pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Неожиданный отзыв посетителя! : Недорепортаж про одну фотосессию

Я приятно и очень приятно удивлена. Как хорошо, когда так внезапно обрушивается на нас хорошее. Прошу вас прочитайте о том, как мы снимали бьюти. Оказывается за нами подглядывали

Оригинал взят у sumumbrum в Недорепортаж про одну фотосессию



На днях я побывала в студии у иноплатнетной pushba. Только я была там не в качестве модели, а в качестве зрителя, тем не менее, мне было ужасно интересно посмотреть =)) Одна моя хорошая знакомая давно хотела устроить себе фотосессию и, наконец, устроила, а меня захватила с собой за компанию, типа в качестве моральной поддержки (ну разве я могла туда не пойти?!). Впечатлений куча.


Во-первых, сама Пушба. Она для меня - это такой вечный "разрыв шаблона". В ней как-то органично сочетаются несочетаемые, на первый взгляд, вещи. Ну, например, если вы думаете, что она вас обязательно покусает при встрече, то вы ошибаетесь =))) Нет, ну если без шуток, то в действительности она очень мило и приятно общается с людьми. Если нужно, то она полчаса будет беседовать с человеком, терпеливо выясняя, чего тот хочет или не хочет от съемки, даже если человек поначалу не знает этого сам. Она предложит свои варианты, но никоим образом не будет к чему-то склонять и настаивать, если увидит малейшую негативную эмоцию на лице. Вот это для меня всегда очень важно - когда тебе ничего не навязывают! При том, что у автора всегда есть свои желания и вкусы, и всегда есть некоторая власть над тем, какие именно фотографии получатся, Пушба до последнего пытается угадать и подстроиться под пришедшего человека, а не его подстроить под себя.

Несмотря на то, что беседовали не со мной, а с подругой, я, наблюдая со стороны, испытывала облегчение, понимая - здесь с тебя не слезут, пока не сделают все для тебя возможное =)) Поскольку я в этом плане жуткая невротичка, меня могут, например, в парикмахерской подстричь на свое усмотрение, а я буду все это время молчать, сдерживая истерику, потом поблагодарю и пойду молча к другому парикмахеру исправлять этот "ужас". С фотосессией может произойти то же самое - ты понимаешь, что с тобой делают все "не так", но молча терпишь, заведомо проклиная результат. Так вот, Пушба делает все от нее зависящее, чтобы даже самый нерешительный и молчаливый человек смог раскрыться и не молчать, насколько это вообще возможно. Если она улавливает малейшие отрицательные эмоции на лице - старается предложить что-то другое, ну и вообще всячески расшевелить. В общем, она действительно старается сделать тебе красиво.

Знаете, иногда по портретам очень хорошо видно, любит фотограф вот эту модель, или он гораздо больше любит что-то другое - свет там, композицию, свою идею, еще что-нибудь. Очень часто фотографы не то что не любят модель, им на нее попросту наплевать =)) Она - средство для самовыражения и не более того. В принципе, это нормально, но когда речь о коммерческой съемке для себя - это принципиально важно. Так вот, Пушба всегда любит модель! Изо всех сил =)) Я это видела и раньше в ее снимках, а теперь я увидела это в жизни, наблюдая за ее работой. Именно этим для меня она уникальна, как фотограф. Очень редко фотограф действительно любит модель, чаще всего он готов пожертвовать ею на снимке ради чего-то другого.



Теперь про саму студию. Ощущение, что ты попал в какое-то странное место типа Винзавода по обстановке, но только в очень домашнюю атмосферу. Ну типа как в гости к кому-то зашел, только явно к сумасшедшим творческим людям =)) Кто-то приходит и уходит, иногда дети пробегают, гоняя по комнате воздушный шар, откуда-то появляется сумасшедше накрашенная девушка (оказывается, она снималась как раз перед нами) и прямо вот так уходит на улицу... В общем, сюр =)) При этом, уже через полчаса чувствуешь себя так, будто бы ты там уже сотый раз и вообще никогда оттуда и не уходил. Это странное для меня ощущение, ибо обычно я очень тяжело вписываюсь в новую обстановку. Тем более, я пришла туда кагбэ "для мебели" и заранее морально готовилась к тому, чтобы несколько часов вообще чувствовать себя не в своей тарелке. Ведь я непонятно кто и непонятно зачем, приперлась тут "путаться под ногами", как мне казалось =)) Но ни фига подобного. То ли люди вокруг такие, то ли сама атмосфера, то ли все это вместе взятое, но через некоторое время мне стало там так же комфортно, как у себя дома на диване. В том смысле, что ты чувствуешь себя в дружественной среде, не знаю, как это объяснить.



Очень приятной девушкой оказалась Анна Дис - визажист студии. Ооо, она настоящий художник по лицам! Она делает не просто там какой-то макияж, она реально творит, создает целый образ, сочиняет историю, импровизирует на ходу! После согласования образа с Пушбой и моделью, именно Аня становится главным соавтором идеи, она придумывает и воплощает в жизнь нереальных персонажей, используя, помимо косметики, все подручные средства - и украшения, и кружева, и черт знает что еще. В студии есть куча какой-то одежды, аксессуаров и всяких разных предметов, которые могут быть использованы как угодно, даже самым неожиданным образом.



На макияж и создание образа, наверное, уходит большая часть времени от всей фотосессии. Ну, по крайней мере, у нас получилось так. Пушба предложила три разных образа и все они были воплощены в жизнь за один раз.



Эх, жаль я особо не видела самого процесса съемки, я решила не лезть и не отвлекать. Только в самом конце уже приоткрылся огромный занавес, отделяющий место съемки от остального помещения, и я смогла немножко подсмотреть:



Вот так вот мы с подругой сходили пофоткаться. Я даже не знаю, кто из нас получил большее удовольствие - она или я =))) Но лично я была в восторге. Жду фоток, по-моему, тоже я больше всех =)))



Мне кажется, должно будет получиться нечто очень красивое и необычное...

Tags: 2013, люди говорят, обо мне, перепост, френды
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments