pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Семейная съемка с большим количеством участников: что это такое и как оно происходит?

семейная съемка - что тут сложного, скажете вы, вот есть семья - возьми да фоткай ее! Так и есть, но это еще не все. Семья - это космос, сразу так и не поймешь, как надо действовать в той или иной ситуации. В семье есть отношения, надо изучить ее, чтобы хорошо и продуктивно поработать. Иногда в семье нет отношений, и тогда становится совсем сложно, нет отношений - никто друг за друга не цепляется, всем по фигу, и на съемку в том числе, но такое я встречала редко, слава Богу семейная съемка - это общение с каждым по отдельности на индивидуальном языке. При индивидуальном подходе вся семья будет смотреться гармонично и цельно.

В интернетах мы привыкли видеть определенные сюжеты на тему "Семейной фотосессии": мама, папа и ребенок. Я в послднее время увлеклась "Семейной Съемкой: расширенная версия", вместе с бабушками и дедушками. Усложняем задачу и в результате получаем воистину новый семейный фотоальбом.






Да, мне интересно работать с людьми пожилого возраста, их у меня есть периодически, и я рада, что мы можем найти общий язык. Как правило, таких людей на съемку ко мне приводят их дети, и мы работатем вместе уверенно и без проволочек. Для пожилых людей, чуждых гламурной фотосъемке, все в новинку - им то тем более, если фотосъемка в новинку больше части населения, и даже при таком ужасающем количестве фотографов, оно продолжает быть большинству в диковинку, в новинку и в копеечку. Но при этом пожилые люди очень хорошо открываются, они знают, что все происходящее - очень серьезно, это не игра.

Фотографировать бабушек и дедушек надо, потому что редко у кого сейчас есть настоящие семенйые портреты, реже еще когда эти настоящие семейные портреты сделаны в хорошем качестве, так, чтобы их можно было смело печатать в рамки и вешать на стены в столовой или в спальне или на веранде, чтобы глаз радовался каждый день.

Чем больше людей должно быть в кадре, тем сложнее задача, зовите всех родственников фотографировать смело, но знайте, что просто не будет. Еще сложнее удержать всех членом семьи в хорошем настроении на протяжении всего процесса, а процесс как правило не быстрый.

Если мы говорим о лайт версии (мама папа я), здесь мы можем использовать любую локацию. можно пригласить фотографа домой, позвать в парк или в кафе, - в данном случае в режиме репортажа получается масса снимков, которыми смело можно заполнить целую фотокнигу (хотя я все таки склонна к смешению домашних и профессиональных снимков, для того, чтобы разнообразить альбом домашними любительскими снимками, им можно заказать ретушеру, который специализируется на домашних архивах за умеренную сумму)

Если мы имеем ввиду расширенное предложение: папа мама я (+дети если еще есть), бабушка и дедушка (Х2 если есть такое желание или возможность взять всех, кто причастен), то здесь необходиом долго обсуждать подробности.

Сначала заказчику, а ведь всегда есть главный заказчик, то есть инициатор фотовстречи, следует донести до наших будущих моделей необходимость идти в студию и вообще - зачем надо планировать съемку и почему съемка станет событием. Как показывает практика, редко кто из страшего поколения любит фотографироваться, потому что все уже привыкли к ужасным вспышкам в лоб, к телефонным быстрым кадрам, к пожелтевшим карточкам из молодости, где видны юные еще черты лица. Многие и многие сомневаются сначала или недоверяют, это проходит, и сразу проходит на съемке уж точно, когда они видят свой результат сначала в зеркале, а потом у меня в экранчике фотоаппарата

Дальше с заказчиком мы обсужадем процесс: что реально выполнить, а что нет. Я всегда советую визажиста, я никогда почти не работаю без своего любимого стилиста. Как бы там ни было, работа со стилистом перед съемкой - прекрасная терапия для любой женщины, да и для мужчины тоже - ведь мы равняем тон кожи, мы делаем прически, мы подбираем одежду всем, кто присутсвует в кадре.

Я сама, как визажист, почти не работаю на групповых фотосессиях, потому что устаю очень, и вряд ли получит координировать учатсников, когда отвлекаешься на визаж. Ведь координация в такой съемке - чуть ли не самая важная вещь.

Работать прихдется НЕ дома: дома можно тогда, если все хотят жанровых съемок, если есть просторная квартира, фактурные стены, дом или дача, на худой конец отличная погода и близость уютного кафе рядом. Для уверенных портретов нужна студия, где всем членам семьи придется находиться друг с другом рядом длительное время - никто не должен быть посвящем сам по себе, ведь фотосъемка  - это праздник, хоть и работа и усталость и часто неуверенность (чем больше аудитория, тем больше вероятност заполучить скепктика в качестве ложки дегтя)

Когда вы заказываете семейную съемку, поймите сразу, что все - ВСЕ - задмуки выполнить не успеется, потому что у каждого есть свой предел усталости, и даже полностью открывшиеся люди устают, а если они открывались долго, то устают они быстрее.

после того, как вы получили новый семейный альбом самое время еще усложнить задачу - работать можно не только на понятные и чуть гламурные семеейные портреты но и делать что-то тематическое: то есть использовать костюмы, декорации и все такое прочее. Выполнять со своей семьей можно любые задумки, которые заказываются на индивидуальных съемках. Своебраный театральный эпизод, если мы возьмемся за содание образов - поможет семье еще болше сплотиться.

Сегодня я покажу вам часть одной семейной съемки, - не все совсем, а то, на что мне хотелось бы обратить внимание: героиня съемки бабушка. До чего красавица бабушка! До чего же любящая бабушка! Модель прекрасная и понимающая. Все остальные модели с этой съемки безусловно потрудились на славу, но бабушка героиня, ее фото притягивают взгляд, ее образ сложно забыть, и эти волосы - да !.

Для этой семьи мы сделали два образа: обычный и немного "под старину", отсюда и стилизация фото, я им сделала в двух вариантах, здесь размещаю то, что лично мне понравилось больше. Конечно, когда ты начинаешь работать с новым космосом, могут возникнуть накладки: здесь не услышали, там недоделаи, на съемке у нас не все костюмы, а врезультате нравится нам совсем другое, чем то что планировали. Это нормально, когда запланированное меняется. Я для того и планирую, потмоу что знаю, что часто планы идут не так, и не пугаюсь этого а выхожу из ситуации в плюсе.

Эта семья мне полюбилась, я сделала им даже немного бэкстейджа с девочкой, пока старших красавиц готовили к съемке. Надеюсь на скорую встречу в ближайшем будущем.
1


2


3


4


5 мама и дочь - потрясающие


6 семья


7


8


9 ну и немножко догонялок за девочкой


10


11


12






за семейной фотосъемкой вы можете обратиться в Pushba Studio
тел +7 (499) 340-27-50
или напишите мне в почту pushba@mail.ru
Tags: #pushba_photography, 2013, бабушки и дедушки, работаю..., семейный фотограф, фотосессия для мамы
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →