pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Письмо.

с разрешения отправителя я публикую письмо. Меня трогает каждое подобное, и я каждый раз пишу : спасибо, и говорю, не стесняйтесь, не думайте, что мне пишут часто - регулярно пишут, но это не меняет того, что каждое ваше слово дороже золота. Благодаря таким письмам я могу стоять ровно на месте, я понимаю, что все, что я делаю -  нужно. это письмо пришло тогда, когда я выдохнула наконец-то, письмо пришло вчера, оно стало знаменательным.

Ира, добрый день!

Я не знаю, обращаться к Вам на Вы, или же тебе было бы удобнее обращение на Ты. Хотя, наверное, не в этом суть. Говоря честно, я очень долго созревала на это письмо. Даже сейчас, набирая его текст я не могу сказать насколько длинным оно будет, будет ли оно вообще и отправится ли оно к тебе. Или же снова погаснет на экране монитора, сопровождаясь мыслью о том, что не время.

Это письмо не просьба, не заказ, не приглашение. Это, наверное, ликбез тебе. Ликбез тому, как ты можешь себя преподнести человеку, который ни разу в жизни тебя не видел, но имеет стойкое ощущение понимания тебя. Громко сказано, не так ли? Возможно даже слишком, но опять таки, не это главное.

Мое знакомство с твоим блогом (наверное, все-таки правильнее будет сказать с тобой – на мой взгляд, ты и твой блог понятия тождественные) произошло года два назад. Я уже не помню, как я на него вышла. Но зато я помню свои первые впечатления от него. Шок, непонимание, недоумение. В голове тогда вертелся один только вопрос – как? Как это семья, как это дети, как это все вообще? Но, не смотря на это, пролистывая страницы, я провела не один час и не даже не два. Это был целый вечер и полночи. Даже через такое количество времени я не могла ответить для себя на вопрос как. Гложило даже не то, что я не могу понять этого, а то, что ты смогла это сделать. А потом, даже с учетом тех чувств, которые я испытывала первоначально, я стала регулярно читать тебя.

Через некоторое время, до меня дошла одна простая мысль. Она счастлива. Мне это было видно во всем – в тексте, на фотографиях, в ответах на комментарии. Пришло в какой-то мере восхищение тобой и осознание частичной ничтожности самой себя. Когда-то я бы все отдала, что бы выражать себя так, как это делаешь ты; выглядеть так, как это делаешь ты; заниматься тем, чем занимаешься ты. Но, селяви. На тот момент общество диктовало свои условия. Хочешь жить нормально – не выделяейся. Хотела написать много, но суть- то в принципе одна – быть нормальным в понимании людей, окружающих тебя.

И вот я стала обычной. За несколько лет я привыкла к тому, как я выгляжу, а потом нашла тебя и стала такой же серой массой, осуждающей не обычных людей.

Но наибольшее влияние и дозу трезвости я подчеркнула от тебя около двух месяцев назад, когда снова начала каждый день следить за твоими обновлениями. Для меня вновь и вновь ты становилась каким-то откровением, ломающим границы моего мировоззрения. Откровением, которое показывает всю ограниченность людей, всю их серость. Наверное, ты – самая любящая жена, которую я знаю. Наверное, ты – самая любимая женщина, которую я знаю. Наверное, ты – самая любимая и счастливая мама, которую я знаю. Ты не пьешь, ты не куришь, ты не угасаешь, а наоборот разжигаешь и делаешь ярче свою жизнь и жизнь близких тебе людей. Ты ломаешь стереотипы.

Два месяца назад ты сломала во мне стержень стереотипов и страх. Страх того, что я толстая. Ты можешь заставить полюбить себя, но при этом говорить то, что если сама ты хочешь – меняйся. Худей, толстей, не важно. Главное люби. Я полюбила себя, но при этом похудела. Но любить стала себя все-таки чуточку больше. Я бросила курить и пить. Отчасти также благодаря тебе. Я захотела стать мамой, после прочтения твоих хроник, в то время как после прочтения других статей мне становилось страшно.

В общем, думаю ликбез можно закончить одним простым словом – спасибо. Спасибо тебе за то, что ты такая как есть и за то, что ты можешь повлиять на человека в хорошем смысле. Я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу себе позволить поработать с тобой и встретиться лично. Может даже и в ближайшем будущем.

С огромным уважением,

Алена.

Tags: 2013, благодарности, люди говорят, френды
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments