pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Нью-Йорк: Самое красивое кладбище в Америке





Вот как хорошо, я ведь снова пишу пост про мою поездку с маленьким малышом Лисиком в Нью-Йорк, осталось чуть-чуть воспоминаний, и все они яркие, такие яркие и сочные, что невообразимо хочется туда вернуться.
Кстати, на счет вернуться, у меня есть два вопроса к вам, друзья мои!
1. как получить мне визу в США повторно, если я первую получала в 2011 году? Если вы пмните, я получила ее со второго раза (все посты про визы тут)
Говорят, что это просто, второй раз, тем более, если прошлую я получила полтора года назад. Так вот как именно просто? какие есть нюансы? сколько стоит и как именно? На этот раз если поеду, то одна (я даже думать про это боюсь, так вот хоть с вами посплетничаю)

2. скажите мне мои дорогие нью-йоркцы! есть ли здесь у меня таковые, которые хотели бы фотографироваться у меня, а? в прошлый раз у меня глаза лопались, как мне хотелось там работать :)

Tell me my dear New Yorkers if there's somebody who would like to be photographed by me, huh? I want to work with you so much!

3. ну и самое прозаичное: может быть есть ли те, которые хотели бы фотографировать меня? :)

3. Are there somebody, who can make some pictures of me?

Давайте обсудим :) Планы на лето, конечно же . Если вы не хотите общаться на эту тему здесь, или вы хотите увидеть мой прайс, или подумать вместе, что и как я могу делать с людьми - пишите мне в почту pushba@pushba.ru

:) Let's discuss plans for summer. If you dont want to talk about it here, or you want to see my price, or to discuss how we can work together send me an e-mail pushba@pushba.ru


а теперь я расскажу вам о таинсвенном и красивом месте: о бруклинсокм кладбище, а вернее - о некропарке Грин-вуд Green-Wood Сemetery. В вики есть достойный список похороненных там личностей, а если заняться этим вопросом и почитать инфу в интернетах, можно узнать кучу всего интересного. Мой рассказ будет субъективным, как обычно.




Кладбищще? почему туда? потому что я люблю кладбища. И мне очень обидно от того, что в России все почти кладбищща убогие не совсем располагают к себе. Я - жуткий танатофоб, поэтому меня тянет туда, где лежат мертвые. Тут было раньше еще много причин, почему я люблю кладбищща (там безопасно на мой вгзгляд, там спокойно, там хорошая энергетика, там есть время и возможность подумать... ), но теперь я понимаю, что, помимо романтики, соплей и всего подобного , мне нравятся кладбища тем, что захоронение может много рассказать о том, как в этой стране относятся к людям, к душе, к смерти и к жизни после смерти.
Мне очень хочется верить, что после смерти жизнь будет. Так же мне хочется знать, что после того, как я умру, мои близкие или те, кто любил меня, будут приходить ко мне, и будет то место, где они смогут подумать обо мне, или о своих насущных проблемах, где люди смогут помолиться или отдохнуть.

Кладбища в других странах манят меня. старые кладбища в других странах манят меня сильно-сильно, потмоу что они романтичные. и это неизменно - романтично до боли в средце, сейчас вы сами увидите, как оно все подернуто мистикой. будто в компьютерной игре.
Уважение к цвету и кладбищенская цветокоррекция другой страны добавляет нужное настроение, и умереть уже будто бы не страшно. (мне бы не хотелось говорить плохо и часто про Росссию, но здесь просто ужасный процесс похорон, погребения, ужасная кладбищеснкая культура, ужасные фотографии на могилах. от которых становится дурно, и страшно за себя и за свою жизнь- неужели и меня после внезапной смерти ждет именно это?)

Каждый раз, когда я приезжаю в новое место, я стараюсь посетить кладбище - у меня есть специальный тэг на эту тему.
В NYC хочется осмотреть все, но этот город - весть будто состоит из разных стран, и путешествовать можно сколько угодно, но на каждое место хочется и надо выделить целый день, особенно если ночуешь так далеко, как располагались мы с малышом.

Грин-вуд заприметила на карте сама, нигде про него не вычитывала, поехала туда дождливым днем, и ни разу не пожалела.
Внутри было так красиво, то дух захватывало. Это не просто кладбище, это некропарк, в котором смерт подступает так близко, что ты точно замечаешь, как же прекрасна жизнь вокруг и она правда прекрасна.



Много интересного про это кладбищще можно найти тут
сайт кладбищща тут

1
я не знала, как именно нужно добираться туда, посмотрела по карте, доехала, и как выяснилось заходила на кладбище с заднего прохода - главные ворота будут у меня в посте в конце.
Как видите, улице на кладбище называется романтично, и все, что преполагает это место, подернуто викторианским духом.
На входе нас с Лисиком встретил негр. Он вышел к нам настречу из своей сторожки, поздоровался,  - я было подумала, что он собралс не пускать нас, мало ли, косился на фотоаппарат, который висел у меня на спинке коляски. Негр был добродушен, спросил как дела, откуда мы, для какого издания фотографируем - я так понимаю, что люди с зеркалками все таки производят впечатления журналистов или профессиональных фотографов.
Выдал нам карту, которую я уже потеряла, хотя имела намерение отсканировать и показать читателям, объяснил куда идти сразу, чтобы попасть в самые романтичные места -я была снова впечатлена этой американской добродушностью.


2
здесь еще на входе могилы последних лет. они почти не видны, если смотреть издалека.


3
как в кино или в компьютерной игре


4
мое соднание жрало глазами картинку, я не могла наглядеться :) Не верилось, что наконец-то я попало туда, где мертвые похоронены так как надо - мистически, красиво, винтажно


5



6
дороги в некропарке петляют, основная конечно же асфальтовая, то в горку, то с нее, везде урны, все чисто. Я взала Лисика в слинг и прошла между могилами.


7
современные постройки на фоне - только они отсылают к тому, что ты все таки в реальном мире, не в сказочном - увиденное очень сказочно действовало на сознание. глаза будто отдыхали, будто они ждали ласки и получили  ее.


8
я очень старалась не фотографировать, но не получалось. Лис мешал мне очень сильно, он смог выспать свой дневной сон только лишь в середине пути, а до мне приходилось фоткать то, что получается, только потом я поняла, что надо было опустить его в эрго пониже.


9
никаких фото, никаких изображений усопших только памятники. Мне конечно же хотелось бы чтобы на моем камне была фотография, где я красивая и молодая, но больше всего мне хочется статую.


10
на этом кладбище мечтает лежать каждый уважающий себя житель города :) есть старая пословица на эту тему, если вы все таки решите почитать про кладбище, вы поймете о чем я. Мне удалось посетить несколько могил знаменитостей, отмеченных на карте специальными знаками


11



12



13
жемчужина парка - озеро, прелесть, прелесть. склепы на берегу, мертвые спят у кромки воды. Что может быть лучше. и деревья посажены так, чтобы создавать картины осени.


14






15



16



17



18



19



20



21
поосмтрите, под каждым кустичком тоже надгробия


22
читаю надгробия


23
или уже не читаю


24
по этим ступенькам я поднималась на холмики, чтобы рассмотреть ближе -как хорошо, когда нет границ и нет оргад, мертвые знают свое место, и живые смогут


25
эти камешки лежат у ног


26
на красивых деревьях поют птицы


27
потрясающе!


28
я тоже так хочу!


29






30



31



32



33
невероятно!


34



35



36



37



38



39
здесь я конечно же начала рыдать


40



41



42
некоторые тропинки появляются от основной дороги. вымощены красивой, ведут наверх, на холм и там снова спят люди под раскидистыми ветвями, так что не виднодаже, что там вглубине.





43



44



45
в часовню  я почему то постеснялась зайти


46



47
так пахло травой землей и сыростью - фото получились бы лучше, если бы светило солнце. такие плиты вызывают во мне тихий восторг - сразу же хочетс лечь к ним рядом и провести рукой


48



49



50



51



52



53
здесь уже внушительные склепы


54
целовать ступени - эти картички просто клад для того, что любит эту красовту - ведь ничего не говорит здесь о смерти кроме названия места.


55



56



57
колубмарий :) говорят многоэтажный. мы не пошли туда


58



59



61
вот и главные ворота. там же я нашла офис и  туалет.


62



63



64
я думала что надо перестать удивляться красоте, но каждый раз я открывала что-то новое в себе


65



66



67



68



69
могилы в круг!!!


70



71
с территории кладбища можно увидеть и статую свободны, я вам покажу ее в другой раз. и конечно же помахать рукою манхеттену!


72



73



74



75



76



77
я бы хотела жить напротив такого кладбищща


78



79



80
самая высокая точка бруклина - оттуда статую и видно.


81



82



83
минерва


84



85



86



87



88



89



90



91



92
мне не хотелось уходить


Предыдущие посты о моем пребывании в Нью-Йорке:
Туда. Аэропорт и перелет.
Тайм-сквер. Мак Дак, метро, аптека - первые впечатления
Гигантская еда. Гипермаркет еды и других товаров. Где обитают толстые люди
Обычные продуктовые магазины. Покупки. Домашние лица. - пост о содержании обычных продуктовых магазинов, а так же о том, что мне, как изголодавшемуся русскому человеку, удалось там купить
Чайна-таун. И снова про еду. Вкусно и экзотично.
Атлантический океан: Брайтон бич
Бронкс + Бруклин, окраины. Домики, люди, магазинчики
Брайтон бич. Русское гетто
Даун-Таун: неформальный район. Магазинчики.
Ночной Нью-Йорк с высоты птичьего полета. Рокфеллер центр.
Ночной Нью-Йорк на земле: Брайант-парк, Таймс-сквер, Эппл-стор и ...
США: Лонг Айленд. Океан. и немного про аэрофобию
ДАМБО, Гарлем и автобус
парк Вэйв Хилл (Wave Hill) - чудесные растения и речные красоты.
Нью-Джерси. Вид на Нью-Йорк со стороны Гудзона. И одна красивая девушка.
Магазин игрушек на Таймс Сквер
СОХО. в поисках Джареда Лето.
Уолл-стрит. Акция протеста в центре Нью-Йорка. "Захвати Уолл-стрит"
Tags: 2011, 2013, Нью-Йорк, вопрос к френдам, кладбище, путешествия: США
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments