада пойдет в школу, буду заново изучать все вместе с ней]
Мне было трудно выбрать себе профессии. В школе, размышляя над тем «а куда же мне податься», я не осознавала степень важности этого выбора. Я уверенна, что мало детей способны это осознать. Как-то не думаешь о том, что если ошибешься – ошибка может стать трагедией всей жизни. Нет ничего ужаснее – заниматься нелюбимым делом, или каждый день сознавать свои бесполезность и бесперспективность.
Я знала точно, что не хочу сидеть в офисе, носить форму, бежевые колготки с галстуком и все подобное прочее. Я шла против системы (о, это пафосное словосочетание!) и планировала дальше двигаться в том же направлении. Позже, я поняла, что разрушение\противоречие впоследствии или единовременно должно заменяться «моим», чем-то новым либо чем-то более понятным.
Помимо гитаразма, барабанов и невнятного пения (что в совокупности могло бы сделать из меня рок-звезду, конечно же), я занималась писательством. И я всегда знала, что мое призвание писать книги.
Стать журналистом меня отговорили родители\родственники. Причины приводили на мой теперешний взгляд нелепейшие. Влияние повлияло на меня – я прекратила об этом думать и подалась на философский. Я попыталась каким-либо образом систематизировать свой текст, многие говорили, что он слишком витиеват и водянист.
Собственно, философский я бросила. Уехала в Москву. Здесь и учусь. Приступила, как только поняла, что я имею более-менее стабильную крышу над головой и достаточно времени, чтобы углубиться в процесс.
Не могу приходить на экзамен неподготовленной, но зато практикую косить и забивать.
Tags: 2009, литература, обо мне, ответ на вопрос
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments