pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Почему нам нужно помогать тем, кому помогать почему-то очень не хочется. Благотворительность?


Работая, я как-то вовсе забыла про то, что есть мир вокруг меня, который функционирует не так, как мне того хотелось бы. Поэтому решила отвлечься от воркинга, и написать вам, почему?

Два вопроса волнуют тех, кто молчит: тех, кто не хочет меня обидеть, и тех, кто не может меня обидеть потому что забанен:
 - почему я якобы помогаю? ведь это именно якобы, ведь это напоказ - настоящие пацаны помогают молча и в тихушку
 - почему я помогаю тем, кого мы считаем отбросами общества, алкашами и лентяями?

Помощь напоказ:
Что значит напоказ? Я все делаю напоказ - в основном живу напоказ и работаю так же напоказ. Напоказ - это так плохо? Почему вас так это волнует и беспокит? Вам нечего показать или вы не хотите показывать? Это ваше право. Мне есть, что сказать и мне не трудно говорить. И я говорю. Как-то так сложилось, что я стала вести блог, который постепенно стал инересен многим людям. Теперь это платформа для самовыражения моя и многих других людей, но самое инетересное - что все это продолжает быть моей жизнь, да, на которую смотрят многие люди, но меня это не пугает, не смущает - я понимаю, что благодаря или вопреки моим текстам люди делают или не делаеют что-то хорошее.
Не может быть напоказ тогда, когда человек оформляет репортаж, или когда он пишет о своих эмоциях - что плохого в том, что кто-то оказывает помощь? Только то, что другие- остальные не говорят никому, что они помогают?  В таком случае мне жаль тех, кто не рассказывает, потому что помощь нуждающимся - это свет, который надо нести людям. Зачем другим? Затем, что многим нужен пример. Затем, что многим нужна мотивация. Затем что кто-то восе и не знает, как именно можно помогать.
Человек, который занимается общественной деятельность не может делать что-то напоказ, разве только тогда, когда помощь нереальная, а мнимая, та, которая не оказана.
Насколько правильно и полезно оказана моя помощь знает болько Бог, а так же те, кто получал из моих рук чашки с горячим какао, сестры, с которыми я работаю знают. Я знаю, что я могу больше и как именно я могу больше.

Надо ли помогать бездомным: тунеядцам, алкоголикам, бомжам, бабулям бедным и сердобольным?

Надо. Есть несколько причин, почему надо. Начну с себя.

Я поняла, что я больше не могу забивать на свою христианскую потребность "помогать нуждающимся", и надо срочно что-то делать. Я в этих вопросах вовсе не сильна, и мне очень требуется куратор, но при этом, я хочу видеть, что происходит со мной, когда я помогаю. Помощь - это не только польза другому, это польза тебе, ведь ты рабоаешь над своей душой, помогая другим.

Не забудьте, что самая лучшая и продуктивная помощь та, которую ты оказываешь себе в убыток. Сами подумайте, как классно это - сидеть сытым и довольным дома, и выбирать, кому помочь - этому бедолаге или этому, и при том, как ему помочь: отдать ему свои старые но конечно же хорошие вещи или старые но умные книги!.. и бла бла бла.
Я еще очень плохо понимаю в помощи нуждающимся, хоть как мне казалось, что офигенно разбираюсь в помощи людям, хотя этому тоже надо учиться не только собсвтенным опытом.

Когда я обратилась в приход за курированием своей христианской потребности, мне предложили заняться для начала кормлением бездомных. Зима на дворе, жесть и холод, я немного охладела, но потом взяла себя в руки и подумала: ведь это то, с чего начинается работа над своей душой - перестать судить других. Бог всем cсудья, не мы, но мы так часто хотим играть в тех, кто лучше других, что забываем о том, что мы вовсе не имеем на это никаких прав.

Многие и очень многие воротят нос от помощи бездомным: ведь гораздо романтичней помогать детям и еще кому-то, а не тем, кому помощи ждать уж точно неоткуда.

Там, где собираюсь эти люди, у меня одни сплошь вопрсоы: кто они, откуда, почему они живут без дома. Многие из них выглядят так, как выглядит среднестатистический человек из метро. Они приходят за горячим чаем и какао, они приходят за горячими похлебками, они приходят за кусочками сладкого, за подарочными пакетиками, которые выдают иногда - и там что-то приятное сложено, например бритвенный станок или платки или еще что обычное, но так необходимое.

И когда ты встешь на раздачу, они напирают на тебя - и мне иногда страшно, так и прижимаюсь к машине и ухожу оттуда грязная, потому что не смотря на просьбу отступить, все равно сама теснюсь к грязной машине.
Мне так же хочется спросить молодых или здоровенных, почему так? Неужели все так плохо? Почему они не идут работать? Или им так мало платят, что они приходят сюда на бесплатную еду?

Что скрывается за морщинами этой бабули: она бывшая проститука или ее выгнали из дома внуки? Как так вышло, что глядя на нее мне хочется плкать - она так себя ощущает и вышибает слезу или ей просто уже не до чего? Чтобы ответить на все эти вопросы, надо разговаривать с ними, а мне страшно и не хочется, ведь это очередная ступень помощи - разбраться что к чему и принять верное решение для данного конкретного человека.

Многие хитрят, то и дело норовят схватить два раза или влезть без очереди.  Или отнести паек своей якобы беременной или больной подруге.

Когда ты протягиваешь руку человеку из толпы, ты не можешь судить и думать, достоин ли он, этот человек, твоей чашки - ты ему просто ее протягиваешь и стараешься подать осторожно, чтобы не разлить и не дать ему обжечься. Ты не имеешь права выбирать, когда ты уже пришел к ним. Ты можешь не приходить. Это твой выбор -выбирать удобную для себя помощь. Но я выбрала пока неудобную. Тяжелую и трудную помощь - кормить людей на лютом морозе сложно. Я не горужсь собой, потому что я так же полна всех этих мыслей, из-за которых большая часть вас отказывается помогать.

Но! Нет ничего проще, чем отдать им ненужное. Отдайте им ненужное, ваши зимние ненужные вещи, ваши старые или порченные вещи - отдайте им! Вот здесь я публиковала фотоотчет. Там же призыв отдать нам вещи.
Если есть предложения, пишите в почту pushba@mail.ru или звоните на студийный номер (499)  340-27-50
Вещи - зимние, летные и весенние привозите ко мне домой в Перово или ко мне в студию на ст м Нагатинская или м Коломенская.

П.С. Если вы таки хотите помогать именно детям, деньгами, например, можете сообщить мне - я расскажу что и куда. Материал на эту тему будет чуть позже.
Tags: 2013, бездомные, благотворительность, маразм, разговоры
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments