pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Я в Нью-Йорке. Все окей!

Привет всем, я спешу сообщить вам, что я благополучно в Нью-Йорке и у меня все окей. Долетела, приземлилась, разместилась, передвигаюсь. А теперь подробности
Самое главное, что напрягает сильно: разница во времени с моими любимыми, сложно соориентироваться, работа вся почти осталась там, и меня немного напрягает некая оторванность от реальности.

Буду рассказывать последовательно.

Про перелет пару слов
Лететь мне было 9 часов, или может даже побольше, я уже не помню сколько - я почти все проспала. накануне ночью доделывала какую-то работу и собирала чемоданы, все специально для того, чтобы спать в самолете. Вылет в 10-50, прилет в 12-07 уже по американскому времени. Получается так, что перелетела в прошлый день, который в Мск у меня еще не успел начаться.
В Трансаэро по-прежнему ужасная еда, хорошо, что два раза. Самолет был заполнен под завязку, я опаздывала на рейс, так что место мне досталось самое ужасное - в середине среднего ряда, что есть оба раза - всего два раза! - что мне пришлось вставать в туалет, мне приходилось перелезать почти присаживаясь верхом на двух мужчин.
Стюардессы по прежнему не приходили на сигналы, хорошо, что мне почти ничего не надо было.
Хоть я и прошла курс Летаем без страха, но летать я по прежнему не люблю. Могу сказать, что больше не боюсь - в голову почти не лезут всякие глупые мысли на тему скрипов или еще чего, но приятным перелет для меня не стал.

В пятницу накануне ладушкиной выписки я простудилась, на сковзняках больницы меня все таки просквозило, последние 2 дня перед вылетом я провела на мерзейшей температуре и меня настигли жуткие сопли, - я перелета ожидала с замиранием сердца, потому что лететь с насморком это жесть.

почти весь перелет я проспала, под пледом, скрючившись, спала мучительно, на мне кончились подушки, и не улечься было никак - и не удобно было прикладываться на соседей. Но зато спала!

Снижаться приземляться было ужасно - уши болели жестко. Я боялась, что внутри ушей в голове у меня что-нибудь лопнет. Перед полетом я поместила туда кусочки ваты, не знаю на сколько это помогло, наверное все таки помогло. Весь полет меня не покидало чувство скафандра, ведь мне еще приходилось сильно и много сморкаться.
На снижении уши просто сморщились внутри, я сидела с открытым ртом - сглатывать не помогало, зевать тоже не получалось, я перебирала четки и молилась, про себя правда, с открытым ртом - видимо производила благостное впечатление на окружающих всей своей конструкцией.

За весь полет ничего интересного не произошло: как долетела?  - нормально долетела, вот она я :)


Уши у меня вроде не лопнули, но было жутковато первые несколько часов после приземления. Снижение было как мне показалось быстрым, и мои уши среагировали. Первые несколько часов одно ухо просто отнялось как будто бы, при том в нем гудело и звенело как будто бы в ухе летел отдельный самолет.
мне показалось, что у меня кружилась голова - возможно, свою лепту внесло так же обезвоживание - я старасль не пить, чтобы не хотелось в туалет, или не то, чтобы старалась - у меня не было времени на поиск воды, хотя она вроде здесь продается на каждом углу.

Состояние было не очень и я подумала, что мне следует обратиться к врачу. Когда я добралась до места, встретилась с Аллой, мы сходили на мессу, - перед ужином у Аллиной подруги я поняла, что мои ощущения очень похожи на перекатывание воды в ушах: когда нагибалась, в ушах возникала боль и будто бы вода звенела, как после ныряния. Аккуратно, но несколько раз я потрясла головой, будто вытряхивая воду то в одну сторону, то в другую - стало внезапно очень хорошо: я стала себя слышать и это было чудесно. Уши чуть чуть ныли, но стало почти хорошо.
Я брала с собой отипакс, капаю его в уши, и после сна меня еще чуть-чуть отпустило - сейчас берегу уши, неприятные ощущения еще есть, - боюсь, что после второго перелета придется пойти к врачу.



Итак, мне надо было самостоятельно добраться до места, - ничего сложного, ведь я не первый раз в Нью-Йорке - так говорила я бодро :) на самом деле мне было очень интересно как я справлюсь с этой задачей, ведь у меня нет разговорного английского (это кстати никого из нью-йоркцев не смущает), ведь у меня нет было карты и мобильного телефона.
Путь в Стэйтен Айленд был прописан в тетрадке - списывала отсюда : посмотрите, если кому интересно как делались пересадки

Вся моя поездка, или все мои поездки - это обзорные экскурсии - мне удается посмотреть на город людей и быт.
Airtrain  - ехать недолго на нем, но очень космически. Производит впечатление невесомной капсулы.
Метро - обожаю метро в Нью-Йорке! Отрытое - закрытое - оно аутентичное, оно своеобразное. Я конечно же проехала свою станцию - не могу до сих пор понять как так вышло. Мне подсказала правильный путь девушка негритянка, сидящая рядом - она подглядывала в мою тетрадку, и подсказала мне на 14 стрит, что я ошиблась. Вывела меня из вагона, перевела на другую сторону и сказала на какой станции мне выходить.
На чемберст стрит я немного поборолась с телефоном автоматом, но включила голову и пришлось прочитать на нем, как им пользоваться. Дозвонилась до аллы. Нашла автобусную остановку. Добралась до места :) Получилось чуть дольше чем я ожидала.


Мы успели на мессу, которую вел азиатский священник :) очень и очень красивая церковь - надеюсь, я смогу сфотографировать ее и показать детально - я так рада, что теперь я могу не просто заходить туда поглазеть, что для меня во всем этом есть смысл. Чужая церквоь - это очень интересно.

Мы успели пройтись по магазинам :) Мы не нашли мне симкарту -  с симкартами беда, они мало где продаются, проще купить американский телефон за ультрадешево и пользоваться им неделю потом выкинуть :) Но я хочу инстаграмм, поэтому когда я таки куплю симкарту, надеюсь это будет таки завтра, я завалю вас фоточками.

Ходили на ужин к настоящим американкам :) Прям как из настоящего США - их фотки будут, но позже -  я буду рабоатть с ними в эту субботу :) Я пыталась говорить по-английски, получалось очень странно.

Спать легла поздно, получилось так, что я в общей сложности вчера провела 24 часа на ногах, а ощущение потерянного покинутого времени не покидало меня.


первый раз проснулась в 4 утра по моему времени, чтобы немного поговорить с мамой и немного поговорить с мужем по скайпу.
Второй раз проснулась в полдень, и это стало моей ошибкой- надо было вставать гораздо раньше, но я забыла что в НьюЙорке расстояния по другому измеряются, и это почти убило мой второй день здесь.

Я собралась и отправилась к Чудо-Женщине в Бронкс. Ехала до нее почти 3,5 часа - это все потому, что надо было пользовать два длинных автобуса - и каждый из них следовало дождаться: они здесь ходят по расписанию. Метро тоже ходит по расписанию, кстати, не таккак у нас с завидной регулярностью - интервалы между поездами сильно большие. Здесь никуда не успеть, здесь всегда надо выезжать сильно заранее - ил брать такси :)

У Чудо-женщины мы сильно зависим от расписания ее близняшек, поэтому мы успели только поесть вместе, сходить в  магазин за сикартой и не купить ее опять, сходить в магазин за колой - и вернуться домой. теперь уже темно и дети спят, и может нам удастся немного поговорить, если я успею разобрать часть работы.

Зато я купила себе переходник, чтобы зарядить компьютер и телефон :)


Любовь к Нью-Йорку
влюбилась накрепко еще в прошлый раз, сейчас так же в восторге - очень хочу, чтобы рядом были дети и муж мой любимый: жаль, что так дорого стоят билеты.
Пока езжу, радостно смотрю на все вокруг, так смотрю, что глаза болят.
Здесь ужасно жарко, - вот прямо сейчас в 9 вечера на улице 33 градуса тепла и это прекрасно. Я люблю жару, и такая погода мне вовсе по душе. Везде почти есть кондиционеры. В транспорте и в магазинах, жар поднимается от асфальта. Круто! небо яркое- очень хорошо

Здесь очень дорого все таки - очень смущают маленькие цифоры на товарах и продуктах - смущает выбор,  - все хочется купить. Но я понимаю, что здесь дорого, так же как и в моске.

Услуги фотографов здесь ужасно дорогие - я поэтому чувствую себя даже несколько неудобно за свои цены, будто дешевлю, но это меня не расстраивает вовсе а скорее удивляет.

Нью-Йорк - большой гоород, просто огромный, эти расстояния съедаю все время, если жить здесь а не радоваться каждому кусочку кирпичика, как я радуюсь. И тем не менее здесь много всего маленького и будто игрушечного, будто сказочного - такой классный контраст.

Люди такие же как и в кино, все по честному, все натурально. Все красивые, татуированные почти все, потому что много открытого тела. Много разных и очень разных людей, у каждого какая то своя фишка. Люди могут позволить себе что угодно во внешности и нкито не смотрит и пальцев не тыкает :) Как же жаль русских, боже мой, как жаль!

Много церквей, и все красивые до боли в сердце!

Я счастлива что снова оказалась в стране Стивена Кинга, того Кинга, который волшебник - который разглядит за водителем автобуса колдуна, открывающего миры за особенное вознаграждения. Все потому, что он так на меня мягко и странно посмотрел, и прищурился, и борода у него седая и заплетена в две косички -  ну колдун точно!
И все тут такое - сказочное фактурное детальное вылепленное чуть обветшалое чуть небрежное...

Тут грязно, но нет ощущения грязи. Я вижу, что город плохо убирают, но но город не погряз в грязи - она добавляет колорита. На перекрестках лежать мешки с мусором, но это мешки, за ними следят - люди не мусорят, мусорят редкие люди, и это видно.
Грязь и небрежность тротуаров наполняет чувством щемящей тоски, по чему-то родному и далекому, но вовсе не относящемуся к предполагаемой родине - перевязанные пакеты с мусором будто забытые артефакт.

Люди пью воду а не бухло, люди почти не курят - за посл два дня я то и делала что ездила и смотрела по сторонам - люди не пьют бухло и почти не курят сигареты, и это замечательно.

Все вокруг дышит натурализмом и откровенностью, - напряжение внутри меня усиливается, потому что в голове я сопоставляю увиденное со своей страной, которую я давно не люблю уже, да и была ли она, любовь к моей стране? Не хочется идеализировать мой нынешний окружающий мир, но остановиться сложно. Здесь тоже есть быдло, и может быть здешнее было страшнее нашего - оно вооружено и очень опасно и по американски уверено в себе, что имеет право :)

Вижу Нью-Йорк как каменные джунгли - но не в первоначальном смысле, а прямо противоположном - камень везде но рядом с каждым камнем - зелень и дерево - все в цветах и в деревьях и парках так щедро расположено одно на одном!... Такое впечатление, что кусты и все что есть растет само по себе и ему никто не мешает. растет щедро изобильно и не жалко :)




Скучаю ужасно по своим родным. Очень расстраивает, что не могу узнать по человечески, как там они, что делают. Знаю, что все хорошо, присылают мне фотки в мыло, а мне уже домой хочется - не так как обычно - хочется их сюда, жаль, что они ничего из этого не видят. В прошлый раз у меня хоть на руках Лисенок был, а теперь все они там, на природах и дачах отдыхают.
Tags: 2013, лайф, путешествия: США
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments