pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:
  • Mood:

Пасха наша. Первая Пасха. Светлое Христово Воскрсение. Семейный праздник




Жалуетесь, что пишу я только про мою жизнь да про мою жизнь. Сначала жаловались что про детей да про детей, теперь жалуетесь что про рекламу моей фотостудии мою работу да про мою душу о религии. Жалуйтесь, а я нашла время, чтобы рассказать вам о самом важном - мы отпраздновали Пасху.
Многие мои френды ждут уже давно поста, ждут информации, почему я теперь христианка, почему я говорю об этом больше, чем о чем либо другом, особенно, когда о себе рассказываю. Если что, то вопросный пост по прежнему здесь. Там можно все спросить, что захочется спросить здесь, если это касается общих вопросов.

Не хочется говорить по быстрому, но придется: все что я пыталась подумать на эту тему, выливалось во что-то глобальное всегда. Иногда меня перло и захватывало так, что я слова сказать не могла, хотелось транслировать куда-то информацию, особенно когда я перечитывала что-либо из Евангелий.
Пасха - праздник, основанный на смерти, и рассчитанный на Воскресение. Это праздник, к которому люди идут через дни, для того, чтобы в этот период многие снова поняли новое для себя или поняли новое в Боге, или примирились со своими близкими, или начали новую жизнь.

пасха - в первую очередь для взрослых праздник. Тут столько надо измысливать - я очень рада, что стою только в начале пути, и мне так интересно.

Сначала был пост.Пост пережили в молитвах, работах и раздумьях. Много разговаривала с людьми о своих чувствах, но конечно же тогда, когда спрашивали. Для того, чтобы говорить о своих религиозных настроениях требуется мужество, и я уже привыкла, что на меня косо смотрят иногда, даже свои. Но почему-то продолжают задавать вопросы.
Мы не ели рыбу, - вот и все. О еде думали мало, и думали только тогда, когда надо было есть. Ели один раз в день до сыта, в остальном только перекусывали. Без веры пост не нужен, это уж точно. Без веры постить невозможно, мне уж точно6 потому что я не ем ничего почти кроме белка, и мне трудно хорошо себя чувствовать, когда я питаюсь углеводами.
Иногда мне казалось, что этот пост будет длиться вечно, - не то чтобы уставала от него, просто трудно мне было пребывать в этом вакууме, тягостного ожидания, на пути покаяния, когда знаешь, что это и зачем, но просто офигеваешь от того, что все вокруг будто замерло вместе с тобой - или может быть изза меня. Символично все вокруг, и чувства противоречивые, новые, но будто по старому, будто все это я давно уже чувствовала.
Православный пост можно выдержать тогда, когда нет выкрадывающей силы работы. даже не пробуйте, если нет бога в душе и на небе. Это и смешно даже. Православный пост очень жесткий, я смогла неделю, но потом поняла, что путь покаяния не заключается в измождении, это духовная работа, а не убийство тела, которое мое тело еще может, вместе с разумом, хорошо служить людям, моим близким и совсем незнакомым, тем, кому я пишу сейчас.
Реально, так в душе все тепло и пульсирует, после Пасхи, после всего что пережито и перечитанно, что не могу никак связать слова. Знаю ведь6 что вы ждете этих слов, поэтому пишу.


Посмотрели Страсти Христовы. Плакали. Хочется говорить но опять не можется. Я должна объяснить как-то в другом посте, а сейчас только думаю про то, что не зря, потому что надо знать, если хочешь соответствовать.

Страсная неделя - последняя неделя перед праздником.
Все три даты мы ходила на вечерний мессы. Великий четверг
Епископ мыл ноги прихожанам. На фото видно только последнего священника, а так все 12 были прихожанами, которых я регулярно вижу на мессах.
1


2


3 После мессы в душе тревожное ощущение. Шли домой и не понимали, почему так. Самая трудная ночь6 та что перед смертью, когда кажется, что никого нет рядом. И ты знаешь, что можешь изменить все, сбросить оковы и уйти, но ты станешь этого делать, потому что ты родился для того, чтобы изменить мир к лучшему. Но сначал тебя измучают и убьют


4


5


6


7


8


9


10


11


Служба в Великую Пятницу посвящена воспоминанию смерти на кресте Иисуса Христа, снятию с креста Его тела и погребению Его.

Казнь распятия на кресте была самой позорной, самой мучительной и самой жестокой. Такой смертью казнили в те времена только самых отъявленных злодеев: разбойников, убийц, мятежников и преступных рабов.

Мучения распятого человека невозможно описать. Кроме нестерпимых болей во всех частях тела и страданий, распятый испытывал страшную жажду и смертельную душевную тоску.

Смерть была настолько медленная, что многие мучились на крестах по несколько дней. Даже исполнители казни — обыкновенно, люди жестокие, — не могли хладнокровно смотреть на страдания распятых. Они приготовляли питье, которым старались или утолить невыносимую жажду их, или же примесью разных веществ временно притупить сознание и облегчить муки.

По еврейскому закону, распятый на кресте считался проклятым. Начальники иудейские хотели навеки опозорить Иисуса Христа, присудив Его к такой смерти.

Когда привели Иисуса Христа на Голгофу, то воины подали Ему пить кислого вина, смешанного с горькими веществами, чтобы облегчить страдания. Но Господь, попробовав, не захотел пить его. Он не хотел употреблять никакого средства для облегчения страданий. Эти страдания Он принял на Себя добровольно за грехи людей; потому и желал перенести их до конца.

Когда все было приготовлено, воины распяли Иисуса Христа. Это было около полудня, по-еврейски в шестом часу дня. Когда же распинали Его, Он молился за Своих мучителей, говоря: «Отче! Прости им, потому что они не знают, что делают».

При кресте Спасителя стояли Матерь Его, апостол Иоанн, Мария Магдалина и еще несколько женщин, почитавших Его. Невозможно описать скорбь Божией матери, видевшей нестерпимые мучения Сына Своего!
отсюда про страсную пятницу

12


13


14


сейчас я очень жалею, что не могу креститься. Меня уже крестили и это было тогда, когда ничего не помню я и помнить невозможно. Сейчас мне очень хочется участвовать в Евхаристии, но не могу, потому что еще рано. В пятницу целовали крест, а я не успела приехать - Саша был. Я весь день провела в студии в работе и в молитвах. Жгла свечи и не могла ничего понять, не могла уловить что происходит, но что-то происходило, внутри копошилось. дело в том, что я понимала, что кульминация скоро, и снова ничего не будет так как прежде. Мне обозначили границы и двигаюсь внутри своего тела. С определенной скоростью, все смотрю, все щупаю, ставлю на место, что-то выбрасываю. И может быть дело попахивает самовнушением, но я уверена, что не было в моей жизни ничего более осмысленого, чем самовнушение на этом пути.

Как бы там ни было мне дальше искать причастия к Иисусу, дальше в духовной жизни6 хоть и очень хочется потрогать и целовать, ощущтить единение бренными телом, будто бы коснуться взаправду.
16


17


В Великую субботу я снова дико работала, я почти не спала, потому что мы с таней ездили в Метро все готовить для выходных. Я была на последней грани усталости, я очень хотела есть мне было холодно, и эти физические мучение я смогла пережить достойно, хотя очень хотелось срываться.

Забрал меня с работы и мы поехали, немного волнуясь, снова в церковь. Не фоткали, потому что не до этого было, как так получилось не знаю.

В храм заходили одними из последних, оказались без свечек, хотя по традиции каждый нес свет, заходили за всеми в темный храм, освещаемый светом от свечей других прихожан. Заходили в тишине, и внутри все ворочалось от того, что свешается что-то торжественное.

Какк же хорошо в храме, как же хорошо поют! Мы снова пробрались в первые ряды, жадно смотрели на все и всему внимали. Епископ возвестил уже к 10 вечера, что Христос Воскрес, и это было логично, после длительной литургии слова. Ничего не произошло, все было так же - томительно волнительно, и усталость давила. Мы ушли раньше чем все заканчивалось, но выходя под падающие снежинки, хлопьями, мы поняли, что Христос Воскрес! Воистину Вокрес. Он умер за меня, за каждого из нас, и умер так, что спустя много тысяч лет мы и многи е из нас празднуют его воскресения, с надеждой ждут, в друг нет? вдруг это все обман, но после, когда воскресение происходит так быстро? так просто? в одну секунду? как день сменяется один другим? так и Иисус вовскресает. и когда ты ждешь этого воскресения6 оно происходит, потому что не может быть иначе - иначе и смысла нет никакого.

Я плакала в храме, как и всегда на мессе в определенные моменты. После по дроге мы зашли перекусит, решили поесть мяса, ели его и обсуждали то, что видели и слшали только что. Сила голосов отвечающих "Воистину" еще где то трепетала в грудно клетке, я ела мясо и плакала, потому что вдруг поняла, опять, какой же смысл в этом простом голодании: ничего в жизни не может происходить просто так - и эти мелочи - мелкие, ничтожные, такие же как и мы сами, такие е маленькие как и чаастички тела, из которых состим мы сами - эти мелочи мы должны замечать, знать что мелочи есть - из них мы все. И так происходит вдруг когда обретаются смыслы так глубоко и просто, что не знаю точно, поняли ли вы хоть что-нибудь.






Чтобы рассказать о нашей Пасхе, мне снова надо будет рекламировать благодарить своих друзей.
В ночь пасхальную nyurok88 заплела мне дреды, белые с золотом! Это не просто благодарность моя ей, я правда восхищена. Она приехала в 5 и была со мной всю ночь, терпеливо разбирась с моими волосами, вплетая челку, я сидела в кресле скрючившись и спала - мне было очень важно поменять цвет, и Аня поняла меня, помогла мне, - это так трогает, когда внезапно, даже тот кто рядом помогает тебе так вот: в ущерб себе при том с радостью и пониманием.

В этот день Пасхальный у меня было несколько заказов: утром мы с ашей быстренько поработали с девушкой с ребенком, потом ко мне пришла красавица, которая поддержала праздник своим присутсвием - свежие весенние цветы Дис купила и для ее образа, и для нашего праздника.
18






20


21


22






24 Юленька приехала специально на праздник, в воскресение в 8 утра она уже была в студии.



25 (шопотом) никому не говорите, что два самых сексуальных моих друга кое-что и кое-где и ващще и все такое ололо и пыщь пыщь пыщь уахахах


26


27 дети в этот день взрывали мозги - было очень трудно говорить и общаться потмоу что стоял треск и гул. в следующий раз всех родителей с детьми обязую приходить с нянями :) иначе можно встречаться без общения, потому что все кончились к 16-17 часам от гула :)


28


29


30 ах да! чето это у меня нету фотодрочерской аватарке с самым длинным моим объективом! надо исправить ситуацию уахахах


31



32 спасибо большое моей любимой kvett - она делала эти фото и она многое со мной обсуждала, пока был пост, на страстной неделе мы часто виделись, фильм смотрели вместе, и конечно же она пришла на пасху. Она православная, но это одна из немногих женщин, которая меня так воодушевляет, я обожаю с ней беседовать, умнейший человек, глубоко и давно верующая, и просто прелесть


33 Вместе и каждый из нас начали готовиться к еде и празднику. Это было хорошо и правильно, и каждый находил себе занятие сам.


34 свечи с картинками - подарки вари, которая почему то не приехала ко мне на праздник, пришлось зажигать ее свечи, чтобы она знала, что я ее ждала


35




37


38


39


40


41


42


43


44




46 в программе праздника означались: слушания гимнов, распитие святой воды и чая, поедание и покрас яиц - со всеми делами старались справляться.


47


48




50


51




54 Ренат радовался как ребенок - очень хорошо, когда что-то забытое из детства вновь обретает смысл, и становится чем-то более реальным, чем было далеко раньше.


55


56


57


58




60


61


62

63 еще один вновь прибывший член семьи - няня Лиса. и иногда Лиса и Лады, если Лада себя хорошо ведет. Человек, которому так же регулярно хочется говорить спасибо за ее работу и за дружбу, но часто убегает быстро, и не всегда удается догнать:) Лис ее обажает


64


65






67



68


69


вот ивдео там наглядней






70


71



потом уже все присутпили к трапезе - мне многое хотелось сказать, но дети визжали, все стеснялись, поэтому я обошлась благодарностями богу за все, что есть у меня, и благодарностями друзьям, за то, что они пришли в этот день ко мне, днем, отложив свои дела, и поели вместе со мной ритуальной еды .
72


73


74


75



76 Потом мы с детьми отправились домой - обустраивать вместе кухню и украшать место, где мы едим каждый день. Важно, что и на рождество и на пасху мы занимаемся этим вместе.



77





79


80


81


82


83





Tags: 2013, Иисус, Пасха, детский досуг, муж, религия, репортаж, семейные праздники, семья, фотки Лады, фотки Лисика, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →