pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Фотографизьм: garlic bride

Привет, я пришла пообщаться, второй день с детьми дома, измеряю температуру, разруливаю студийные дела. Хочу вот что сказать:
1 я рада, что могу каждую фотосессию сопровождать словами. Все мысли и чувства реальны, и я поняла, что нельзя отказываться от текста под фото - это хорошо и правильно говорить о своих чувствах в процессе работы.
Оформление постов - дело сложное. Текст большой важен только реально заинтерессованным или тролям, без фото любой текст труден, и так же трудны фото без текста - людям хочется каких-то объяснений. Я всегда жила с фотоаппаратом в руке, творя говнофотки, и 2 года назад у меня снесло крышу, - каждого я фотографировала, когда знала, или с кем всегда хотела общаться.
Сейчас я постепенно пришла к тому, что все фотографии, какие есть в жизни у человека, надо систематизировать - надо сразу их раскладывать по полочками и печатать. Поэтому я начала разбирать архивы с самых первых файлов, которые появились у меня на этом компьютере.
И мне хочется все показывать, потому что так и делала я раньше - показывала фото и что-то писала, часто много писала, и много ругалась с комментирующими, когда меня раздражали чья-то глупость или невнимательность.
Я хотела бы как-нибудь поговорить о том, почему я отвечаю так или иначе тем, кто меня комментирует - думаю на следубщей недели я попрошу аудиторию написать мне свое мнение под каким-нибудь сэтом, и объясню, что именно меня обижает и радует, и почему.
Мне часто писали вы весной, что я ушла в работу - я не выйду из работы, потому что фотографирование - это образ моей жизни, и теперь, когда я вижу, как фото и правда показывают не только в инете, но и тем кто рядом, суть моего мышления, - мне хотелось бы правда общаться, на интересные мне темы. Да, именно на те темы, которые волнуют меня, ибо так часто увы мне приходит в жизни говорить о том, что интересует окружающих.

2. а теперь немного про Дашу - знакомьтесь, это Даша. Даша - девушка из прошлого моего, и наверное из настоящего. Раньше я считала ее самой красивой девушкой Москвы, сейчас я тоже считаю, что она очень очень красивая, но к моей радости, у меня появилось еще несколько идеальных лиц, которые меня одухотворяют. Мне кажется, я влюблена в Дашу - не надо путать прошу с сексуальными мотивами, но я правда очень впечатлена ее образом, ее лицом, ее голосом, ее явлениями в моей жизни, ее работами и подходу к творчеству. Даша - дизайнер. Она мне регулярно подкидывает интересные идеи и ссылки. И мне нравилось всегда, как она нежно обращалась с моей чувствительной творческой жилкой - учить не навязывая, в такой ситуации всегда хочется общаться еще, когда чувствуешь, что развиваешься.
Долгое время, раньше, еще тогда, мне казалось, что она меня недолюбливает. Но мне всегда хотелось быть чуть ближе к ней, несмотря на то, что я всегда инстинктивно сторонюсь тех, кто меня недолюбливает. Как-то раз она написала мне в жж, и я пригласила ее к себе в гости. Результат этих гостевых встреч я сейчас вам покажу.
Итак, сегодня у нас для общественности я показываю фото двухлетней давности. Мы фотографировались в конце августа 2011 года, я держала в руках фотоаппарат всего 2 месяца, уже как человек, которые на что-то претендует.
Макияжи и образы я конечное же творила сама, съемка была в сергиевом посаде, пока мы общались о том  и о сем. Я фотографировала на 60д :) Большая часть фото получилась настроенческая, и я рада, что разобрала эту съемку сейчас, когда я могу позволить себе больше в обработке, точнее могу делать именно то, что мне нужно.




эти фотографии теперь как будто б история: моя история - история меня как фотографа, и история моей семьи - все предметы которые здесь есть, взяты в бабушкином деревенском домике. Здесь мы фотографируемся на втором этаже сарая, той самой бани, которую строил мой двоюродный брат прошлым летом, и сразу же спалил, как постороил.
Скатерть старая ручной росписи, я вообще офигеваю от старых вещей, и здесь они все представлены в последнем виде, потому что все сгорело.
1


2


3


4


5



6


7


8


9


10


11


12


13


помню, как я начинала - я ничего не боялась, мне хотелось все пробовать: остро реагировала, когда мне говорили, что вот так делать не надо: сразу делала с точностью да наоборот. Делала не думая, потому что делалось - это самое лучшее для саморазвития, только так можно быстро понять, что именно тебе подходит. Это было хорошее красивое лето, когда я бегала за своими моделями и уговаривала их фотографироваться. Спустя пол года я начала работать в домашней студии. На полноформате.


Фотографировать людей в жанре очень хорошо у них дома. Многие и очень многие так сильно теряются, когда я предлагаю им приехать в гости: как же так ведь у меня жуткий беспорядок, ведь у меня негде! Вы не понимаете, вещи, скопления вещей - это чудеса, и у каждого из вас дома целый мир, который неповторимо ляжет  в картинку. Пригласите меня к себе в гости домой, на дачу, на чердак, в старый сарай! это очень круто, и раньше я только так и фотографировала.
Пишите мне в почту pushba@pushba.ru
Tags: #pushba_photography, 2011, 2013, 60d, невеста, прошлое, сергиев посад, фотосессия с Дашей Дементьевой, чеснок, я визажист
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments