pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Питер 7 : children fidgets


Что было бы со мной, если бы мои дети не любили фотографироваться? если бы они были гипер-активными? если бы они не любили есть, не любили бы спать, не были бы сговорчивыми? мне кажется, я бы чаще обращалась к специалистам для коррекции их поведения или своего поведения, а может быть я больше времени уделяла бы им или наоборот меньше - обратившись за помощью к квалифицированной няне... Я говорю к тому, что мои дети идеальны на мой взгляд, привыкшие к маме, глядящей на них через фотокамеру, с пониманием относятся к моим настроениям, работам и т.д.
Я рада, что они есть у меня такие, и что я у них такая - они рады, они мне так говорят. Я уверена, что их терпеливость воспитана мной, потому что все, что находится внутри человека во взрослом или взрослеющем состоянии воспитано мной, то есть родителем.  Сейчас я говорю именно о том, что мои дети привыкли фотографироваться, думаю, что они не всегда любят фотографироваться,  - я мало печатаю фотографии, а ведь для того, чтобы привить ребенку не только терпение к фотографирующей маме а любовь позировать, надо обязательно печатать то, что получилось.

Лирическое отступление я делаю для того, чтобы поддержать с вами разговор, и показать вам фото малышей из очередной питерской встречи. Мама малышей пришла ко мне в этот день для того, чтобы попробовать раздобыть пару портретов этих карапузов и хулиганов. Вот эти дети ни в какую не хотят фотографироваться. Казалось бы, что может быть сложнее закомплексованного или разочарованного в себе или в фотографах человеке - нет, есть самое сложное: дети, которые имеют свой характер. Эти дети не привыкли к маме, которая только и делает, что фоткает их. Дети здесь просто получают от жизни детское удовольствие, и их не волнует ничего, кроме того, во что они хотят играть.

Детей, которым по фигу на фотоаппарат, или гиперактивных детей сфотографировать возможно. Часто мамы очень расстраиваются, что нет почти у них фотографий детей прямо смотрящих, или нет фото мама и дети, все потому, что дети расползаются вокруг и нет выстроенных кадров, которые так хочется повесить на стенку. Я беру детей измором количеством: мы нахожусь с ними от часа до трех, а иногда и больше, для того, чтобы работать по поиску и подлавливанию кадров, - нет ткаих историй, когда ничего не получилось. Я обещаю, что будет не только пара портретов, будет больше кадров тех, которые мы можем использовать в печать.

Да, фотографировать детей в ненежном уже возрасте сложная утомительная работа, на которую способен не каждый родитель с зеркалкой, поэтому я всегда рекомендую таким родителям раз в пол года приглашать к себе в гости фотографа, который в домашний обстановке поможет детям попозировать хотя бы невзначай для общего семейного фотоальбома. Не всем удается выделить время, чтобы носиться за чадом ради одного-двух кадров, так что подумайте, хотите ли вы приучать ребенка фотографироваться из ваших рук, или проще позвать на помощь :)





1



2



3


4


5


6


7


8


9


10



11



12


13


14








Если у вас нелюбящие фотографироваться дети или не хватает терпения, а фотографироваться хочется, напишите мне pushba@pushba.ru или моему мужу studio@pushba.ru: мы предложим вам варианты: можно фотографировать детей дома, можно организовать постановку в студии, и это так же станет удачными время препровождением для всех - можно снимать на открытом пространстве. Пишите, решим!

89996559853
Tags: #pushba_photography, 2013, Весенний Питерский Чёс, мнение, питер, фотосессия с детьми
Subscribe

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments