pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Фотографизьм: Индивидуальная фотосъемка. Создание образов для фотосессии. Universal trinity.

Я начала работу с манифеста: "нет некрасивых и нефотогеничных людей, есть нерукие фотографы". Так и продолжаю. С течением времени появились другие манифесты:
"каждый человек независимо от возраста и комплекции может получить бьюти-фотографии"
"каждый человек красивый в любом месте"
"особенности вашего тела - это ваши достоинства а не недостатки"
"любовь к себе - залог душевного здоровья" :)
"отсутсвие опыта - ваш главный плюс, а вовсе не повод отказываться от фотосессии"

Чуть больше года я фотографирую в студии, и за все это время с каждый день знакомлюсь с новым человеком, как правило с тем, который не совсем уверен в том, что у него получится, и каждый раз мой заказчик уходит от меня преодолев себя или наоборот - обретая себя нового :) Раньше я говорила, что у меня в практике нет недовольных. Теперь я не могу говорить об этом так уверенно как раньше, потому что в расширением круга заказчиков появилось больше знакомств, которые несколько раз привели к некоторым конфликтам и недопониманиям, про них можно прочитать тут, я этого не скрываю вовсе. Так же про два случая я расскажу чуть позже, которые произошли этой зимой и этой весной. При регулярной работе это меньше одного процента, и я рада, что действительно могу помочь людям не только получить новые фотографии, но и осознать что-то новое, принять себя или наоборот - изменить что-то.

Сегодня я покажу продукт, который означен в нашем прайс-листе как "индивидуальная съемка" :) В основном я только и занимаюсь индивидульной фотосъемкой, ведь сюда входит столько чудесных жанров, что зачастую заказчику очень сложно выбрать что именно.

Наша героиня обычная девушка, тихая "красавица из офиса" - это так похоже на каждого из нас: мы закрываемся на работе, мы носим удобную или офисную одежду - потому что у нас нет времени на креатив или мы не совсем уверены, что нам будет удобно работать в чем-то другом!.. А на самом деле, под всей этой каждодневной рутиной скрывается невероятной красоты женщина, многоликая, многогранная, которая способна на многое не только в бухучете и на бирже, но где-то в другом месте, например в моей фотостудии перед моим фотообъективом.

Катя обратилась ко мне за "простыми фотографиями", она сказала, что ей хочется сфотографироваться и что она принесет что-нибудь из своей одежды. Против сопровождения визажиста она ничего не имела, и поэтому в то утро с нами очень кстати оказалась Анна Diss. И вдруг внезапно получилось так, как получилось индикивдуальная фотосессия в момент стала "созданием образов" и в результате мы польностью изменили концепцию, проработав в три раза дольше чем задумывали.





Распространенная ситуация: вы очень хотите фотографироваться, но вы:
 - расстроены тем, что никогда не фотографировались раньше - а смогу ли я ? а надо ли оно мне? - ведь я всю жизнь обходилась как-то без фотографий, и теперь смогу :)
 - обеспокоены тем, что совсем-совсем не знаете, как именно вы хотите фотографироваться: "что же я буду делать, когда меня спросият о моих желаниях? я ведь дже сама не знаю, и даже если знаю, совсем не могу объяснить"
 - уверены, что у вас не получится, потому что в прошлом опыте или на любительских фотографиях вы никогда не знали куда себя денть перед объективом.

Именно в таком случае для человека любого возраста (про любой я говорю настойчиво потому, что людей разного возраста беспокоят одни и те же проблемы - как правило это неуверенность в себе перед слшком напористым и тупым фотографом или наоборот - перед нерешительным или молчаливым фотографом, будь то он "профессионал" или любитель )  очень полезно пообщаться с о мной и с моей командой.
Мы сами позировали и знаем, как сложно довериться незнкомуму, тем более если он с фотоаппаратом. Мы часто встречаемся с любими людьми - мы не делим людей по такому или другому признаку. Я очень хочу, чтобы мои модели знали, что их рельтат - это мой результат, и я не выпущу их из студии или из моих рук, пока я не начну визжать и радоваться полученному результату.

Катя написала мне о том, что ей нужны просто фотографии. И как раз после такого письма мы начинаем общаться.
Наша студия создана специально для того, чтобы результат фотосессиимог бы стать неожиданным. То есть мы готовы рабоатть на индивидуальной фотосессии с внезапной сменой сенария: мы можем изменить концепцию на любом этапе сотрудничества. Это значт, что Катин результат может стать вашим: Катя пришла за просто фотографиями, а в результате получила три перкасных образа, которые запомнились и нам, и Кате, и вам запомнятся.

Многие, которые приходят к нам, подозревают, что будет хорошо, но часто они почти плачут и говорят, что не ожидали, что будет на столько хорошо! Так происходит каждый раз, когда заказчики дают нам возможность делать нашу работу так как мы хотим.

Делать yie работу так как мы хотим - зачастую главное условие нашей работы. Особенно тогда, когда вы не знаете, что вы хотите, что именно вы хотите откинуть, как лишнее. Иногда, редко, но все ткаи бывает, человеку хочется отказаться от всего, что мы предлагает, в тако случае бразды правления перекладываются уже в руки заказчика, - иначе съемка не получится, пока мы не придем к одному знаменателю.

Пока мы рассматривали те офиные платья, которые принесла Катя, пока мы с Анной сгалтывали слюни и боролись с нашими навязчивыми идеями по поводу пришедшей к нам Кати за просто фотографиями, мне позвонили клиентка и неожиданно отменила нашу встречу. И я тядело вздыхая объявила присутсвующим, что вот и время если, и мы могли бы столько - АХ - сделать, если бы не пожелание Кати... И тут Катя встрепенулась, и спросила: а что за предложения у вас таки появились? и тут мы начали предлагать, и не смогли отслановаиться.

Мы рассказали ей о том:
 - что надо попробовать новое, ведь индивидуальная фотосесссия с озданием образа на то и есть возможность, посмотреть на себя с другой стороны: "фото как есть " всегда можно сделать где угодно :) то, что на твой взгляд идет именно тебе или является трендом - доступно тебе в любое время. Мы хотим предложить тебе наш вариант.
 - мы рассказали ей о том, что наши мысли всегда инетересней того, что уже сделано кем-то другим: ведь мы уже знаем картинку, видим и щупаем ее у себя в головах, - позволь нам предложить тебе наше творчество!

и о чудо - она согласилась: мы быстренько переписали договор, мы выбрали кучу всего интересного, и начали удивлять друг друга.

Катя такая податливая: она настоящая модель. Позировать очень сложно, и она справилась с задачей прекрасно: со мной не забалуешь, я командир, руковожу процессом на протядении всей съемки. Я не против чужих идей или поз, которые предлагает мне модель, хотя это редко происходит, но если предложения поступают, я стараюсь сделать так, чтобы модель выглядела удобно и уютно даже в непривычном ей ракурсе.



1 девушка очень интерсная, даже ненакрашеная она как бэ намекает нам, что надо бы ее вытаскивать из офиса и выпихивать на страницы моднейших журналов.


2


3


4


5 образ подготовили с помощью студийного шоу-рума: все эти вещи Катя купила после фотосъемки, - иногда хочется происзвести коррекцию стиля, и почему не воплотить фотографию в жизнь.



6


7 эти аксессуары продаютс в студийном шоу-руме.


8 восточное украшение выполнено Александрой Захаровой, и  уже куплено :)


9 платье в индейском стиле с перьевым узором на спине Катя тоже купила. Украшения  из студийного шоу-рума


10


11


12  обажаю магию постоянного света


13 для этого образа мы использовали дизайнерское платье от Анны.


14


15 кольцо на два пальца из студийного шоу-рума, находится в свободной продаже :)


16


17


18




Три образа - это много, но зато функционально. Образы мы считаем по работе визажиста: три прически и три макияжа - заглядение. Все тоже самое можно выполнить в любой локации, и если работеть на улице или в помещении, тоже получится классно. У нас есть вывозной свет, и мы сможем приехать в любое место, и творить красоту где-то на воздухе, пока это возможно :) Пока в нашей стране не началсь очередная зима на пол года.


Если вы хотите фотографироваться, пишите мне в почту pushba@pushba.ru или звоните по телефону. Если вы хотите обратиться за фотографиями или макияжем или за консультацией по стилю к кому-то из наших работников студии (у каждого из нас свой стиль да, а Анна Дисс стилист дипломированный и давно практикующий), напишите в студийную почту.

Tags: #pushba_photography, 2013, бьюти, до и после, разговоры, стилист, украшения, фотосессия с Екатериной Морозовой, шоу-рум украшения от Александры Захарово
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →